Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
MAxS LeVin писал(а):
насколько высока вероятность разгона до 3200, процессора 6400 используя указанные компоненты. То есть мб от гигабайта, память не особая проблема будет поперебирать.
Очень высока, хотя .. все зависит от памяти. Если брать Хайникс, Микрон или Корсар то на 90% можно быть уверенным что на 800мгц память будет абсолютно стабильна (с повышением напруги до 1.9-2.1в).
MAxS LeVin писал(а):
обычно их всегда проблема была на штатныз частотах заставить работать, не говоря про разгон
У меня никогда проблем с Гигабайтами не было.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
BloodyWerewolf Народ пишет не проблема отобрать память спектек, что бы 800 тянула. Даже с 444-12. По ветке резалты 850-1066 на спектеках. О у вас как раз гига, значит буду долбать что бы ее мне нашли.
А что насчет кеша, стоит ли гнаться за 6600 ?
И насчет холода БТ или залман ставить ?
народ, каких показателей на 6600 можно добится при этой конфе ? и вообще насколько жизнена эта конфигурация. экстремальнй разгон не планирую, но максимум с проца выжать хочу без особого шаманства. машины будут использоваться для работы с видео.
Процессор Intel Core 2 Duo E6600
Кулер Socket-775 ZALMAN 9500-AT
Плата ASUS LGA775 P5B Deluxe
2 х 400Gb IDE Samsung 7200rpm (объеденены в рэйд)
74Gb SATA Western Digital "Raptor" 10000 rpm (винт под систему)
2 х Hynix DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz
GeForce 7600GT
Блок питания Thermaltake W0094 PurePower 500W ATX V2.0 (12cm Fan, 24p/20p+1x6p for PCIE, 4x5p SATA)
Вчера поставил себе С2D 6300 на P5B Deluxe, вобщем температура с открытой крышкой на BOX в простое 54-56 с закрытой 62 в корпусе два 80-х вентиля на продув.
Мерил TATом и Core Temp в нагрузке до 62-64 с открытой 68-69 с закрытой крышкой и это без разгона , ставили пять процессоров на разные матери , везде одно и тоже плюс минус два градуса , лично стоял над душой и смотрел . Все вроде устраивает даже без разгона , но температура это чтото, при подъеме шины до 333 пошли в 3DMark артефакты сразу , температура поднялась до 75 . Кулера пробывали Box и Zalman на втором выигрыш в 2-3 градуса. Объясните пожалуста если можно , что это , болезнь C2D? Я лично в шоке.
У меня никогда не было АMD со дня основания данной фирмы , и я так ждал C2D что теперь разочарованию нет предела, походу мой пенек 4 грелся меньше гораздо. Получается надо на него фреон чтоли ставить?
Да и главное я то обрадовался пришли процы с маркировкой L626 Щас думаю разгоню на славу ) разогнал аж догнать не могу((( Вот теперь возникают разные странные мысли.
Говорили мне мои сборщики что камень греется слишком сильно , а я вот не верил , теперь убедился сам. Развейте мои сомнения если кто сможет или может чтото не так мы делаем, правда делаем уже 10 лет компьютеры людям , поэтому врядли не умеем ставить кулера)) Самое главное я не понимаю , вот сдесь в этой ветке много людей пишет что камень греется слишком сильно и я склонен им доверять после собственного эксперимента , но есть и такие кто пишет что разогнал 6300 до 3.5 и это на Boxe при этом температура до 60 , лично мне кажется что это просто преувеличение если не говорить грубо. Реально сделать на воздухе 50 в простое без разгона если очень постараться , но меньше увольте, я просто не верю))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Всем привет ! Вопрос, вот тут сменил своего Ниндзю на Инфинити на проце, темпа естественно меньше стала, что очень приятно. Разгон сейчас 425х8, но хочется выше, выше работает, грузится но в ортхосте вылетает, думаю поднять чуток еще напругу. Вроде и в FAQ ж есть, но хотелось бы услышать кто какой макисмум юзает и как бы реально не страшно какое напряжение ставить. Сейчас 1,475 - но мамка ж занижает на 0,05.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
MAxS LeVin писал(а):
А что насчет кеша, стоит ли гнаться за 6600 ?
Опять же в зависимости от используемых приложений. Например в играх прирост будет.
2duser Конфигурация "жизнена". При разгоне до 3.4-3.6ГГц получишь отличную машину. Для ваших задач будет оптимально.
