Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 701 из 1134<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Koral-Naiz писал(а):
Ну если разработчики будут как в АС4 наваливать игру на 2 ядра, то конечно придётся менять, либо гнать до 5Ггц[/off]

Так если бы мой процык гнался дальше, я б и не спрашивал. Без индекса ж.

Member
Фото: 7
iamwalker я б и сам сменил мать и проц, было-б на что. Хасфел и иви с термопастой, это для разгона придётся возится со скальпом. На мой взгляд оно того не стоит.
Но если вам где-то не хватает или просто хочется нового, то смените, наверняка прирост будет заметен

Member
Koral-Naiz писал(а):
Но если вам где-то не хватает или просто хочется нового, то смените, наверняка прирост будет заметен[/off]

Да нового - то хочется всегда :) Мать я недавно поменял, так что осталось только проц, только вот и думаю ,стоит оно того, или лучше мониторчик поновее прикупить? :)

Member
вчера комп перестал грузить винду с ошибкой 0х00000124. много нервов ушло на приведение его в норму. оказалось перестало работать 1 ядро.(процессор 2500К)
без 1го месяца 2года комп в режиме 24/7 работал на частоте цп 4600. сейчас сижу на 3х ядрах. пичалька

Member
Как поняли что именно одно ядро? Может ему просто больше напряжения нужно для работы?
Сколько сейчас напряжение, сколько было в разгоне?

Member
напряжение 2 года стояло +0,2В к номиналу . в аиде показывало без нагрузки 1.512В(ядро ЦП) а CPU VID был 1,388V. все тесты проходил, но в последнее время изредка стала сыпаться ошибка 124 при просмотре видео. а вчера вообще перестала грузиться винда с этой же ошибкой. даже в номинале, ни при каких настройках. в общем вчера пара часов тыканья не дала результатов, а сегодня еще раз лазил по скудным настройкам биоса(мать гигабайт GA Z68P-DS3) и увидел параметр кол-ва ядер. сразу поставил номинальные параметры частот и напряжений и выбрал одно ядро - комп ожил, 2 ядра - тоже пашет, 3 ядра - пашет, 4 ядра - винда не грузится, ошибка 0х00000124. в общем немного сбросил напряжение и сижу щас на 3х ядрах при 4600 как и раньше. тесты на память - теже результаты = 30700мб/с копирование. тесты по процу = 75% как и предполагалось. в танках не ощущается и то хорошо :)
вопрос - как система так ухитрилась именно на 3х рабочих ядрах заработать а 4е нерабочее отключить? непонятно.

Member
Как вы ухитрились 2 (ДВА) года держать 1.512V на CPU? По секретным бумагам от Intel выше 1.44V - весьма опасно и вообще смертельно, уверены в цифрах?
Если да, то я не очень то и удивлен, с таким напряжением, нужно радоваться что процессор вообще жив.

Member
конечно уверен
я сначала когда разгонял ориентировался на CPU VID а там вроде не так страшно всего 1,39в. а потом уже увидел что в соседней вкладке на ядре цп аида показывает 1.512в
на скрине 3 ядра и +0,18в DVID, а два года было +0,2в DVID

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 124.42 КБ | Просмотров: 735 ]
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 107.22 КБ | Просмотров: 736 ]

Member
4600 и 1, 49 вольта vcore- ..... :shock: сииильно!!!

Member
есть желание снять крышку и феном кристал погреть минут 5-6. стоит ли заморачиваться?

Member
Фото: 1
plastic писал(а):
По секретным бумагам от Intel выше 1.44V

выше 1.4 уже досвидос!и то мерить мультиметром надо.
alfie писал(а):
1.512в?

Ну ушатали камень ничего страшного,в следующий раз будете осторожнее. :D
Стабильность ищут сначала на фиксированном напряжении, а потом уже ставят офсет.
Да и пользоваться лучше прогами типа hwmonitor или CPU-z!
И настраивать так:чтобы без нагрузки частота и напряжение снижалось.Я уверен что у вас молотило на постоянку.
alfie писал(а):
есть желание снять крышку и феном кристал погреть минут 5-6. стоит ли заморачиваться?

у вас под крышкой припой!вы его еще доломаете просто.Да и что вы там феном прогреть хотите.у вас выгорели от напруги стабилизаторы и дорожки внутри кристала.тут уже ничего не поможет!Этот какмень теперь только в офисную машину пойдет!
alfie писал(а):
cpu-z показывало 1.05В

Ну значит в простое все таки сбрасывалось!
А как вы пришли к напряжению в 1.5?Просто поставили работает и ладно так чтоли?

Ах, какой суровый птиц!

Последний раз редактировалось demarkdj 04.12.2013 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cpu-z показывало 1.05В

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
demarkdj писал(а):
Да и что вы там феном прогреть хотите.у вас выгорели от напруги стабилизаторы и дорожки внутри кристала.тут уже ничего не поможет!Этот какмень теперь только в офисную машину пойдет!

просто моя разогнанная 285ПЕЧ тоже накрывалась, феном прожег и работает нормально но без разгона только :) поэтому и подумал может проц тоже вылечится...
все функции энергосбережения и понижения частоты DISABLED

Последний раз редактировалось alfie 04.12.2013 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
alfie писал(а):
просто моя разогнанная 285ПЕЧ тоже накрывалась, феном прожег и работает нормально но без разгона только :)
все функции энергосбережения и понижения частоты DISABLED

Одно дело отвалился чип от платы,и прогрев феном может его скажем так "припаять обратно".А тут внутри кристалла,такие вещи не починить
Когда камень умрет полностью,можно будет взять ивик и уже аккуратно его гнать!
ну вот он у вас еще с пониженным напряжением,на повышенной частоте работал
Ну вот откуда вы решили так разгонять? :lol:

Ах, какой суровый птиц!

Member
раньше у меня был семпрон 2800+ на 754ом сокете и его я разгонял на 50% тоже с сильным повышением вольтажа. он 3 года молотил и ниче. а санди бридж огорчил :)

Member
alfie писал(а):
раньше у меня был. а санди бридж огорчил :)
И семпрон это АМД(там напруги у них всегда дикие были)
Раньше компьютеры занимали целые здания. :D
Просто прежде чем куда то лезть,надо кое что почитать,ну или спросить в интернете(на профильных сайтах)
Чтобы бы не огорчаться :lol:

Ах, какой суровый птиц!

Member
ты на дату регистрации глянь. естественно я смотрел на профильных сайтах :)

Member
alfie советую сейчас убрать это адское напряжение - если получится конечно - а потом уже думать что делать дальше.

demarkdj тут много людей в теме кто держал процессор при 1.4V<VCORE <1.44V и он достаточно долго так жил, да и гляньте бумаги от Intel - они тут в факе есть.

Member
alfie потому и вызывает смех. На мосфетах даже радиатора нет, как у тебя мать не сгорела - удача вообще!чем камень охлаждался? И чем тесты проводил?

Ах, какой суровый птиц!

Member
plastic писал(а):
советую сейчас убрать это адское напряжение - если получится конечно - а потом уже думать что делать дальше.

придется. спасибо за помощь.
я уже даже отвык от оверклокинга если честно :)

Member
plastic жил? У меня до сих пор живет на 1.37 4.7 с включенным НТ. На этих же оверах и не советуют выше 1.4, потому как умирает проц быстрее!

Ах, какой суровый птиц!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 701 из 1134<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа