В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Billy1980 писал(а):
Все правильно КТ написал, быват. Если игра двухпоточная, то она не сможет все 4 ядра нагрузить полностью, вон танки WOT, или WarTunder двухпоточный. Что на E8400, что на Е5450 одинаково работает.
нифига не правильно, в танках на зионе просадки фпс до 40 и 50% нагрузки на видяху, на стоковом и5 2500к тоже самое, зато когда сандик разогнан - стабильные 60 фпс и загрузка карты поболее, к 70+% приближается. в жта5 зион грузится на 96%, 280х на 80-99%, а с сандиком постоянная загрузка 99%, хотя фпс отличается незначительно, +5 кадров может быть. в фаркрае4 на разогнанном сандике заметно комфортнее, хотя игра не умеет использовать процессор как жта5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
KT Ну лично я судил что мой зион не расскрывает карту мою 280х из результатов 3д марка от вантажа до последнего, находил такую же карту с такими же частотами и смотрел сколько наберает гпу у меня и с каким нибудь i5 2/3 поколения. И вижц что с i5м прилично выше фпс чем с зион.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
XuMuK писал(а):
А частоту больше 1333\1600 особого смысла нет ставить, имхо.
1700 только тайминги 9-ки, так что прирост невелик конечно... шина решает, а у меня она так себе
Sabotender писал(а):
Там на самом деле есть 3и кулера TY-140, его клон TY-147, и чутка доработанный TY-147A - вот у него уже скорость 300-1300.
сходил на сайт термалрайта, чота 147 не нашёл, есть только 147A. видать, доработали и старый сняли с продажи и не показывают в продуктах... мой заявлен от 700, однако постоянно крутится на 580, без проблем.
приветствую форумчане 3 дня мучился завести мать с зионом,не захотели они друг друга. мать - p5kpl am зион l5320 аналог q6600 1066\1.86 проц е2200 без проблем работает на ней проводил все виды танцев от прошивки биоса - до вероятного не совпадения по контактам проца на матери - все тщетно,но прошивал биосы от китайца - биос требовал обновить его прошивал уже отсюда (архив с тремя видома биоса,в том числе мод на 45\65 нм все виды зеона),т.е. с форумного списка.
По прошивке где поддержка 45\65нм - все хорошо определяет,но после того,как должна начать грузиться система - мигает пунктир на черном экране и ничего не грузится. мать стабильно держит 1333 и 1600 при разгоне,память 1066 тащит,стоит 800. температура проца 37 в биосе - стоит медная пятка.
подскажите,что может быть? - ставлю е2200 - норм работает,ставлю зеон с адаптером - мигает пунктир и тишина,флешка так же не грузится.
зы.причем от производителя поддержка всех квадро есть на этой матери,а зеон не грузит назло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
сходил на сайт термалрайта, чота 147 не нашёл, есть только 147A. видать, доработали и старый сняли с продажи и не показывают в продуктах... мой заявлен от 700, однако постоянно крутится на 580, без проблем.
Он у них в архиве. Его быстро обновили =) А так да - у меня TY-140 до 530ти падает - это погрешность.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Завтра потестю Wolfenstein на ультре, но чует мое сердце, в нем будет как в ведьмаке, загрузка карты - чуть больше половины, проца - почти 100%. Теперь все встало на свои места. 780 - мало, 980 ( с учетом, что она очень хорошо погналась, ASIC - 75.7%) - много:)))))
Если стримить или записывать видео для роликов и включать nvidia nvenc, то идеально... Как мне кажется цена за 980 слишком большая, 970 очень мало проигрывает 980.
Кто-нить натыкался на тесты ddr5 vs ddr3 video card?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Записал Wolfenstein GTX980+XeonE5450@4.2, заливаю на ютуб. Ахаха, 25 гектар, 3 минуты записи:))) Попозже выложу, чет льет туда в час по чайной ложке... Вот эта игра - грузит чисто видюху, в отличии от ведьмака. Правда почему-то ограничение в 60 fps в игре, изначально консольная хрень чтоль...
В принципе смысл ясен и понятен, еще палтус денег, и будет все совсем хорошо... Где тока взять их...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
8waymonkey писал(а):
Тогда уж 8300...
не всегда. 1000 раз уже было озвучено, что между ними разница в играх почти стремиться к нулю. тем более в приеддверии dx12 а беря 6300 вместо 8300, вы: 1. на цп экономите от 1000р 2. экономите на плате от 2000р, так как для разгона 6300 не нужен сверх сильный питальник 3. и даже можно сэкономить на СО. Всё это действует в рамкам действительно урезанного бюджета
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
Fx-6300 под разгон
Не-не-не, менять одну хрень на другую такую-же хрень (положа руку на сердце). Тогда уж лучше еще пятак добавить да взять 2500К с мамой и памятью. Но это тоже полумеры, в идеале i7-4790k+MSI Z97 MPOWER. И забыть лет на 5-7 минимум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
забыли добавить "имхо". квад далеко не чета 6300
пхахах 6300 советовать к 980, пхахахах правильно квад не чета 6300, он намного лучше. 6300 даже 285 прокачать не может ни в кризисе 3 ни в танках ни в жта5 смотреть можно с 4:10 на кваде в жта5 на этом отрезке ниже 45 кадров не падает фпс, а на 6300 32 и загрузка видяхи то 99 то 60% https://www.youtube.com/watch?v=Bdq3fi3delM
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 29