Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
а у меня такая трабла может кто сталкивался, ставлю в камень на 295*9 = 2655, память как 166. получилась 245 (2,5-3-3-10-1Т trc12 trfc14), так вот если ставлю в AMD64 tweaker MEMCLK Frequency на 183, делитель становится 10 и память выставляется как 265 при 3,2V, так вот прогоняю все тесты, все стабильно, но как только ставлю применять настройки при старте, то при загрузке винды она уходит в ребут, из под безопасного режима убираю эту опцию и все нормально, в чем косяк? не могу понять никак, обидно работать система так может а что то ей мешает
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Zn[ip]eR писал(а):
Ну уж так сильно не надо пугать, я думаю что при мах нагрузке камень разогнаный прослужит 2-3 года нормально, а через это время его уже и менять придётся так что сильно не парьтесль товарищи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ну 15 ето уже загнул, но года 2-3 100% будет работать.Waffentraeger С боксовским реално можно ставить 2500, больше это уже садо мазо, при хорошем куллере ставь до предела, вольтаж можно спокойно ставить 1.6-1.65... 1.7 не пробывал, но говорат не очень желательно, но конечно еслиб он при 2.0 гнался до 3200 мне было пофиг даже если он проработает пару дней
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Grooper А ты комп разгони и не вырубай
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
VladPayne писал(а):
Ну 15 ето уже загнул
не знаю... у меня системник в углу стоит - 1995 года (486DX2-66) без разгона пашет нормально, уже 10 лет думаю, современные процы без разгона не меньше протянут да.. еще Celeron 333@500 (бывший мой) работает до сих пор (с 2000 года в таком режиме) так что - не парьтесь
Последний раз редактировалось lostboy 16.09.2005 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сотри вин и работай под досом
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд:
Цитата:
ну а серьезно какие предложения будут?
И в голову ничего не лезет попробуй делитель хтт уменьши, вольтаж подними, а на памяти тайменги короткие вроде, т.е. направление есть, теперь только надо пробывать.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
AMD 80586 133МГц - Работает лет 10 (у меня только, сколько пахал до этого - Х.З)
Athlon 1000 (100*10) - работает как сервак 4 года как 110*10.
Athlon XP 1700+ - работает 3,5 года практически беспрерывно на 150 шине.
Athlon XP 2500+ - работает 2 года на 200 шине.
А друг купил 3,5 года назад Athlon XP 1800+ - он с самого начала как глючил, так и глючит.
Думаю мой веник также проживет года три стабильно несмотря на все садо-мазо.
Цитата:
lostboy писал(а): только не 2-3 года вместо 5 а 5-7 лет вместо 15
Member
Это старые процессоры, сейчас процессора сильнее греются, больше пожирают и следует учитывать что современные процессора более миниатюрны, и следовательно их легче угробить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Grooper Бесполезно советую, сделать так грузануться с делителем на 200 и пониженной шиной потом твикер применит на 183, а потом клокгеном до нужной шины. Можно сделать так грузится винда а64твикер применяет память, а потом загружается ярлык клокгена с прописанными парметрами. Например сделать скрипт на Vba и прописать выполнять приложение и указать приложением файлик клокгена. В итоге при запуске ничего не отображается система грузится чуть дольше зато вы получаете какой хочется разгон. И не приходится делать лишних телодвижейний. Ну кроме как все настроить и распихать куда надо. Зато потом все без вашего участия работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Какой же я ламер! Забыл что при разгоне лучше занижать HT: поставил его на 800 и сразу система на самых минимальных дефолтных напругах заработала на 233 в синхроне! И никакая DDR466 не нужна, интересно сможет ли память работатьна 250...
Member
VladPayne А раньше процы слабо грелись? Паломино был очень горячим парнем (а у меня он работает с разгоном и кулер на нем Silent Breese). Я не думаю, что теперь процы новые вдруг резко дохнуть начнут.
Member
Ну, судя по браку в нашей фирме, дохнут только нульцевые процы. Старых я вобще не видел в гарантийке. Венеций, правда там вообще еще не было Блин, и как люди на этом осле сидят, я пока смайлик в нужное окно вставил, совсем замучался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
VladPayne писал(а):
Это старые процессоры, сейчас процессора сильнее греются, больше пожирают и следует учитывать что современные процессора более миниатюрны, и следовательно их легче угробить.
не факт.
Voltman писал(а):
Блин, и как люди на этом осле сидят, я пока смайлик в нужное окно вставил, совсем замучался
а мне нравится только камнями чур не кидать
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AMD'ники ответили. Если отбросить требуху, которая идет после слов теоритически, то работайте как хотите. Хоть на повышенном, хоть на пониженном. и то и то вредно для процов. 90нМ процесс гарантирует сохранение свойств на 10-12 лет, теоритически при превышении температуры всей упаковки в 67С срок службы сократится в 2 раза. Все равно 5-6лет работать будет. зря пыль в общем поднял. ГОНИМ ДАЛЬШЕ Товарищи!!!