Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Maximu$ писал(а):
Люди киньтека мне в ответ хоть какие-то доводы оправдывающие использование роца с повышенной напругой за 1,5
VID Voltage Range: The voltage range set by the VID signals as a reference to the VR output voltage to be delivered to the processor Vcc pins. For more details, please refer to the relevant processor specification document Ряд напряжения для процессора. VID Voltage Range = 0.85V – 1.5V для E6750 http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLA9V#
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
SZombie писал(а):
Тогда не будут работать энергосберегающие функции
Зачем тебе эти функции? Думаешь с их помощью съэкономить электроэнергии? Я проверял на своем проце - экономия мизерная. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Nehalem, заполни профиль.. подробно.. по образу и подобию моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xmast писал(а):
Это очень трудные тесты на самом деле для проца хотя и выполняются очень быстро.
Ну, чуток уже попробовал И сразу мнение могу сказать. Садомазу на 4000мгц пойти попробую, конечно же на 4200 врядли получится, так как на 3600 при 1,325в её выбило через 8 минут (так как всё остальное работает, а на вольтаже я просто экономлю, то это говорит, что грузит она прилично). А в Эвересте самый трудный тест Julia... Остальные и выше 4200 пройдут. Меня небыло до сих пор, вот минут 20 поковырялся... Да, про FPU ты хорошо придумал, я обязательно найду максимум частоту их прохождения. А вот S&M мне не очень хотелось бы гонять, потому как во первых долго, а во вторых, всётаки я до сих пор не догоняю, раз 3дМарки уже никто не считает показателем, неужели процессорная синтетика это что-то иное? Я же не говорил что мой проц стабилен в садомазах, ОССТ, ТАТах и пр... Я говорил, что могу на нём работать и играть в те программы и игры, которые я использую
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bougi писал(а):
А вот S&M мне не очень хотелось бы гонять, потому как во первых долго, а во вторых, всётаки я до сих пор не догоняю, раз 3дМарки уже никто не считает показателем, неужели процессорная синтетика это что-то иное?
Насчет времени ты не прав. Эти 2 процесорных теста проходятся недолго. ну может с полчаса. т.е. вполне приемлемое время.
А насчет стоит ли его гонять. ну видишь ли. комп неможет пройти ОССТ. неможет s&m. Подглючивает в быстром fpu тесте эвереста. А в таком случае нужно все таки говорить об относительной стабильности. о чем я много раз говорил. У меня вот тоже относительная стабильность на 3800. Игры-кодирование-архивирование и прочие операции - все хорошо. Но тот же s&m пройти немогу. А ближе к 4Ггц нестабильности в их процентном отношении по любому накапливаются.
И если даже вы с водолеем имея проточную холодную воду несможете добится полной стабильности на 4Ггц (а речь ведь шла и о 4.2Ггц) - то говорить о нормальном разгоне квада до этих частот нестоит. О чем я водолею и сказал. О том что квады до таких частот гнатся не должны.
Опровергнуть мои слова ты можешь своими тестами.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Для статистики :
Взял Квад Q6600, Oem исполнение, VID= 1.2250v
Поставил 333х9, сначала поставил 1.25 в биосе.
Затем был долгий и нудный путь антиразгона -вниз на снижение напруги CPU VCore voltage (цель максимально снизить температуру в OCCT)
После каждого шага прогонял этот самый ОССТ (времени убил немеренно)
Итог : CPU VCore voltage=1.150v; при 1.1375 всё запускается и работает отлично, но ОССТ на 4й минуте пишет "crashed"
Подозреваю что если на него забить (на ОССТ) то особых проблем со стабильностью и не будет Температура под ОССТ при 1.25в была 69
1.15в стала 60
Мерил CoreTemp 0.95
Насчет виртуальной темпы крышки процессора которую кажет Everest 4.20.1212
- в принципе ей можно верить, если накинуть 3 градуса сверху.
( Панель управления Scythe Kama Meter SCKM-1000
Термодатчик засунул в саму железную крышку сокета практически впритык к процессору.
