Итак, купил блок питания FPS на 550 Ватт (как тут и кидали ссылку). Поставил. Прогнал на старых настройках S&M - провалов по питанию нет никаких. Но... разогнать удалось лишь на 1МГц по шине (стало 200МГц шина, было 199 - система при 200 абсолютно стабильна). При любых попытках подымать частоты дальше на разных этапах лезут ошибки: при 201 - система грузится, Windows стартует, однако любая тестовая программа и часть игр и приложений вылетает где-то посередине выдавая ошибку, при 204 система зависает еще до опроса жестких дисков.
Все что смог сделать - это немножко ускорится поиграв с таймингами памяти (правда и в этом направлении не фонтан). Температкра процессора не выше 42 градусов, температура северного моста (по показанию термодатчика) не выше 42 градусов (охлажение активное - радиатор обдувается вентилятором от штатного охлаждения видеокарты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Поднял напругу до 1,55 - теперь ребутится только на тесте БП. БП Chieftek360W Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд а сколькол Ватт то надо тут. ППонять не могу, че получается, проц 200Ватт хавает чтоли? потому что 2 винта по 30 да остальное ватт 100 максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Poinson писал(а):
проц 200Ватт хавает чтоли?
При 4 ГГц и напруге 1.55В проц хавает как раз 200 Вт, и требует 20 Ампер на 12 вольтовой линии...
... Я не думаю, что твой БП может ему столько дать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Istoriya тут уже надо эксперементировать с настройками в биосе, может синхронизацию убрать, может напргу на чипсете поднять, может на памяти, на самом проце в конце концов
На проце уже все - поднята до предела (а предел на этой матери 1,45В), насчет синхронизации - предлагаются следующие варианты соотношений частот: 1:1 и 4:5 (все), на памяти напряжение поднято (правда память Hynix) тайминги 2,5-7-3-3 (запускается и на 2-6-3-3 но система нестабильна).
Istoriya имхо очевидно что у тебя уже в проц уперлось, точнее в нехватку напруги, потому как
Istoriya писал(а):
предел на этой матери 1,45В
считаю мало. Твоему бы процу 1.5 подать
Ох-ох-ох-ох-онюшки :( несчастная моя судьбинушка - зудеть ведь теперь будет что гнать дальше можно (потенциально) а нельзя, фактически... Хотя, такой апгрейд за 100 баксов (и мать бу и проц бу, ну не считая блока питания )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Istoriya у меня был такой же проц как у тебя года 2 назад, тока С0, я ему смело 1.5в и выше давал, но у меня кажися (точно уже не помню) выше 3.4 не гнался
Istoriya писал(а):
Ох-ох-ох-ох-онюшки несчастная моя судьбинушка - зудеть ведь теперь будет что гнать дальше можно (потенциально) а нельзя, фактически... Хотя, такой апгрейд за 100 баксов (и мать бу и проц бу, ну не считая блока питания )
не переживай, получил полноценный (не считая НТ) 3.6 процик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Poinson писал(а):
Весело получается, на штатной 3,0 - 89Ватт, а на 4Ггц - уже 200
Весело или нет, а для достижения частоты 4,0ГГц на Прескоте Е0 мне потребовалось поднять непряжение питания ядра до 1,58в и с неудовльствием наблюдать эпизодические рестарты ввиду нехватки мощности БП. Параметры БП. на котором я работал в тот момент: +3,3в (25А), +5в (32А), +12в(19А). Временно заменив его на FSP460-60PFN (2187руб.), я добился стабильной работы. Так что вывод напрашивается сам собой - продать Прескот, купить Атлон и ждать Conroe:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
разница между 3,0 и 2,8 - 40 баксов. стоит ли игра свеч? в моих планах сейчас приобрести нормальный проц, чуть позже 2 гига оперативы и видео типа 7600гт, и забыть про комп на пару-тройку лет Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд -ZEUS- К росту тепловыделения готов, охлаждение продумано в корпусе. на разгон проверить не могу, можно лишь на статистику полагаться