To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
reaktor писал(а):
Проц 3.88 (185*21) 1,3v ---- пробовал 4200mhz
не проходит на 3,8 или на 4,2, а то не понятно. Если на 3,8, то хз чего, а для 4,2 напруга маловата. Попробуй память не гнать. А СО не в пассиве случайно?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Зачем все память пытаются разогнать ? Сейчас не 90е, разгон памяти в 99% повседневных задач, включая игры ничего не дает, что 1000Mhz, что 2000Mhz - разницы 0. Сейчас или упор на процессор, или на видеокарту и ее память. Основная память абсолютно не является узким местом в системе. http://www.overclockers.ru/lab/38160_2/ ... A1156.html
Это известное дело, практической пользы ноль, но тем не менее желающих разогнать память меньше не становится. И память качественная стоит втрое дороже обычной, но спрос на нее очень велик. Я тоже разгоняю память (хоть и купил ее по цене обычной), а зачем - не знаю
Привет всем. Переел и я на i5 760 Есть несколько вопросов по разгону. Первый - откуда у вас такие страшные температуры под линксом? У меня установлен noctua nf-u12p с одним кулером. Вот скрин 5минутного прогона линкса+еверест стресс тест, система без разгона, процессорный кулер работает на 380оборотов (На 1300 будет температура градусов на 5-7 ниже). Второй вопрос по разгону. Взял из под винды частоту 4.2 ггц (множитель вручную 21). Тесты евереста делал. Все было нормально. Линкс опять же таки жарил около 55 градусов. Но как только я выбрал прогон с 1 потоком - блускрин. На что стоит обратить внимание? Спасибо! http://pics.qip.ru/001VPM-2000PSN/
Grigoriy12 а где там разгон? оставить в таком случае номинал. и будет оно в нагрузке всех 4х ядер 22*133=2,96 а с одним ядром - 25*133=3,33 гнать его надо хотябы до 3,6. а это 172 шина.. ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
xxxDRAGONxxx ага, и прирост будет 50% да? смысл есть когда упираешься в частоту ЦПУ... всё- дальше предел, а в обычных задачах, да и тем более при "разгоне" до 3,2 - шину можно и 100 поставить - разница будет только в тесте Эвереста...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Я не говорю что прирост 50%, но он есть. А кто откажется от "бесплатного" прироста? Конечно когда всё упирается в возможности материнки - это уже другое дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Москва
KRAVA 55C это в разгоне до 4,2 или в номинале непонятно? Если в номинале - то ничего выдающегося, а вот если в разгоне - то надо срочно бежать в магазин за этой ноктюей У меня под IH-4500 на 4ГГц 99С и троттлинг..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
KRAVA А Вы попробуйте выставить в линпаке объём задачи 20000 (память там будет автоматически 3068). И скажи какая будет температура после такого прогона Да и не понятно по скрину, это температура при разгоне или в номинале? У меня в номинале под линпаком так вообще не выше 48 градусов. А при 4.2 (200х21 при 1.32v) не выше 76 (летом правда за 100 аж прыгала, когда в комнате было под 40 градусов ) Это с залманом, но на работе брал со склада Noctua NH-D14 потестить дома (а этот ноктуа будет получше чем Ваша), ну да, с ним на той-же частоте и напряжении было не выше 70 градусов. Так что Вы уж извините, но у Вас либо термодатчик врёт, либо это такой хитрый разгон из-под винды. И это у меня 750-й, у Вас же 760-й, он должен быть немного холоднее, но не на столько.
