Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
niGGatiVVe писал(а):
то и выпрямляется пусть на горячую
Ну главное есть результат и он положительный. Так что может и ещё кто прочитав ваш пост сможет решить свою проблему. А трубки они ведь имеют очень тонкие стенки, думаю там имеет смысл в нагреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
pironiero Прикольно. Неужели это с завода такие? Вероятно бывший владелец напортачил. Кстати, TyPuCToZ как-то упоминал что у него есть пара улучшенных крышек если не продал уже. Он тоже в Питере. Напишите ему в ЛС.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, в общем я поизмерял и пришел к выводу, что Кристалл у меня выпуклой формы и от температуры термопаста отошла по краям, потому были проблемы с температурой... Как с этим поступать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Перенанес пасту, пошлифовал 600 и 1000 шкуркой основание крышки со стороны процессора, также заодно шлифанул контактную поверхность кулера, температуры вроде в порядке.
Взял я CPU Delid Tool , решился снять крышку - хочу снять крышку зачистить все , смазать лаком для ногтей контакты , намазать под крышку мх4 , не хочу жм , и не садить крышку на герметик а так в lga закрепить (i7 4770) , будет ли профит , и можно все как описал делать ? Заранее спасибо. Скальп нужен разброс по ядрам , и температура в linx-е 89-91гр в стоке (охлаждение Noctua NH-D14) .
п.с отправил бы процессор знающим людям на этом форуме , но не хочется связываться с "почтой" и ждать минимум неделю, туда-обратно пересылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Подскажите. Читаю про рескальп проца если температура станет расти. Мне пока не требуется, но для общего развития. Автомобильный герметик что мы используем легче срывается чем заводской или сложнее (если используется метод тисков)?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
Haneson Так уж может лучше ЖМ? Если рискуете снятием крышки, так сбивать температуру основательно, а не просто выравнивать... Думаю, Вы чуть позже все же захочете этого, сбить грабусы и потом будете жалеть или придется снова под крышку лезть. Я бы сразу ЖМ наносил.
Haneson Так уж может лучше ЖМ? Если рискуете снятием крышки, так сбивать температуру основательно, а не просто выравнивать... Думаю, Вы чуть позже все же захочете этого, сбить грабусы и потом будете жалеть или придется снова под крышку лезть. Я бы сразу ЖМ наносил.
я без герметика хочу крышку посадить , и посмотреть вот и спрашиваю можно так или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20