Показывает разницу с Everest на 3 с небольшим градуса.)
В простое было 45 45 42 43 стало 43 43 40 41 ( Zalman 9700NT в режиме Silent Mode)
Мерил при температуре в комнате 27.
А теперь вопрос: может ли негативно отразиться на процессоре работа при пониженном напряжении?
Вообще это нормально если на 3.0Ghz напруга 1.150v или нет.
А то как то не по себе CPU-Z 1.42 показывает 1.128в
Everest -1.13в
(Недавно перелез с AMD X2 4200+, всех тонкостей Core пока не знаю).
Последний раз редактировалось vsk94 31.12.2007 1:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Не ради экономии, просто при меньшей напруге меньше температура
ну дык они (энергосберегающие) всё-равно работают только не под нагрузкой, а без неё и так темпы маленькие .. к тому же вроде под любом Vcore работают, не ?
Да проходит -пробовал версию 1.9.1
(в ней вместо волосатого куба применена
цветная мозаика: обладает зомбирующем эффектом
-если долго на неё смотреть то становится нехорошо,
прям выжигатель мозгов в Сталкере )
Осталось для успокоения прогнать атскую печку Linpack.
Последний раз редактировалось vsk94 31.12.2007 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
как новичок в стане интела, подскажите плиз мне такую весчь:
проц е2160 разгон до 366 шины и дальше никак, даже на 1 мгц на 9х8х7х6х без разницы, вольтажи не помогают....мать асус п5к ...просто в статистике разгона на таких платах разгоняют и больше эти процы...
подскажите плиз а то в поиске ниче нету , а тему мою закрыли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Волгоград
Народ, кто-нибудь применял для охлаждения разогнанного C2D элемент Пельтъе? Интересно, правда ли то, что он снижает температуру CPU ниже комнатной...???
_________________ ЧИТАЮ МНОГО, ПИШУ МАЛО ASUS P5Q-E/Q9400@3600 (450x8)/2x2GB DDR2-1066 OCZ Platinum/GTX260(216) 55nm
Как видишь, я прошёл тесты FPU на 4200мгц Есть один нюанс, о котором хочу сразу предупредить, так как шибко глазастых тут много Тест Julia пройден на 466 по шине, а остальные на 467... Но Эверест в обоих случаях показал частоту 4200, так что пока мой проц рулит.
А вот с СадоМазой оказалось потруднее. Дабы не мучаться с шинами, сразу сделал 465=4185мгц... И... На тестах MMX/SSE она остановилась с надписью -"превышено напряжение по линии 5.44в" или что-то в таком духе. Получается, что моя плата чтоли завышает на 5в и поэтому тормозится тест? Вот скрин, я просто S&M юзаю всего 3й раз, сразу не додумался окошко с результатами заскринить, а ждать ещё 12 минут (3й раз) не захотелось. #77 Тут видно, что тест был остановлен на ММХ/SSE... Если есть возможность выключить проверку этого напряжения, я пойду проходить её дальше
Xmast писал(а):
И если даже вы с водолеем имея проточную холодную воду несможете добится полной стабильности на 4Ггц (а речь ведь шла и о 4.2Ггц) - то говорить о нормальном разгоне квада до этих частот нестоит.
Теперь давай тебе немножко раскажу о хорошей водянке. А что рассказывать-то, стабильная работа будет совсем не далеко от скриншотного разгона Потому как температура хорошая Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Только сейчас заметил красную полосу глюка на первом скрине, если есть какие-то сомнения, то перескринлю, так как на оригинале (ну могло при заливке например глюкануть) точно так же, просто в спешке не заметил. Стал пост перечитывать и нате.. Добавлено спустя 23 минуты Мне бы винду всётаки переустановить, да и про биос нормальный я уже говорил... Жду вот не бета версию уже давно... Если есть соображения по S&M, выдвигай, я уверен, что на 4000мгц мой проц её пройдёт.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31