В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем привет! Заказал на aliexpress Xeon e5450, но нигде не нашел модифицированный биос под свою плату asus p5k pro. оригинальный биос тут: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-1303.zip Знающие люди, помогите пожалуйста с модификацией!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
KT писал(а):
при разгоне квада на этой плате это необходимо! клеить радиаторы - раз, обдувать зону VRM на время стресстеста дополнительно - два. В обычной работе как правило такой нагрузки не будет и сами по себе радики справятся без обдува... Радиаторы конечно насколько позволяет кулер проца - помассивнее я б наклил. Вспомним что у Дорса (обзор на сайте был) при разгоне квада в 2007 году эта плата сгорела)...
При установки думал что начнутся разные проблемы, но как оказалось повезло. Прошил биос, поставил процик и все заработала.
По поводу охлождения VRM, наклеил туда радиаторы - что на видяху ставят, на память. Но, малы они и не рассевают тепло. Открутил охлаждения от дохлой платы ASUS, на выходные надо будет подогнать и сконструировать какой - нить обдув.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
dad18om писал(а):
Всем привет! Заказал на aliexpress Xeon e5450, но нигде не нашел модифицированный биос под свою плату asus p5k pro. оригинальный биос тут: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-1303.zip Знающие люди, помогите пожалуйста с модификацией!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Владивосток
WildSide писал(а):
Этого не может быть...что-то вы делаете не так...У меня даже на P31-DS3 частоты FSB были выше. На P35-S3G остановился на 425Mhz. Снижайте множитель CPU до 6-ти (для проерки разгонного потенциала по шине), множитель памяти ставьте 2x...тайминги - 5-5-5-15. Напругу на мост +0.1 и не больше, иногда это даже вредит, не забудьте про FSB OverVoltage. Температуру северника можно посмотреть прогой MCHTemp.
Дружище, я ж написал, что не первый день разгоняю, стоял и C2D 6600 на этой плате когда-то, потом стоял Q8400, стабильно работает плата только не выше 370 по шине. Конечно я всё делал уже, как ты и написал, снижал всё и вся и выяснял, куда упирается, и память даже менял (была до этого Super Talent). И напруги повышал везде, +0.1 на мост делаю - 370 по шине стабильно работает, на 400 запускается, но в винду даже не заходит, +0.2 боюсь делать, FSB тоже повышал, ничего не менялось... Но всё равно спасибо за попытку =).
_________________ Ryzen 5800X3D (stock), MSI B450 Gaming Plus MAX (E7B86AMS.HG0), Crucial BLS8G4D30AESEK (4x8) 3600 (16-19-19-39), RTX 3080 Ti Gaming OC, Corsair TX650.
У разных производителей и моделей, разделы отличаются. Посмотрите подраздел "Advanced BIOS Features", пункты "CPU Enhanced Halt (C1E)" и "CPU EIST Function".
а что ннадо сделать включить или отключить ?,вроде как отключить -но лучше спросить,цена ошибки может быть велика)))
У разных производителей и моделей, разделы отличаются. Посмотрите подраздел "Advanced BIOS Features", пункты "CPU Enhanced Halt (C1E)" и "CPU EIST Function".
вот так наверное )) а что ннадо сделать включить или отключить ?,вроде как отключить -но лучше спросить,цена ошибки может быть велика)))
Доброго всем времени суток. Наиболее полезную информацию по сабжу нашёл у Вас. Собственно, зарегистрировался только по тому, что люди не смогли найти ответ P5W DH Deluxe + E5450. Всё прекрасно работает даже без микрокода. У меня тупо выключена остновка по ошибке. Тесты брал тоже тут у Вас. спасибо всем участникам обсуждения. Разберусь как тут картинки вставляют, прилеплю скриншоты.
Всем привет спасибо кто мне отвечал. Все разобрался с материнской платой от асус. Но есть вопрос иметься еще один компьютер на 775 сокете от гигабайт на 31 чипсете втыкал свой Xeon E5450 там температура в простои 35 градусов под нагрузкой 58 и это при том что кулер вращается всего 1000 оборотов. Так вот хочу купить еще Xeon для 775 на али экспресс так какой Xeon есть самый быстрый для этой платформы. Свой Xeon E5450 я разгонял на плате гигабайт до 3800 все стабильно и не глючит. Зарания всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: giza1347 и гости: 22