Столкнулся с выбором процессора, кто знает подскажите что лучше взять. G3258,G3470,G3260. Хочется конечно же его разогнать. На сколько каждый процессор можно разогнать? Знаю что G3258 в первых партиях гнался аж до 4.5 а то и выше,как новые партии сейчас? Да и встроенное графическое ядро не интересует особо. Спасибо.
нет не путаю ты там по шине до 4500 разогнал как оно?
"По шине" это по сути не разгон...там просто на базовую частоту 125/166/200Mhz применяется новый множитель, а все остальное работает в штатном режиме. 125 и 166 железно стабильны всегда и везде....разгон это между 125 и 166 и выше, так вот он как раз никакой - пол мегагерца-мегагерц свобода маневра в обе стороны. Можно конечно разогнать больше (3-5Mhz) если использовать опцию PLL Filter, но тогда появляется двойной старт (конкретно на моей плате).
По поводу режима с базовой частотой 166Mhz - то естественно все сабильно если проц такую частоту держит.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Родион писал(а):
На сколько каждый процессор можно разогнать?
Разогнать можно только G3258. Гонится в большинстве случаев до 4.4-4.5, если не брать в расчет печально известный батч L332C000. Костарика 34XXXXXX - как правило выше этих значений идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Crick писал(а):
У меня G3258 (на крышке камня), но одна из версий CPU-Z почему то определяет его как G3420 - это нормально?
Да, потому что CPU-Z старой версии не "знает" о существовании G3258 и по частоте определяют его как G3420. Актуальная версия CPU-Z (на данный момент - 1.72.1) правильно определит G3258.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Crick писал(а):
но думал что и камень G3420 обладает разлоченым множителем.
в линейке Хасвелл разлочены только - G3258, i5 4670K/4690K и i7 4770K/4790K, все остальное залочено (Celeron/Pentium/i3 намертво, i5/i7 + 2-6 множителей по турбобусту)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Из серии ЯПЛАКАЛ Предистория: Я - не фанат(Pentium-100/Pentium-133mmx/K6-2/К-6-3/P-III/Athlon-XP/C2duo/Athlon x3/Phenom x4(x6)/Vishera),но верил в многопоток,в то,что обычному пользователю он очень скоро понадобится (ну прям, вот-вот), так-же в то, что 6-8(не важно феном/бульдозер/вишера) ядер от Саннивейлских краснокожих лучше, чем неадекватные 2х ядерные обрезки типа целеронов и пентиумов. Cпалив FX990A-GD-80 и повторив этот неприятный опыт с FX990А-GD-65+8350,но разуверившись(скорее выяснив опытным путём) в превосходстве Bulldozer/Vishera над в хлам разогнанным предыдущим флагманом АМД,в лице Phenom x6,в большинстве приложений и имея на руках 2 замечательных образца Phenom II X4 960T Zosma(см. профиль, второй держит на +100мгц) я таки решил не менять платформу на интел и купить ещё одну FX990A-GD-80. И вот наступило утро 20 июня 2015. Утром, проснувшись, позавтракав и умывшись я обнаружил, что я вряд-ли почитаю свежие новости,в связи (как выяснилось) с очередной кончиной М/Б. Развязка: Отвезя сего дня после работы сабж в С/Ц и выяснив там, что гарантия мне не светит - выгорел один из контроллеров подсистемы питания CPU, сделав сквозную дырку в текстолите, я задался вопросом, - а надо ли мне тратить ещё 160$ вечнозелёных фантиков на здоровенный кусок текстолита, чтобы потом гонять на 6 головах о 4.2 гигарерцах лисичку - сёрфя интернет или смотря трансляции спутникового тв через пот рлэйер?,ибо в игры уже как-то не играется. А ну его! - подумал я и купил себе G1820+H81M-P33(81$ вечнозелёных). Оговорюсь сразу, с соплеронами знаком только по офису, где их постоянно ковыряю, а это, как правило связка P945+Conroe-L в лучшем случае, но в большинстве Cedar Mill(P4) так что настроен я был скептически. В общем - пришёл прикрутил, запустил.Хочу сказать, что я накопил некоторую скудную статистику на профильном железе с разными процессорами АМД и хочу, чтобы вы взглянули на сравнение трёх процессоров на одинаковом железе в тестах Unigine Heaven Benchmark & Unigine Valley Benchmark В тесте использовались [AMD Phenom II X4 960T@X6 4200Мгц 200х21,CPU-NB 3000Мгц,HT link 2600Мгц][MSI 990FXA-GD80][750W Thermaltake ToughPower Grand][CORSAIR Vengeance 4x4][ASUSTeK R9 280X-DC2T-3GD5-V2 R9 280X 3Gb 1111/1650] [AMD FX-Series FX-8320 stock][MSI 990FXA-GD65][650W Thermaltake ToughPower Grand][Samsung 8x2, DDR-3 CL11][120Gb SSD Silicon Power V60][Radeon R9 280X MSI PCI-E 6144Mb 1111/1650] [Intel G1820][MSI H81M-P33][750W Thermaltake ToughPower Grand][CORSAIR Vengeance 4x2][ASUSTeK R9 280X-DC2T-3GD5-V2 R9 280X 3Gb 1111/1650] 960T@X6+FX-8320 #77 #77
