Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
sankoff писал(а):
Всем доброе время суток. На феномы есть что то типа как на двухядерники "Dual-Core Optimizer"? Т.е. винда сможет всеми ядрами пользоваться?
и вообще есть смысл менять AMD Athlon X2 Dual-Core 4600+ (60нм) на AMD Phenom X4 Quad-Core 9500?
Да на ХР надо ставить на Vista не надо, с сайта как и Dual-Core Optimizer, дистрибутив называется AMD_Processor_Driver_1320053.
X2 есть смысл менять даже на phenom X3 2.1., phenom очень хороший процессор, только 9500 имеет ошибку лучше взять 9550.
Хелп ми плиз может ктонить подробно изложить как разогнать X4 9950 ? Конфиг такой - X4 9950BE , набор из двух планок по гигабайту DDR2-1066 Kingston HyperX , мамка Asus M3A78-T (790GX+SB750) , Просто никогда этим незанимался , А в факе написано всё как - то обобщённо ( Ни чё не могу понять . Плюс там какая то фигня на мамке для улучшения разгонного потенциала ... Как ей пользоваться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
GooDKiD писал(а):
Хелп ми плиз может ктонить подробно изложить как разогнать X4 9950 ? Конфиг такой - X4 9950BE , набор из двух планок по гигабайту DDR2-1066 Kingston HyperX , мамка Asus M3A78-T (790GX+SB750) , Просто никогда этим незанимался , А в факе написано всё как - то обобщённо ( Ни чё не могу понять . Плюс там какая то фигня на мамке для улучшения разгонного потенциала ... Как ей пользоваться ?
BE-это значит с разблокированным множителем, разгон осуществляется повышением множителя в bios.
Значит разогнал я процессор, сейчас до 240 Mhz.
Уже 245 не хочет - при старте выбивает, что сейчас запустится в Безопасном режиме, мол Cpu-Setting (вроде бы=)) ему не понравились.
Увеличивал и Memclock index value и HyperTransport - не хочет... Memclock index value - можно ставить DDR 400 и еще 3 каких-то пункта.
HT - x1, x2, x3, x4, x5 и auto.
Могу ли я дальше разогнать свой процессор? зЫ: #77
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Vladimirconsul писал(а):
Тоже не факт у меня стоят высокоточные датчики на основных компонентах таких как жесткий процессор и т.д. так вот температура более менее совпадает только с чипсетом материнки а по остальным существенная разница например эверест и подобные показывают температуру процессора 45 а датчик 37,6 и это в просторном корпусе где на боковой крышке стоят два вентиля аккурат обдувающих как проц так и видюху.
да у тя профиль пустой. что у тя за модель материнки?!?
к слову,я рукой мерил, на матери радиаторы не такие уж и горячие, а вот трубки минитайфуна греются - будь здоров...
sankoff писал(а):
и вообще есть смысл менять AMD Athlon X2 Dual-Core 4600+ (60нм) на AMD Phenom X4 Quad-Core 9500?
имеет смысл менять на 9550. они и гонятся лучше, и быстрее. в среднем, 2,8-3,0ггц с хорошей матерью.
Помогите позязя получше разогнать. =)))
Не хочется материнку менять!
Макс разгон пока что 243 Mhz, а что это за PCIE Clock? Там сейчас стоит 100 Mhz. Что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Hotty писал(а):
PCIE Clock? Там сейчас стоит 100 Mhz. Что это такое?
это частота шины ПиСиАй-Экспрес, пускай 100 стоит, ну можно еще чуть больше поставить, 110 например. а вообще смысла нет его гнать Добавлено спустя 1 час, 43 секунды
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ты проверил как я тебя просил или нет?
проверил, нефигал, даже при включеном Q&C, когда частота сбрасывается, сегодня вот быо, смотрел видео, мотал его часто, и бац, комп оф, но походу я понял в чем дело, либо в РивеТунер, либо в режиме Unganged (это режим памяти, если че;))
у меня видюха 9800GT, кулер крутится на 100%, я ривой его регулирую. хотя это и тупо, но все же может в нем, так как я щас немного разогнал систему, поставил шину 220, получается у меня щас вот так:
Проц 2860
НТ 1100
NB 2200
но я еще режим памяти ganged Dual DDR2 выключил, и риву не запускал, и играл в фар край очень долго, пока не надоело все взрывать и гонять по африке. буду дальше пробывать, щас уже поздно, и всерени нет, но думаю скоро выясню в чем именно косяк. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд кстати, если встаки в риве косяк, то что бы не блукать по форуму, подскажите чем можно еще регулировать скорость кулера видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
RUSSS писал(а):
ccc(catalyst control center), если видюха от ATI
я же писал
NikeFreak писал(а):
у меня видюха 9800GT
думаю это понятно что видео у меня от Nvidia Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Vladimirconsul писал(а):
А температура какая у тебя в простое на процессоре на штатных частотах? Мне интересно сравнить со своим камнем.
Температуры
Системная плата 45 °C (113 °F)
ЦП 56 °C (133 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 43 °C (109 °F)
но это в разгоне на 2860 и еще у меня в комнате очень тепло.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 23