Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 71 из 1055<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
А что можно про Q9300 сказать, по одной ссылке слабее квада 6600 по другой сильнее??? Но в общем как я понял или 8400 брать или если Q9450 или выше немного подешевеют.

Advanced member
Фармацевт q на 45нм насколько мне известно гонятся плохо (в свете пенринов) и не лучше Г0. А тогда вопрос зачем он вам?

Member
Фото: 5
Среднепотолочные расчеты - :wink:

Из таблиц следует, что Q6-му на частоте 3.6 приблизительно равен E8 на частоте 4,0
Внимательный читатель заметит, что Q6 очень сильно отрывается за счет оптимизированного софта и в этом плане очень показательна ситуация с Lost Planet
Однако не стоит забывать, что для современных игр вполне достаточно любого из этих процессоров на частоте 3.6 и акцентировать внимание лучше на мощности видеокарты.
Не все так очевидно с будущими играми, которые все больше и больше будут поддерживать многоядерность (что наглядно демонстрирует LP), а если говорить о прикладном софте – не игровом, то тут можно утверждать, что уже сейчас 4 ядра выглядят отлично, не смотря на большие частоты двухядерников.
Тем не менее, если бы у меня сейчас стоял выбор процессора, я бы взял E84 – недорого, прохладно и гонится хорошо, а еще лучше подождать традиционного апрельского снижения цен и взять E85(новый степинг, большие перспективы разгона) опять же на рынке появятся Q9 и прояснится ситуация с их разгонным потенциалом. Очень надеюсь, что новые квады будут хорошо гнаться и тогда вопрос, на что менять Q6 сам собой отпадет.

Купил корку 8400 он мне обошолся на 1000рубликов дешевле чем квад6600 , даволен как слон. Первые впечатления, ооо были такие- открываю коробку, достаю проц, там на нем еще сзади такая защита, так я ее открываю и о еп...(это мои впечатления) а где ноги у проца :P , даа отстал я от мира развития компьютерных технологий. Чтож производители на боксовый кулер лепят такую гадостную жевачку, я когда достал она на половину сухая была уже.

Member
Alspiz
протестируйте тот же Lost Planet, с разрешением хотя бы 1280х1024 и выше, и разница между Квадом и Коркой будет равняться почти 0 ;) в играх очень сложно распаралелить потоки, по-этому выйгрыш от Квада в играх мы вряд-ли скоро увидим.
P.S. вот, кстати, недавняя статья на хоботе, как раз на эту тему
http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-combinations.shtml

Member
ALVO
Что-то я не уловил. С увеличением разрешения очевидно возрастает нагрузка на видеокарту и именно она становится узким местом, как следствие процессор начинает играть меньшую роль. Что собственно подразумевается в моей фразе о том, что современным играм (видеокартам) достаточно любой корки на 3.6. Однако на мой взгляд с ростом мощностей видеокарт и самое главное, с освоением разработчиками многоядерности, как пример - развитие в играх физических расчетов, требования к процессору будут возрастать и 4-х ядерники будут выглядить лучше.
По моему бессмысленная дискуссия "быть или не быть 4-х ядерникам" - это уже было когда появились 2-х ядерники, где их одноядерные противники? :)

Advanced member
Alspiz писал(а):
Внимательный читатель заметит, что Q6 очень сильно отрывается за счет оптимизированного софта и в этом плане очень показательна ситуация с Lost Planet

Ну и пример. Lost Planet - одна из самых безвкусных игр. И видимо ее единственная фишка и окупаемость :) - что в ней сделали поддержку квада. Походу вобще чисто пиар проект - неможете содержанием - отличитесь поддержкой многоядерности. Им возможно за это заплатили т.к. на фоне игры (неважно что от игры у нее одно название) - приводить резалты процов очень удобно. Т.е. так и было задумано. Сделать некую грузанутую игру для бенча процов.
А заметте. Намного более ожидаемый дорогостоящий хит кризис - 4 ядра неподдерживает.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
И графа в кризисе намного лучше чем в лост планет. И говорить что lost planet процессор нужнее чем кризису будет точно неправильно.

Акула пера
ALVO
Xmast
+1. И я о том же.
Alspiz
Смысла в играх сейчас в кваде ноль...

Member
Buld@zer писал(а):
Смысла в играх сейчас в кваде ноль...
Это про старые квады? Да, сейчас в играх ноль, но только для нас с нашими одиночными видеокартами, разрешениями в основном 1280х1024. Но все меняется, месяцев 8 назад - 4ГГц на воздухе были мечтой даже для 2х головых, сейчас хороший кулер удержит Йорк на этой частоте(кроме Линпака:D). Понятно что Йорки по частотам не будут отставать от Вульфов, вот тогда и появится смысл. Ждем :wink:

Акула пера
Kurbashi 11 Все равно какой смысл, если даже вульф по ядрам грузит только на 120-130% ? Это нам еще далеко когда новые игры будут по полной 4 ядра грузить... Далеко...

Member
Да на любом разрешении и качестве двух ядер за глаза щас, даже с двумя видюхами.

Member
Q748A133 - 4050mHz - 1.28V 4270mHz-1.38V -довольно неплохой пр-р, правда, мониторит ну очень высокую температуру, по сравнению с другими процессорами.

Member
А что лучше оставить на постоянкк? Проц (Е8200) стабилен на 4.0 при 1,45 и на 3,6 при 1,3... Вот нужна ли эта прибавка в 400 Гц моей системе и стоит ли оно того? все таки в температуре разница существенная и вольтаж +0,15. система в профиле

Advanced member
vasiliskk найдите себе оптимальный режим в котором и частота процессора будет удовлетворительной и память максимально эффективна! Я для себя на Е8400 нащел- 450*9 и память 1200мхз 5 5 5 15,

Member
vasiliskk
Я пока решил , что мне оно не надо. Посмотрю как поведут себя процы у людей при 1.45 через ну так полгода.

Advanced member
константин с байконура писал(а):
Посмотрю как поведут себя процы у людей при 1.45

это не критическое напряжение! хотя я сам до 1.4 юзаю :D

Member
х.з.
Выслушал много людей.. кто что говорит.. :(
Одни кричат "Квад приятней и плавней в работе".. другие " Он нах. сейчас не нужен".
Были бы Квады ОЕМ.. можно было бы потестить..а так Интел упаковывавает плотно свои камни.. потом только покупать. :)

Member
vasiliskk machKim
А я вот так красиво поставил.
Индульгатор писал(а):
Одни кричат "Квад приятней и плавней в работе"

А чё тут :?: думать 6850,8400, Q6600,9300, идут по одной цене плюс минус 700-1000р и брать двух ядерник, по-моему, :bandhead:упо. У нас на неделе 9300 :dance:завозят, если цену не заломят его возьму, 4 лучше, чем 2.

Member
<<Leon>>

<<Leon>> писал(а):
У нас на неделе 9300

И что в нем радости? :)
Множитель 7.5

Member
Индульгатор писал(а):
И что в нем радости?
4 ядра.
Индульгатор писал(а):
Множитель 7.5

Ну и? проверим, поглядим в случае чего можно обменять на 9450 :dance:А вот 6мв это -:x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 71 из 1055<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа