Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Slaverok вряд ли это от проца с матерью зависит - в дровах видюхи может ограничение стоит или vsync включился, что не есть плохо - я всегда с ним играю, главное что бы меньше 60 не проседало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Divinity писал(а):
Slaverok вряд ли это от проца с матерью зависит - в дровах видюхи может ограничение стоит или vsync включился, что не есть плохо - я всегда с ним играю, главное что бы меньше 60 не проседало
Xоть кто-то ответил=)Не норм не проседает проверял во многих играх везде на макс 60 и стоит ) , скорей всего да, надо моник брать 120 герц ) P.s. Я доволен i5-4670K разогнал до 4.5 1.24 по ядру температуры шикарные ядра выше 64-67 не подымаются ЦП 60-65 в нагрузке, ппц раскрывает мои 760 в SLI просто божественно в отличии от FX 8320 был по 4.6.
vsync>"Максимальный FPS с вертикальной синхронизанией приравнивается к частоте обновления монитора. Включать рекомендуется, если FPS выше частоты обновления монитора"
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Сделал скальп своему 4790к с вид 1.104, посадил пока на МХ4, т.к. ЖМ в пути. Температура под линксом упала почти на 15 градусов, что же будет под ЖМ? Теперь 4.4Ггц 1.23В - 78-80гр, вместо 90-94гр
Но 4700 взять всё равно не смог, поднимал напругу до 1.32, температура под 97гр, и бсоды, выше поднимать не стал. За то 4600 стабильно на 1.26В, при температуре около 80гр
Вложения:
oc_4600.png [ 165.76 КБ | Просмотров: 889 ]
Последний раз редактировалось VanyaS 05.09.2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
VanyaS Погнал свой камень 4.6гц на 1.24v при это в играх больше 68гр не видел,пробовал 4.8гц на 1.334v то же стабильно,темпа не больше 75гр. В будущем наверно может и вскрою но пока даже и не вижу смысла заморачиваться,а в грелки типа линкс я не играю. Оставил 4.6гц на постоянку,больше не нужно,все упирается в одиночную карту.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
VanyaS Погнал свой камень 4.6гц на 1.24v при это в играх больше 68гр не видел,пробовал 4.8гц на 1.334v то же стабильно,темпа не больше 75гр. В будущем наверно может и вскрою но пока даже и не вижу смысла заморачиваться,а в грелки типа линкс я не играю. Оставил 4.6гц на постоянку,больше не нужно,все упирается в одиночную карту.
Ну без линкса то конечно такие температуры... Не удивлюсь что под линксом у тебя и бсоды будут
Member
VanyaS писал(а):
Ну без линкса то конечно такие температуры... Не удивлюсь что под линксом у тебя и бсоды будут
Так а зачем тогда мучить камень?В реале ты никогда не найдешь такие нагрузки.Я вот тоже мучил свой прошлый 4690к скальпированный,только теперь не понимаю зачем мне это было нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
VanyaS писал(а):
Не удивлюсь что под линксом у тебя и бсоды будут
Конечно будут,но я его не включаю А в играх уже неделю все стабильно и без бдосов.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
VanyaS писал(а):
Чтобы добиться гарантированно стабильного разгона
Напомнило мне время когда у меня был FX8350 который в разгоне до 5герц не держался и 15-ти секунд в лимпаке,но уверенно ходивший больше полу года без единого глюка в играх и прочих домашних задачах. Иногда и в лимпаке все стабильно а в своих задачах можно поймать синяк,так что это все посредственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
VanyaS 140 Гфлопов ни о чем, отключи НТ попробуй, у меня 4690К греет в линексе в разгоне так, что ЖМ не помогает особо, когда 225-230 Гфлопов набирает.
ачем убивать процы в линксе никогда не понимал таких людей.
LinX ипомогает при настройке ОЗУ и FIVR и работу всей системы можно мониторить без зависаний или по кодам понять что не так. Вообще стресс это Prime, а LinX не то что не создаёт постоянной нагрузки - даже одно ядро для векторов неполностью грузит - там может быть и 30 прогонов всё прекрасно. А вот несколько часов непрерывной игры в прогретом самим же компом помещении дают вылеты и ребуты.
Последний раз редактировалось lentay 06.09.2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Являюсь обладателем камня 4690k, решил потестировать на стабильность в aida64, по температуре все хорошо, работает стабильно , но вот , что смущает в мануале про технологию turbo boost сказано что при нагрузке на 4 ядра частота поднимается до 3.7 соответственно. Добиться я этого могу только убрав в aida галочку с опции "Stress FPU" , если же включить "Stress FPU" и "Strees CPU" одновременно частота при 100% нагрузке выше 3.5 не поднимается, собственно вопрос так и должно быть? такова особенность теста?
Являюсь обладателем камня 4690k, решил потестировать на стабильность в aida64, по температуре все хорошо, работает стабильно , но вот , что смущает в мануале про технологию turbo boost сказано что при нагрузке на 4 ядра частота поднимается до 3.7 соответственно. Добиться я этого могу только убрав в aida галочку с опции "Stress FPU" , если же включить "Stress FPU" и "Strees CPU" одновременно частота при 100% нагрузке выше 3.5 не поднимается, собственно вопрос так и должно быть? такова особенность теста?
Эт надо в bios найти что то типа OC fixed mode - ауто, Speedstep - энаблед C1E - энаблед и множители проца и кэша на 40, а если кулер хороший на 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Stet 4690к в бусте должен 3900 Мгц работать. Я этот турбобуст всегда вырубаю в биосе и ставлю частоты повыше на постоянку (все равно же скидывает в зависимости от нагрузки). 4200 практически любой 4690к должен держать.