Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 71 из 1134<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
Не могу понять, что за проблема. Имею SB 2600K, на частоте 4,2 Ghz в LinX получаю ~47,5 Gflops на 64-bit. Проблем с температурой нет.
Здесь же у камрада на 4,3 вообще 56 Gflops
http://ifotki..info/8/2e91018f7ceec250a6 ... 9.jpg.html
Сейчас прогнал на 4,3 получил 48,5 Gflops :-|

Member
Фото: 11
Не могу понять, что за проблема. Имею SB 2600K, на частоте 4,2 Ghz в LinX получаю ~47,5 Gflops на 64-bit. Проблем с температурой нет.
установи сп1.
и напряжение у тя большое для 4,2гг сам выставил?

Member
miwa писал(а):
и напряжение у тя большое для 4,2гг сам выставил?

Да, но я его не снижал, до этого стояло 4,5 Ghz.

Member
Zordon писал(а):
Офсетом минусуй напряжение, у меня на авто тоже задирает, офсетом отрицательным сбавил и норм.

А сколько нужно ставить, или это индивидуально для каждого проца?

Member
Фото: 5
Amigo
Возможно из-за того, что память работает на 1333.

Ретроклокер
Фото: 11
Не могу понять почему RealTemp 3.67 и cpu-z 1.57 (т.е свежие) показывают разную частоту, у RealTemp она постоянно скачет в простое. Aida64 более адекватно показывает но напряжение cpu постоянно скачет, кому верить?
Как зафиксировать частоту чтобы никакие энергосберегающие фишки не работали и cpu всегда работал на одной частоте?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
omega.zp писал(а):
Ок, спс. Просто боюсь чтоб она не задрала напряжения сверх нормы.

Дело в том что есть куча процев..один в один похожих..сверху..глядя..но напряжение для каждого... нужно подбирать индивидуально..Выставляешь всё в Авто и разгоняешь до каких тебе нужно частот..а потом понижая напряжения ..подбираешь оптимал..т.е. тебе будет отчего отталкиватся..Мой 2600 на 4.5ГГц..работает с 1.28 в из БИОСа..при 8-ми потоках..возможно твоему потребуется меньше..пробуй..

Добавлено спустя 50 секунд:
max1024 писал(а):
частоту чтобы никакие энергосберегающие фишки

Отключи эти функции из БИОСа..

Member
уважаемые камрады напишите кому удалось разогнать процы выше 5300 на каком напряжении на какой маме и при каких настройках. если можно то укажите и батч номер еще, интересно все же какие лучше... мой выше 5300 не пашет...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
VladPayne писал(а):
Даже в полном стоке, при полной нагрузке система не проработает и недели - BSOD обязательно будет

Согласен с тобой на 300%.. :beer: .а то и чаще.кстати...хотя в Праймо-линпаках по десять часов- без проблемм.. Просто есть категория пользователей..)))....которая в этом никогда не признается..Уменя всё отлично..Мои железяки не бсодят н и к о г д а.....стандартный ответ..я такие изречения пропускаю мимо ушей.с улыбкой..ради бога))) ;) .

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Amigo писал(а):
Имею SB 2600K, на частоте 4,2 Ghz в LinX получаю ~47,5 Gflops на 64-bit. Проблем с температурой нет

Отключи НТ..первое..и скачай свежую версию Линпака..уже было в теме об этом...

Member
masterr5 ты не прав! у каждого пользователя свои задачи и свои настройки... нельзя всех равнять... у кого то действительно не бсодит, кто то не признается, кто то ищет стабильность линх ом праймом, а кому то и достаточно впрайма и марков... разные люди разные подходы к тестированию стабильности... тут нет единого стандарта проверки стабильности системы... у меня проц максимум может 5300 и я могу хоть чем его гонять все равно я те же 5300 стабильно получу, пусть и напруга будет выше, ведь это не главное... просто мне попался неудачный проц... в сша все процики ходят 5500 и выше... у нас такие очень большая редкость... и еще мама гига уд4 отличная, никакой сложности в разгоне по сравнению с асус про, хотя я лично взял бы максимус...

