Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
если я например запущу на кодирования видео в 8 потоков,каким либо кодировщиком который использует все ядра около 90% каждое,при этом запущу игру например батлу-4,то это нормально что игра будет ложитсять?просто знакомый утверждает что у него на интел при таком раскладе всё нормально идет,я ему как то не верю,какие ваши мнения?
Member
EVGENIYYY только что попробовал у себя на обеде-запустил на кодирования сразу 8 фильмов в конвертере VSO загрузка всех ядер около 90-98 процентов,и запустил игру последний вольфенштейн(настройки видео на высокие с включенной в.синх)тормоза жуткие,минимальный фпс составил 12 кадров а максимальный как и был 60,запустил без кодирования то там всё ровно-везде по 60 кадров,получается проц не справляется,интересно на интеле попробовать то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
morgden писал(а):
если я например запущу на кодирования видео в 8 потоков,каким либо кодировщиком который использует все ядра около 90% каждое,при этом запущу игру например батлу-4,то это нормально что игра будет ложитсять?
Если кодированию низкий приоритет выставить, то фпс упадёт, но жутких тормозов быть не должно. Проверялось линксом и хевеном на 8-ядерном АМД + 290X. На сколько сильно упадёт, думаю, зависит от конкретной игры, доп. нагрузки и планировщика ОС. У меня падало на 10-20%, точно уже не помню. Интел или АМД - тут не принципиально.
Member
приду домой попробую поставить низкий приоритет для кодирования и ещё раз запущу игр,но в любом случаи думаю игра не должна и летать когда кодирования идет на все ядра,хоть даже и видео карта мощная.или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
morgden писал(а):
приду домой попробую поставить низкий приоритет для кодирования и ещё раз запущу игр,но в любом случаи думаю игра не должна и летать когда кодирования идет на все ядра,хоть даже и видео карта мощная.или я ошибаюсь?
в одно время такую многозадачность пробовал на FX8320: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Оффтоп
я, как-то давно, на Фение2, в Батле4 угарал жестоко: поставил антивирус на проверку и подключался к серваку, в итоге у всех начинало жутко тормозить, как и у меня, в силу особенностей сетевого кода.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
morgden писал(а):
только что попробовал у себя на обеде-запустил на кодирования сразу 8 фильмов в конвертере VSO загрузка всех ядер около 90-98 процентов,и запустил игру последний вольфенштейн(настройки видео на высокие с включенной в.синх)тормоза жуткие,минимальный фпс составил 12 кадров а максимальный как и был 60,запустил без кодирования то там всё ровно-везде по 60 кадров,получается проц не справляется,интересно на интеле попробовать то же самое
Вобщем сделал то же самое как у тебя только запустил видеокодирование в Handbrake нагрузка примерно 98% на процессор и игру Wolfenstein The Old Blood - ВСЁ GOOD!!! В первую минуту игры были микрофризы потом все гладко 60 фпс, настройки почти макс, такое ощущение, что запущена только игра, процессор в результате нагружен на 100%. Никаких приоритетов принудительно не выставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
может по этому карта не вытягивала во время кодирования,
не "может", а "скорее" по этому. ЦП просто не успевал подготавливать кадры, как уже третий или четвёртый тик необходимо было посылать команды на рендеринг видеокарте, потому и тормозила игра. другими словами, без в-синка, кадры выводятся в том порядке, в котором ВК успевает их прорисовывать. как-то так.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake уже разобрался,подсказал EVGENIYYY ,оказывается если в vso конвертере запустить сразу 8 фильмов на кодирвания то и в.синх не помогает,если один фильм на кодировании то игра идет ровно что с всинх что без,если мне захочется запустить сразу 8 на кодирования,и при этом играть то нужно тогда в vso ставить низкий приоритет,но тогда и время кодирования вырастит,так что нужно выбирать что то одно
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 29