Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Everlast82 писал(а):
Ray2000GT писал(а):
Да ладно, вам, все нормально с разгоном у Гиги. Вот на моей профильной скрин скрин: #77 Это стабильная частота, для скрина может и на 365 занрузиться.
Какой биос? Какие напряжения подымал?
А что особенного в этом разгоне, частота 3.499 так это любой проц возмет без напряга.У меня сейчас 3.304 напражение на проц 1.3 NT 2124 NB тоже 21241(напруга авто,а сколька авто несморел) на такомже напряжении берет свободно до 3.5Ггц.
Ну если у тебя свободный множитель то оно тебе не нужно, а если х14 ,то хорошо помогает Плюс к тому же показывает что остальные компоненты у тебя надёжно работают на повышенных частотах и в них не упирается разгон, иадальнейший разгон упрётся чисто в камень
Последний раз редактировалось petrknight 27.09.2010 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Ты меня на знания проверяешь? Frequensy Sistem Bus, она тактует ядра, умножая или деля множителем эту частоту получаем частоту ядер процессора. Ну а что происходит если в единицу времени проскакивает больше периодов, надеюсь объяснять не нужно? У него делитель х10. Ему достаточно поставить х12 и получить 4200мгц т.к он разогнал до 350. А вот мне с фсб 280 даже х14 не достичь этой частоты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ray2000GT писал(а):
Everlast82 писал(а):
Какой биос? Какие напряжения подымал?
Такие результаты на 9-ом и 10-ом. На NB 1.25. Но я её так не использую. Юзаю на 300 либо на 312.
Какой максимальный стабильный разгон процессора?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Everlast82 писал(а):
Какой максимальный стабильный разгон процессора?
Примерно 3.95GHz, правда напругу больше 1.5в я не ставил. Марки гоняю при такой напруге на 4.05GHz. В повседневе использую на 3.8 при 1.42в. Севрник гонится до 2.9 стабильно, 3.0 для тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
alex_avp331 Я вот только запутался сейчас совсем... Вроде на пред идущей странице писали что напряг надо поднимать на напряжения CPU/NB VID Control и NB Volt Control. Первое отвечает за напряг на встроенном контроллере в ЦПУ а второе за напряжение на Северном мосте. дак вот,сейчас попробовал поднять напряг на NB Volt Control до 1.3v с дефолта 1.1v но северник не завёлся на 2700. Не снижая напряжения на NB Volt Control поднял напряжение на CPU/NB VID Control до 1.3 результат тот же. Значит мать не держит?мать профильная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Действительно, если сама мать не пускает выше, чего напрягать проц? Чтобы узнать, какую FSB держит материнка, сперва снизь множители на CPU, CPU/NB, HT и делитель на память, затем проверяй. У моего друга такая же плата, как у тебя, её реально завести выше 300 по FSB. Но это не тема для данной ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Для меня самого 2.7-3.0Ггц на севернике, остаются ,,мифическими частотами,,
И для чего его так кочегарить? +50-80Вт и +8-10С в нагрузке при практически нулевом приросте (еле замеряемом) в реальных приложениях, вот уж точно заняться нечем, процу и мамке это не к чему. Гоните ядра и память, а северник в последнюю очередь, причем очень желательно, чтобы при разгоне ядер сверх 4ггц на воздухе северник с кэшем были разогнаны без подъема напряга, иначе его просто нереально будет охладить, а 125Вт процах при 63-65С четко срабатывает защита и скидывает множитель, единственный реальный способ не получать перегрева и остаться с нормальной частотой - не гнать северник.Можете поэкспериментировать, разгоните проц до например 4000-4200В при 1,4-1,5В и попробуйте одновременно с разгоном севера до 2800-3000мгц при том же напряге, уверяю вас - охладить на воздухе без скидывания множителя его не сможет даже D14 с 2х2000об, затем скиньте частоту севера примерно до 2000мгц 1,15В, проследите за температурой и энергопотреблением, результаты вас мягко говоря очень удивят. И еще - возьмите игры, бенчи, 3дмарки, 7зип, покодируйте с секундомером и посмотрите что дает разгон севера - прирост еле мерится, единственное кому надо это винрар, но и то прирост не так велик насколько гнали.