Member
Pahen

Мой тоже максимум 5300 берет, но стабильности я на нем не смог добиться, правда выше 1.45 напругу не поднимал.

masterr5

Если вы не можете добиться работы компьютера без бсодов то мне очень жаль, но многие люди все-таки гоняться не только за разгоном, но и за стабильностью системы. Если я поймаю бсод раз в пол года, я закраю на это глаза, но если у меня будут бсоды хотя бы раз в 2-3 недели, то я буду искать проблему и устранять ее.

Member
AlcatraZ дай ему 1,6в и получишь стабильность на 5300... мой на 1,365 4600 берет а на 5300 уже 1,6 и выше, так что вперед напряг до 1,65 и может 5500 возьмет..

Member
Pahen

Да че-то мне сыкатно выше поднимать, да и ради чего, получить 5300-5400?..Да хрен с этими +100-200 Mhz, проц дороже. :D
Тем более если бы была вода я бы еще подумал, а так...Все равно на повседневку 4500 оставил, пока хватает за глаза. Вот даже напругу снизил до 1.24, уже часов 8 тестирую.

Member
Pahen Давайте сразу 1.7, чтобы наверняка :rip: Уже несколько сообщений проскакивало, задирание напруги для тестов, а потом сброс настроек в дефолт и смерть материнки и, возможно, процика

Member
Lepharist писал(а):
Pahen Давайте сразу 1.7, чтобы наверняка :rip: Уже несколько сообщений проскакивало, задирание напруги для тестов, а потом сброс настроек в дефолт и смерть материнки и, возможно, процика

Ну я пока только одно сообщение припоминаю на прошлой странице, где мамка MSI дешевая была, скорее всего из-за нее все и случилось.

Member
AlcatraZ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8172844#p8172844

Member
Lepharist

Да точно, че-то забыл про этот пост. Ну значит уже 2 мертвых проца есть. =) Поэтому я пожалуй не буду выше 1.45 ставить.

Member
Фото: 5
AlcatraZ писал(а):
Если вы не можете добиться работы компьютера без бсодов то мне очень жаль

Речь идет про 100% нагрузку, на видео, раму и процессор в течении неограниченного времени, считайте бесконечный цикл, пока что-то не помрет (чего даже в специфических приложениях не бывает на практике). При таком раскладе БП отвалиться первым и из-за нестабильности в питании потянет в бсоды всю систему. Вконец произойдет сама ошибка приложения как, например, из игры может выкинуть на рабочий стол на системе без разгона. От этого и есть понятие, что полной, 100% стабильности быть не может.

Member
VladPayne писал(а):
AlcatraZ писал(а):
Если вы не можете добиться работы компьютера без бсодов то мне очень жаль

Речь идет про 100% нагрузку, на видео, раму и процессор в течении неограниченного времени, считайте бесконечный цикл, пока что-то не помрет (чего даже в специфических приложениях не бывает на практике). При таком раскладе БП отвалиться первым и из-за нестабильности в питании потянет в бсоды всю систему. Вконец произойдет сама ошибка приложения как, например, из игры может выкинуть на рабочий стол на системе без разгона. От этого и есть понятие, что полной, 100% стабильности быть не может.

Зачем рассматривать какие-то эксклюзивные случаи, которые в жизни даже не повторишь. Можно взять абсолютно любую игру и она ни когда не загрузит на 100% все компоненты системы. Так ради чего тогда засорять комп недельными или более подобными нонстоп тестами? Что бы железо побыстрее убить?

Member
Pahen писал(а):
просто мне попался неудачный проц... в сша все процики ходят 5500 и выше...

откуда инфа что берут все? Как раз наоборот, все берут 5100-5300. 5500+ отбор как минимум из 20 процов. На данный момент 5500 у нас в команде 3 процессора, а перебрали В Краснодаре 15 шт. и Москве более 30шт. Так что получить 5500 это большая удача. Как правило для таких частот нужно напряжение от 1,58-1,65в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 71 из 1134<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа