Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
TyPuCToZ писал(а):
Я бы лучше с 3.9 начал, чтобы понять, действительно ли проблема была в кэше. Если на 3.9 появится стабильность на 1.05-1.1В, то всё ок, шел бы выше. Если не появится, то копать дальше...
он сейчас мне новый прайм 5 минут гоняет 4.3ггц при 1.3вольтах. До этого только в мечтах было прогнать хотя бы 5 минут заточенного прайма под хасвелл Но я остановил тест так как темпы приблизились за 5 минут к 100. Попробую начать с 3.9! частоту кеша зафиксировал 3.2. Напругу наверное вручную поставить тоже под кеш?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Himik_15 писал(а):
TyPuCToZ Мне кажется тебе надо отбирать камни, скальпить и выкладывать их в барахолку, немного накинув от цены нового - буду улетать удачные процы уверен очень хорошо, например 5000 на 1.25в ЛинХ 0.6.4 скажем 50 проходов - большинству такой разгон сойдет, если это все на воздухе и терпимые температуры, а на счет боксов - нужны очень хорошеи связи на складе чтобы тебе дали с десяток коробок домой перебрать, сам подумай, поэтому все елси и отбирают то в основном оем-ы - всем проще и тому кто дал тебе добро на это на складе тоже - над ним тоже наверное есть дядя-начальник, камеры на складе и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MaJ0r писал(а):
5000 на 1.25? Да ты шутник ))
Ну а вдруг, ну ладно 5000 на 1.3в не попадались чтоли чтобы ЛинХ 0.6.4 30-50 проходов проходил на воздухе, ну после скальпа естественно, гонять такие камни на таких частотах без скальпа смысла нет на воздухе-воде, толку ноль. Интересно если полсотни камней перебрать, что может попасться самое лучшее?
andrey_777 Ктож купит по такой цене такой камень, можно комп приличный собрать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
а что бы разогнать кеш, кроме напряжения на него, что-то еще надо повышать? Попробовал кеш 4.6,а чот виснет система, без бсодов и прочего, просто в прайме комп виснет. На Системный аген и прочее подаю +0.100 офсетом.
Member
TwinkE писал(а):
а что бы разогнать кеш, кроме напряжения на него, что-то еще надо повышать? Попробовал кеш 4.6,а чот виснет система, без бсодов и прочего, просто в прайме комп виснет. На Системный аген и прочее подаю +0.100 офсетом.
кеш вообще разгонять судя по многочисленным статьям вредно. Прибавки скорости почти 0 TyPuCToZ пол часа прогонял прайм на 3.9 при 1.1вольтах все норм. Он до этого на 1250 уже затыкался. Остановил. и пошел дальше прогонать! Вот конечно с кешем я потратил нервов, спасибо добрым людям что тыкнули меня носом туда куда надо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
RuShMan, во! я же говорил, что не может быть +0.225В на +100МГц на таких низких частотах.
Himik_15 писал(а):
+0.45-0.5 от нарпуги ядер, вроде уже это проверенный рецепт для большинства камней
Именно что для большинства. Что нужно именно твоему процу сможешь понять только ты. И это точно работает на Гигабайтах, а на Асусах как будто у многих чем больше VRIN, тем лучше. Может на Асусах VRIN LLC не работает, или работает не так, как на Гигах, непонятно.
MaJ0r писал(а):
5000 на 1.25? Да ты шутник ))
Смотря каких проходов Если задачу 1000 поставить, неужели твой проц, который SuperPi считает на 5000@1.2 в LinX 50 проходов не пройдёт?
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Ну а вдруг, ну ладно 5000 на 1.3в не попадались чтоли чтобы ЛинХ 0.6.4 30-50 проходов проходил на воздухе, ну после скальпа естественно, гонять такие камни на таких частотах без скальпа смысла нет на воздухе-воде, толку ноль. Интересно если полсотни камней перебрать, что может попасться самое лучшее?
скальп не снижает напряжение на процессоре. Если процессор так сможет, он будет великолепен на азоте скорее всего и будет стоить 1000+ долларов. Люди и по 100 процессоров перебирали и не нашли. Ivy такой можно было бы найти 3570К, 3770К очень тяжело, а 4770К, думаю это не реально. Мой 4670К возможно смог бы на 1.3В так бегать, но проверять не буду )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Может на Асусах VRIN LLC не работает, или работает не так, как на Гигах, непонятно.
Оно хз как работает, у меня LLC в авто, так как 4500 невысокая частота, сейчас стоит в биосе 1.25в, в простое в CPU-Z - 1.248в, под нагрузкой в 0.6.5 CPU-Z кажет 1.264в со скачками до 1.28в
MaJ0r Ну я ка краз 4670к и имел ввиду, неужели из полусотни нет нормального чтобы на 5000 проходил ЛинХ старый 0.6.4 при 1.3в на воздухе
TyPuCToZ Понимаю, ссори, а сильная просадка есть во входной напруге? Как я понял в Аиде 64 можно глянуть точно? Ее как то можно компенсировать или ниче не поделать и выставлять строго, а потом смотреть че по факту в Аиде кажет и тогда уже добавлять/убавлять в биосе?
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Ну я ка краз 4670к и имел ввиду, неужели из полусотни нет нормального чтобы на 5000 проходил ЛинХ старый 0.6.4 при 1.3в на воздухе
ну допустим я нашел из 32 всех вместе 4670к и 4770к, ну пусть будет 50 штук, хотя можно и из ста не найти. Допустим каждый 4670К стоит 250 у.е., умножаем на 50 получаем 12500 долларов США. Время необходимое на тест, ну пусть будет пол часа на каждый(т.к. большинство процессоров отстой и понятно это сразу). Получаем 25 часов чистого времени, а еще нужно процессоры распаковать, запаковать, если треи оттереть тщательно, кстати все платы оставляют следы от прижима процессора рамкой. Термопасту потраченную и другие накладные расходы, как на бутылку начальнику если человек работает в крупной оптовой фирме по процессорам и тд. Внимание какая у вас там ЗП в МСК за три полных рабочих дня? А если человек не работает в фирме, значит ему нужно потратить 12500 долларов, потом все процессоры продать, пусть будет потеря на каждом 20 долларов(это немного, на самом деле будет больше если продавать как б/у). Выйдет уже 1000 долларов в минус, время само собой. И это все, если повезет. Поэтому главное верить в удачу )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
TyPuCToZ писал(а):
Может на Асусах VRIN LLC не работает, или работает не так, как на Гигах, непонятно.
Как таковой опции "vrin llc" я не видел, зато уровень просадки или повышения напруги в нагрузке можно "регулировать" вкладкой digi+, меняя всякие проценты и схемы управления фазами питания. Понимаю о чем говорю, т.к. имеется дЭвайс ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11162843
MaJ0r писал(а):
бутылку начальнику
В/на Украине можно бутылкой отделаться? В России за это приходится платить фиксированную сумму за одну паллету.
Member
TyPuCToZ Подскажите еще один момент как опытный человек. На гигах при разгоне лучше ставить второстепенные напруги в normal или всё-же на авто? Сейчас кстати прошел почти 1 час 4.2 при 1.23В идет в новом прайме. Макс темпы 86. В кеше была проблема это уже точно ясно. Думаю 4.3 возможно возьму без скальпа полностью стабильных
MaJ0r Я когда то сам занимался отбором коре 2 дуо, т.к. сам работал в конторе и был доступ к складу, вот и таскал домой тестить, а иногда и на работе тестил, ниче не покупал конечно никаких кучи процов нафиг надо, тем более я не спешил, неделями проверял по неск штук в день, куда торопиться то? Брал только оем-ы естественно, оттиратеся все быстро арктикклином за 10 сек, проверено, хотя я не спешил - в удовольствие было понимаешь? Поэтому такое дело должно быть себе никак не в минус, я по 500р накидывал сверху, откладывал на складе и именно его толкали потом знакомым - все четко - купил в конторе со всеми чеками, но заранее неплохой, конечно самый лучший себе оставлял и его и покупал лично))) andrey_777 Ты ошибся, не я писал про бутылку)
Advanced member
Himik_15 писал(а):
MaJ0r Я когда то сам занимался отбором коре 2 дуо, т.к. сам работал в конторе и был доступ к складу, вот и таскал домой тестить, а иногда и на работе тестил, ниче не покупал конечно никаких кучи процов нафиг надо, тем более я не спешил, неделями проверял по неск штук в день, куда торопиться то? Брал только оем-ы естественно, оттиратеся все быстро арктикклином за 10 сек, проверено, хотя я не спешил - в удовольствие было понимаешь? Поэтому такое дело должно быть себе никак не в минус, я по 500р накидывал сверху, откладывал на складе и именно его толкали потом знакомым - все четко - купил в конторе со всеми чеками, но заранее неплохой, конечно самый лучший себе оставлял и его и покупал лично))) andrey_777 Ты ошибся, не я писал про бутылку)
так ты себе можешь, но кто-то сторонний тебе не продаст процессор настолько крутой за 500 руб сверху ) П.С. у нас только боксовые, ну и хорошо, с ними даже проще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
а сильная просадка есть во входной напруге?
Если бы её не было, зачем было бы нужно в биос выводить настройку LLC?
Himik_15 писал(а):
Как я понял в Аиде 64 можно глянуть точно?
Аида вроде показывает заданное значение, а не фактическое. Так что наверно только мультиметр. Да и зачем знать фактическое значение, если цель - всего лишь подобрать такое значение, при котором проц будет стабилен?
RuShMan писал(а):
лучше ставить второстепенные напруги в normal или всё-же на авто?
У меня 4 напряжения стоят в Normal: Analog IO, Digital IO, SA и IGP. VRIN, Vcore и Vring вручную заданы. Как лучше? Кто ж знает
andrey_777, на Гиге UD5 есть именно такой пункт "CPU VRIN Load-Line Calibration" в разделе 3D Power Control (по смыслу там те же настройки, что на асусах в digi+).