Перчини Сначала проверь как твой процессор отзывается на подъём напряжения - протесть с разными вариантами. Выложи здесь, а мы подскажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Foxtrot Судя по статье, прирост минимальный получился. Но почему то, на старших моделях по 4мб кеша. Не просто так же кеш увеличи, может с ростом тактовой растет и требовательность к обьему кеша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
budlik писал(а):
Реально сделать на воздухе 50 в простое без разгона если очень постараться
Я даже не особо старался вроде и у меня было 30-35 градусов в Core Temp на боксовом кулере.
budlik писал(а):
температура с открытой крышкой на BOX в простое 54-56 с закрытой 62
Это наблюдение только визуальное? А если рукой потрогать горячо? Термопаста не родная? Сколько в помещении?
budlik писал(а):
Говорили мне мои сборщики что камень греется слишком сильно
кошмар, кому люди доверяют собирать себе машины
budlik писал(а):
при подъеме шины до 333 пошли в 3DMark артефакты сразу
Зафиксируй частоту PCI-Ex на 100.
Вопрос всем: во время загрузки проца на 100% TAТ-ом когда один из датчиков становится красного цвета - это просто предупреждение программы или что-то вроде троттлинга? Я так понимаю, что это просто предупреждение встроенное в саму прогу и срабатывает на 82 градусах ....?
Вопрос всем: во время загрузки проца на 100% TAТ-ом когда один из датчиков становится красного цвета - это просто предупреждение программы или что-то вроде троттлинга? Я так понимаю, что это просто предупреждение встроенное в саму прогу и срабатывает на 82 градусах ....?
Просто включается наблюдение, чтобы перегрева не случилось.
А кто какие кулеры использует для процессора? Смотрю, Залманы тут популярны... Почему не этот, например?
Member
Kiros писал(а):
А установка у него не тяжелее, чем боксового - те же клипсы.
Эт я про тайфун обычный сказал...
Kiros писал(а):
надо улучшать охлаждение.
Ну это у нас отопление включили. Решил проверить как дела при температуре +22 в помещении. Темпратура дошла максимально до 84. Правда обороты кулера стояли обычные мои - 1800. Комп стоит где-то 30-40см от радиатора. Топят пока вроде не на полную...
Я его хотел сначала. Но и сейчас не желаю - неохота сильно заморачиваться с установкой.
Я свой TT BT VX установил секунд за 30, при этом мат плата была уже в корпусе. Там же система установки как у бокса, 4 заклёпки... Температура при нагрузке ТАТом на 100% 71С при 3600мгц, если открыть балкон, то уже 67-68 Это в закрытом корпусе. В реальных приложениях выше 57-59 не поднимется по ТАТу Так что я своим TT BT VX даволен учитывая 50% разгон E6600... На номинальной частоте с пониженым вольтажём ТАТ при 100% дает 43-44С в простое 33-34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
QSS budlik писал(а):
в простое 54-56 с закрытой 62
проблема скорее всего в неправильной установке кулера...
поддерживаю
http://images.people.overclockers.ru/97697.gif при 3200+1,375в в простое имеем 46-47 - но не 54-56
но это не бокс
А под боксом при 3000 мгц +1,35в в простое было 51-52гр.С
Member
Akein писал(а):
Температура при нагрузке ТАТом на 100% 71С при 3600мгц
Это очень хороший темп режим у тебя. Я бы даже сказал, слишком. А про TT BT я вместо "не желаю" хотел написать "не жалею". У нас почти невозможно было достать простой TT BT, а VX тем более. может через полгодика будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Foxtrot писал(а):
Сначала проверь как твой процессор отзывается на подъём напряжения - протесть с разными вариантами.
В каком плане ? реагирует повышением температуры Выставил 1,53 - в орхосе когда тестируюсь вылетает например explorer.exe - я так понимаю мало напряжения ему, хотя на 480 даже шине заводится, и на 500х7 н оя так понял там надо память насиловать ато что-то не хотело нормально заработать.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Ребят короче вот какая тема
Intel c2duo e6400
intel dg965ryck s775 i965 atx ddr2
ddr2 1024 pc667 patriot x2
1. До скольки можно проц. разогнать на штатном кулере?
2. Как это сделать? Я в разгоне полный нуль. Но очень уж хочется получить проц., который работает на уровне проца за 1000 баксов =)