Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Hobgoblin писал(а):
Хотелось бы конечно такой:
Камрады, о чём вы! Вот его последнее достижение. У человека 43 золотых кубка. Будь у него такой проц, золота было бы намного больше Можно ли во время бенча, получить на проце ноль? Можно! только холодно очень
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
ребят кто нибудь использует для 6600к в разгоне Deepcool CAPTAIN 240 или Deepcool MAELSTROM 240T ?я понимаю что неполноценная водянка,на что денег хватает нормальный воздух не помещается корпус невелик,а моей Noctua NH-D9L явно нехватает
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Traktor скорей колхоз 120 т населения(сам скальп не рискну делать,а у нас обратится не к кому) от волгограда 200 км.хотелось бы разогнать до 4500-4600.пока упераюсь в температуру
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
rafiknevinoven, ИМХО, нет смысла покупать такую СВО ради прироста в 100МГц. Можно выставить 4500 и 1.35В, скорее всего +0.07В хватит для +100МГц, потестировать можно в Prime95 исключив малые размеры FFT (тогда нагрев будет на 10-20С меньше максимального). А скальпирование действительно может дать больший профит, чем установка готовой СВО. Для 4600 надо будет Vcore задрать ближе к 1.45В, это уже надо и суперкулер/СВО, и скальп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
какие напруги на матери стоит еще повышать, при разгоне? у меня и без повышения левых напруг в принципе хватает для разгона до 4,7. но может это как то позволит давать меньшее напряжение на сам процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
rafiknevinoven Имею Deep Coll Maelstrom 240 тоже самое что Капитан,считаю хорошей водянкой! У меня 6700к на стоке в прайме не подымается выше 67градусов (ищите у себя косяк). В разгоне до 4,4 примерно 74-78. Скальпа нет.
Member
Perforator писал(а):
rafiknevinoven Имею Deep Coll Maelstrom 240 тоже самое что Капитан,считаю хорошей водянкой! У меня 6700к на стоке в прайме не подымается выше 67градусов (ищите у себя косяк). В разгоне до 4,4 примерно 74-78. Скальпа нет.
у меня косяков нет ,я только хочу такую установить и хотелось узнать как она справляется.Спасибо. из вашего сообщения подчеркнул ,что на 4,4 у Вас 74-78.выше не пробовали гнать?
Member
Perforator писал(а):
Имею Deep Coll Maelstrom 240 тоже самое что Капитан,считаю хорошей водянкой!
как это можно считать хорошей водянкой? тонюсенький алюминиевый двухсекционный китайский радитор за 20 баксов, который отдельно продается на али - как бы намекает.. и цена этому радиатору не 20 баксов, что за нее просят зажравшиеся китаезы, а от силы десяточка зеленых. лучше уж суперкулера взять какого чем такую псевдоводу, а оставшиеся деньги потратить на скальп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Avator666 Со своей задачей справляется отлично + очень тихая (у меня помпы не слышно). Посмотрите тесты. Даже более лучшие водянки Corsair и супер кулера не далеко ушли от него.Макс градусов 5-7 можно выиграть с установкой более дорогой водянки. В играх температура около 40 градусов,а в Prime (blend) выше 76 не поднимается на 4,4ghz с напряжением 1,280.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
10 прогонов в линкс с объемом задач в 14к - это назвывается "стабильная" статистика? такой кратковременный тест к стабильности это вообще не имеет никакого отношения. Такая статистика будет только вводить новичков в заблуждение, о разгонном потенциале и вольтаже скайлейков. нормальная статистика - как минимум пол часа линкса 0.65 с объемом задач от 25к и пол часа прайма, можно со стандартными настройками использования памяти - вот такая статистика будет очень близка к правде. и я думаю, у основательного числа местных юзеров скайлейков, такие тесты знатно попортят их красивые скриншоты. на забугорном от часа праймом считается, насколько я знаю, а большинство вообще по 4 и более часов тестят, хотя на мой взгляд это уже занадто.. когда у меня совершенно стабилен линкс на 25 проходах - прайм может вывалить на второй минуте теста. т.о. только лишь линкс, я не считаю каким либо вообще показателем стабильности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Avator666, по-этому слово "стабильного" и взято в кавычки. Но многим лень даже такой кратковременный тест прогнать. Особо педантичные личности могут в уме прибавлять ко всем результатам 0.05В, и будут очень близки к истине.
Member
TyPuCToZ писал(а):
по-этому слово "стабильного" и взято в кавычки. Но многим лень даже такой кратковременный тест прогнать.
смысл тогда от такого списка вообще? статистика делается, чтобы у людей было представление о реальном разгонном потенциале, а не о красивых циферках на скрине.
TyPuCToZ писал(а):
ко всем результатам 0.05В, и будут очень близки к истине.
именно. я о чем и говорю. вместо 1,36В. в реале стабильно будет работать на 1.41. вместо 1.44, например, на 4.7ггц - будет стабильно работать на 1.5В, и то совсем не факт, ибо уже может легко не хватать температурного запаса системы охлаждения на реально стабильные тесты. - вот почему это будет вводить в заблуждение новичков, да и тех, кто перешел с погнанных хесвелов на скай, и не может понять, почему у него не работает проц, на среднестатистических настройках
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 15