Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ivan_FCB У меня LLC в 5ке стоит, чтобы совпадало. Другой интересный момент - почему мануал волтаж, заднный 1.35, в реале под Линксом становится 1.36, а под Линпаком 11 аж 1.376в. CPU-Z и другие показывают это.
Паша, в рантайме это под виндой, на лету типа.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Genrix писал(а):
Паша, в рантайме это под виндой, на лету типа.
У нас разные мамки... Да, у нас на Asrock есть прожка ASRock A-Tuning utility, но я не фанат таких прог, начиная еще с Z77 (ASRock Extreme Tuning Utility)- глюкодром еще тот...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Другой интересный момент - почему мануал волтаж, заднный 1.35, в реале под Линксом становится 1.36, а под Линпаком 11 аж 1.376в. CPU-Z и другие показывают это.
Это нормально, думается у всех так. Кстати, проверял M6E по точкам замера напряжений (там есть и для VCore) - CPU-Z более-менее не врёт.
"Разогнанный всего лишь до 4,4 ГГц Core i5-4670K смог достойно противостоять работающему на частоте 4,8 ГГц Core i5-2550K. Всё ж таки новая ступень в развитии микроархитектуры оказалась весомым аргументом: Sandy Bridge для её преодоления не хватило и 400-мегагерцевого преимущества в разгоне."
"Получается, что Intel учла все нюансы и не оставила никаких лазеек для хитрецов вроде нас, порывающихся выставить Haswell в неприглядном свете на фоне процессоров с предыдущими вариантами дизайна. Как ни крути, лучшим выбором с точки зрения производительности среди процессоров Core i5 в любом случае выходит Core i5-4670K, пусть речь идёт хоть о работе системы в штатном режиме, хоть об оверклокерской конфигурации."
"Правда, если принять во внимание возможность демонтажа с Haswell процессорной крышки и замены неудовлетворительного термоинтерфейса чем-то более подходящим для этой цели, то Core i5-4670K и новая платформа LGA1150 сразу начинают обретать соблазнительные очертания: на одинаковых частотах Haswell превосходит своих предшественников на 10–15 процентов. Но чтобы решиться на такой эксперимент, одного лишь желания недостаточно. Тут потребуется и смелость, и аккуратность, и удачливость, то есть полный набор качеств, отличающих немногих истинных тру-оверклокеров от огромной массы любителей-энтузиастов. Относите ли вы себя к их числу?"
Так что думаю нормальные камни новые вполне, не такие как хотелось конечно, но Сандики не все брали 4.8-5 на воздухе уж точно. Так что если среднестатистический Хасвейл возьмет 4.2-4.3 без скальпа, то думаю это вполне нормально!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
whi_skey писал(а):
Сходил, спс, там пишут о 10%-ном превосходстве при условии впрыскивания ЖМ...на практике и этих 10% в упор не видно. Полистал тему, посмотрел скрины - 4700Гц Хасвел ~ 120-130 ГФлопс, санди 4750Гц - 130 ГФлопс...Так что 4200Гц хас = 5000Гц санди? Не вводите людей в заблуждение. Хасфейл, одно слово.
смотрю в книгу вижу фигу ? хасвел 4.4ггц почти везде обходит сандака разогнаного до 4.8ггц даже в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Warchoon AVX2? кому он нужен? частота 4500, темпа ппц, на 4500 хас вообще не торт, если AVX2 не используется ...или вы в БИОС постоянно лазить будете и частоту под набор инструкций подгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Warchoon писал(а):
Это троллинг?
Warchoon Это не троллинг... где массово применяют AVX2? Нигде. Вывод - нафиг не нужен.
Warchoon писал(а):
Ну вообще-то частота уже давно у всех меняется динамически в зависимости от нагрузки.
не используется AVX2 - частота, к примеру 4700Гц, задействовали AVX2 - частота автоматом спала до 4500Гц? я правильно понял? Потому что я писал про используемые наборы инструкций, а не про изменение частоты в зависимости от нагрузки. И на 4700Гц скрина, на который вы мне указали, не было бы. Вы специально все с ног на голову ставите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
whi_skey писал(а):
Это не троллинг... где массово применяют AVX2? Нигде. Вывод - нафиг не нужен.
Да нет, это троллинг и оффтоп. Мы тут разгон обсуждаем, а не нужность/ненужность и архитектуру. AVX2 проц всего один и тот два месяца как в продаже. Шли бы вы отсюда. Люди, не кормите его.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 07.08.2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
whi_skey писал(а):
где массово применяют AVX2? Нигде. Вывод - нафиг не нужен
Согласен, тогда и Линпак с AVX2 получается гонять смысла нет - обычного хватит линпака для проверки на стабильность, уверен что к моменту появления массово AVX2 я сменю проц на какой нить Броадвел/Скайлак)))) пока вот думаю взять на днях 4670к, я даже не знаю где есть AVX который в Сандиках появился, а я проц уже сменил по сути, вот так то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ну как бэ, при сравнении производительности Ivy и Haswell в Линкс на одинаковых частотах и задачах- гигафлопсов выбивает побольше на Haswell.. И как бэ- некорректно сравнивать 4670К и 2600К... Имеет место точного сравнения 2500К/2550К/3570К/4670К.... Тогда и вырисовывается картинка 2500К_4600=3570К_4400=4670К_4200..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
msi p45 Ну вообще надо посомтреть что но возьмет без скальпа, а там уже и думать, что то как то боязно проц в тиски пихать))))
Да и нет пошаговой инструкции как это делать - везде кусками - расписал бы кто по пунктам 1,2,3 с фотками каждого пункта и т.п. - в обзорах обрывки - это не интересно, например замазать че то там чем то чтобы ЖМ не попал на конакты - где мазать, чем и т.п. хоть бы красными стрелками пометили - но этого нет!)))
BY_Pashka Все правильно, из статьи на 3дньюс видно что 4670к на 4400 идет местами чуть быстрее чем 2550к на 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Читаю читаю, все без крышек. Статистику бы тисков взять, а то походу кто сломал проц новый не купили и не могут отписать. Нет, ну серьёзно, каков шанс делать по гайду / видео скальп тисками? Очень уж хочется конфетку 4670к.
Blind Вот тоже хочу такой гайд с тисками и все по пунктам, а нет такого - везде все кусками и поверхностно, хоть бы кто на ПС статейку написал именно по методу с тисками!
Сейчас этот форум просматривают: pirlt и гости: 25