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Значит хевен не параллелится нифига...(я в нем не бенчил потому х.з)...но многоядер все же имеют свои плюсы...Интел конечно быстрее в скорости на ядро...и это очень заметно, если сравнивать любой амд даже с пент 3258 в разгоне. Но ситуация когда с двумя ядрами Интел система фризится довольно часты - при сильной нагрузке. 4 ядра даже амд делают систему отзывчивее всегда. Ну и конечно в играх Интел силен, но...проиграл я в гта5....фризы просто утомили. При вполне сносном среднем фпс, который выше чем на 4 ядрах амд!!!. Мин. же фпс падает ооочень часто до значений порядка 2-5 фпс. Так что...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Кстати я откатился на 4400 и оставил всякие эксперименты над разгоном...результат окончательный. Проц деградировал на 100мгц... я свываю это с 1,35 вольт на кэш...т. е. аккурат после этого про и перестал проходить тесты на 4500 1,33в....и на 1,35....короче сейчас 4400 1,33в.
Купил я вчера G3258 batch code 3418B787 производство Costa Rica. Материнка gigabyte ga-z97p-d3. В тоге получилось разогнать до 4.5Ghz при напряжений 1.202. Я думаю это еще не придел, может как нибудь попробую на 4.7 разогнать. Вообще брал чисто для ARMA 3. До этого был FX4300 разогнана до 4.6Ghz. Сделаю сравнение этих двух процессоров именно в ARMA 3 и скину сюда, вдруг кому будет полезно.
В тоге получилось разогнать до 4.5Ghz при напряжений 1.202.
Коста рика 14 год...4.6Ghz значит у вас в кармане. Но тестируйте получше ибо у меня тесты прайма были в норме - часами крутились, а в играх система крашилась в течении 20 мин (крайзис, варфейс)....итог - начал тестировать праймом с одновременным запуском атитула (подойдет судя по всему любая аналогичная прога типа msi kombustor. ATiTool ака "волосатый куб" просто не так насилует видюху, ведь в данном случае это не нужно).
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Родион писал(а):
Сделаю сравнение этих двух процессоров именно в ARMA 3 и скину сюда, вдруг кому будет полезно.
да, не помешает Но если арма3 не паралелится, то будет заведомо огромный слив FX4300, если паралелится - то паритет, либо несколько пентиум выйдет вперед. Важно так же озвучить впечатления от игры - плавность картинки, отсутствие фризов.
Что значит паритет и паралелится? Я вроде не нуб но что то не в курсе данных обозначений))
Паритет - равенство. Паралелится, ну то есть паралельно выполняет вычисления, может разделять необходимые для игры вычисления на все (все 4) ядра, тут важно что больше 2-х. Это на самом деле далеко не все игры умеют...как например печально известные танки которые до сих пор не умеют даже на два ядра развести вычисления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Новоорск
Народ,имеется Pentium g3220 3.0ghz,подскажите,какую по максимуму видеокарту он сможет раскрыть?Сейчас стоит hd 6670 gddr5 oc.Извините если не туда написал
Значит хевен не параллелится нифига...(я в нем не бенчил потому х.з)...но многоядер все же имеют свои плюсы...Интел конечно быстрее в скорости на ядро...и это очень заметно, если сравнивать любой амд даже с пент 3258 в разгоне. Но ситуация когда с двумя ядрами Интел система фризится довольно часты - при сильной нагрузке. 4 ядра даже амд делают систему отзывчивее всегда. Ну и конечно в играх Интел силен, но...проиграл я в гта5....фризы просто утомили. При вполне сносном среднем фпс, который выше чем на 4 ядрах амд!!!. Мин. же фпс падает ооочень часто до значений порядка 2-5 фпс. Так что...
Получается, что на этом цп в гта 5 не судьба поиграть? А то я грешил на репак..
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14