будет первый камень в моей практике который придется заменить не дожидаясь когда он станет неудовлетворять по быстродействию. вообще я думаю там небыло на самом деле 1.512в. датчик показывал столько, но неизвестно сколько было на самом деле. подозреваю что не больше 1.45в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
alfie обычно софтовый мониторинг врет в меньшую сторону.я уверен там было даже больше на самом деле!Бери ивик i7/Хватит надолго да и напруга там гораздо ниже требуется чем для санди.Если скальпирования не боишься конечно))
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
Привет всем, вот разогнал процессор до 4.5, но оставил все энергосберегающие функции, чтобы в простое частота падала. Так вот в простое cpu-z показывает core voltage 1.296v, в пике 1.36 под 100 % нагрузкой в LinX 0.6.5. Хотелось бы спросить нормально ли это? Думал напруга будет падать прилично, как без разгона. Может стоит вообще отключить все энергосберегающие фишки?? Пусть всегда работает на 4.5, как кто считает? И еще пришлось отключить технологию HT, т.к как при прогоне вышеупомянутой LinX, набирал всего 104 гфлопса, после отключения стало 120 гфлопс. И еще вопрос, почему Real Temp показывает при пиковой нагрузке слишком разную температуру на ядрах, у меня получилось 71 80 81 78, перепад аж 10 градусов, хотя в простое нормально максимум 2 градуса расхождение и температура 34 35 34 35....
Member
Dron_KZ По поводу вольтажа не совсем понятно,что нормально?вы подбирали напряжение или поставили от балды? Лучше в простое пусть сбрасывает и частоту и напругу(хотя я не уверен что у вас она правильно сбрасывается) По поводу НТ:если не играете в батлу4 то да в принципе можно его отключить,а так это косяк давно и не отображает действительности.И linxом не мерят производительность, им проверить на тротлинг и на БСОД.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
demarkdj писал(а):
У меня до сих пор живет на 1.37 4.7 с включенным НТ. На этих же оверах и не советуют выше 1.4, потому как умирает проц быстрее!
Я воообще выше 1.380v (4700MHz+HT) не держу на постоянку. С новой платой проверяю авторазгон (обычно даёт 4840-4850MHz); напруга за 1.4... . Хотя у меня может без проблем!!! (Игры-FC3, Crysis3 итд) работать на 4800MHz+HT (при Vc=1.416v в LinX 0.6.5.- 1792MB; t=91C. Но, а мне это надо.
Member
vitosol так у меня это только под нагрузкой!и напряжение такое только в линкс в пике.А так меньше конечно!и температура выше 80-82 не поднимается.только батла на самом деле греет до 72 одно ядро,остальные меньше!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
demarkdj писал(а):
Dron_KZ По поводу вольтажа не совсем понятно,что нормально?вы подбирали напряжение или поставили от балды? Лучше в простое пусть сбрасывает и частоту и напругу(хотя я не уверен что у вас она правильно сбрасывается) По поводу НТ:если не играете в батлу4 то да в принципе можно его отключить,а так это косяк давно и не отображает действительности.И linxом не мерят производительность, им проверить на тротлинг и на БСОД.
"Так вот в простое cpu-z показывает core voltage 1.296v, в пике 1.36 под 100 % нагрузкой в LinX 0.6.5." Вот что я имел ввиду, а напряжение подбирал по своей материнке. У кого какая напруга вообще, в простое, и под нагрузкой?
Member
Dron_KZ это фиксированое напряжение у вас стоит. На z 77 есть digi+ которое калибрует напругу.после того как нашли стабильность, напругу ставят офсетом с учетом digi+.грубо говоря в простое у меня напруга около 0.9-1v, поднимается до 1.35-1.37 в пике! Частота соотвествено 1.6 и до 4.5 в зависимости от нагрузки!
добрый день! сэндик i5 2550К не в какую не хочет брать частоту выше 4.6ггц...материнка msi ga-77a-g41 может питалово мамки галимое?по шине тоже разгон минимальный не прокатывает.вот максимально стабильная частота 4.6,хотя многие берут 5.0.и вопрос даже не в температуре,с ней все норм. может есть какие мнения,как пройти хотя бы до 4.8?
добрый день! сэндик i5 2550К не в какую не хочет брать частоту выше 4.6ггц...материнка msi ga-77a-g41 может питалово мамки галимое?по шине тоже разгон минимальный не прокатывает.вот максимально стабильная частота 4.6,хотя многие берут 5.0.и вопрос даже не в температуре,с ней все норм. может есть какие мнения,как пройти хотя бы до 4.8?
С таким питаловом повезло что 4.6 берет. И то там поди на мосфетах под 100 градусов в нагрузке. У меня на Gigabyte GA-Z68AP-D3 хоть радиатор есть на мосфетах, и то выше 4.6Ггц они просто перегреваются не смотря на принудительный обдув, да и току такой питальник много не даст
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 13