xxxDRAGONxxx прирост который "ЕСТЬ" совершенно легко нивелируется и остаётся далеко если добавить 100-200 Мгц чатоты... внимательно читайте ТЗ. прирост от частоты кэша на таких частотах - покажите... НЕ в Эвересте! память можете поставить 1333 - такой режим будет доступен на всех частотах БЛСК. разгон у товарища KRAVA на скриншоте - отсутствует. это видно и по частоте 2,946 и по производительности в Гигафлопсах. 23ГФ - это... ОЧЕНЬ мало... при этом температура на самом горячем ядре была 64 градуса. прогоны линпака - с одним потоком... рассказывают "бывалому" - что банальный перегрев идёт... и кулер , да ещё и с ОДНИМ вентилятором - просто не справляется... тут либо руки немного виноваты - плохой прижим/термопаста... либо чтото ещё НО. 54градуса ПЕРЕД вылетом - это последнее показание. следующее уже не успевает сняться... там за 100 градусов. кстати - автор так и пишет... внимательней читать надо...
mdspwnz писал(а):
И это у меня 750-й, у Вас же 760-й, он должен быть немного холоднее, но не на столько.
разницы какой проц - нет. есть 760 - тугие... есть 750 - хорошие... лотерея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Allex... писал(а):
xxxDRAGONxxx прирост который "ЕСТЬ" совершенно легко нивелируется и остаётся далеко если добавить 100-200 Мгц чатоты... внимательно читайте ТЗ. прирост от частоты кэша на таких частотах - покажите... НЕ в Эвересте! память можете поставить 1333 - такой режим будет доступен на всех частотах БЛСК.
В винраре 10% устроит? #77 Вообще я так понял вопрос был задан: "лучше гнать множителем или шиной?". У вас на этот счет иное мнение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Allex... писал(а):
mdspwnz писал(а):
И это у меня 750-й, у Вас же 760-й, он должен быть немного холоднее, но не на столько.
разницы какой проц - нет. есть 760 - тугие... есть 750 - хорошие... лотерея...
Полностью согласен - лотерея. Но тем не менее, если попадается одинаково удачный камень, то при равном разгоне в 4.0ггц, 760-й стабилен на более низкой напруге, следовательно холоднее на пару градусов.
xxxDRAGONxxx осталось для чистоты эксперимента уточнить пару деталей. 1. Частота процессора в ТОМ случае выбиралась из расчёта 3,2Ггц. На 4,0 - результаты будут другие. тут частоты кэша и анкоре играют некторую роль. 2. для чистоты эксперимента проверить - 133*22 и 200*15. и потом, жаль что выше чем 22 нет множителя... хотя можно интерполировать 166*18 - будет одинаковая частота, и добавление 166МГц 166*19 - будет повышением на те 100-200Мгц частоты... 3. Результаты тестов - Эверест - вообще неинтересны в данном случае. Все остальные - показательны. 4. Ещё раз прошу отметить и обратить внимание - что вы начинаете перевирать слова. был конкретный вопрос. на него - конкретный ответ. частота 4,0ГГц - там не фигурировала ни разу. и это было оговорено.
xxxDRAGONxxx писал(а):
Вообще я так понял вопрос был задан: "лучше гнать множителем или шиной?". У вас на этот счет иное мнение?
да. до частоты 3,3-3,4 - всёравно чем гнать.(добавлено позже. Кстати - в данном случае на данном процессоре - гнать множителем - банально не получится... тоесть не надо в очередной раз перевирать) теперь если есть желание - проверяйте. P.S. что за тест? У меня в ВинРаре х64 3,93 тест показывает скорость 3 579 и это на 200*21 #77
Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 45 секунд: P.S. только сейчас обратил внимание... объясните мне неграмотному. как на штатной 133 шине БЛСК у вас получилось поставить память на 1600 МГц. ? я тоже так хочу...
объясните мне неграмотному. как на штатной 133 шине БЛСК у вас получилось поставить память на 1600 МГц. ?
а в чем проблема? 133*12=1596.
Allex... писал(а):
тут частоты кэша и анкоре играют некторую роль.
яб даже сказал значительную.
Имхо если проц анкор и кэш (частоты) на одном уровне то разница в производительности что на 133 шине матплаты что на 200 нет, все на уровне погрешности.