Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 702 из 3086<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
S_Snake писал(а):
Феник2 945 @ 3,75 GHz.

А насчет загрузки ядер, тогда все понятно, чет я подумал что у тебя какой то FX

Member
Фото: 3
Денис510, то была старая система. ;)

Member
если я например запущу на кодирования видео в 8 потоков,каким либо кодировщиком который использует все ядра около 90% каждое,при этом запущу игру например батлу-4,то это нормально что игра будет ложитсять?просто знакомый утверждает что у него на интел при таком раскладе всё нормально идет,я ему как то не верю,какие ваши мнения?

Member
Фото: 15
morgden писал(а):
при этом запущу игру например батлу-4
если одиночную кампанию, то все может быть, а вот для мультика нужны ядра.

Member
Фото: 0
Как-то странно ГТА 5 идет. На 4.3 ГГц при вольтаже 1.375 фризит и вылетает каждые 5 минут, но зато на 4.4 с 1.4 идет отлично.

Member
EVGENIYYY только что попробовал у себя на обеде-запустил на кодирования сразу 8 фильмов в конвертере VSO загрузка всех ядер около 90-98 процентов,и запустил игру последний вольфенштейн(настройки видео на высокие с включенной в.синх)тормоза жуткие,минимальный фпс составил 12 кадров а максимальный как и был 60,запустил без кодирования то там всё ровно-везде по 60 кадров,получается проц не справляется,интересно на интеле попробовать то же самое

Member
morgden писал(а):
если я например запущу на кодирования видео в 8 потоков,каким либо кодировщиком который использует все ядра около 90% каждое,при этом запущу игру например батлу-4,то это нормально что игра будет ложитсять?

Если кодированию низкий приоритет выставить, то фпс упадёт, но жутких тормозов быть не должно. Проверялось линксом и хевеном на 8-ядерном АМД + 290X. На сколько сильно упадёт, думаю, зависит от конкретной игры, доп. нагрузки и планировщика ОС. У меня падало на 10-20%, точно уже не помню. Интел или АМД - тут не принципиально.

Member
приду домой попробую поставить низкий приоритет для кодирования и ещё раз запущу игр,но в любом случаи думаю игра не должна и летать когда кодирования идет на все ядра,хоть даже и видео карта мощная.или я ошибаюсь?

Member
morgden писал(а):
приду домой попробую поставить низкий приоритет для кодирования и ещё раз запущу игр,но в любом случаи думаю игра не должна и летать когда кодирования идет на все ядра,хоть даже и видео карта мощная.или я ошибаюсь?

в одно время такую многозадачность пробовал на FX8320:
#77 #77

Member
Оффтоп
я, как-то давно, на Фение2, в Батле4 угарал жестоко: поставил антивирус на проверку и подключался к серваку, в итоге у всех начинало жутко тормозить, как и у меня, в силу особенностей сетевого кода.

Member
EVGENIYYY что именно пробовал,и что вышло из этого?

Member
morgden писал(а):
что именно пробовал,и что вышло из этого?

ну скрины же привел, смотри.

Member
EVGENIYYY на телефоне не подгружает,дома посмотрю,словами можешь написать?

Member
morgden писал(а):
на телефоне не подгружает,дома посмотрю,словами можешь написать?

кодирование, архивация, игра.

Member
да!это надо посмотреть,дома гляну.

Member
morgden писал(а):
только что попробовал у себя на обеде-запустил на кодирования сразу 8 фильмов в конвертере VSO загрузка всех ядер около 90-98 процентов,и запустил игру последний вольфенштейн(настройки видео на высокие с включенной в.синх)тормоза жуткие,минимальный фпс составил 12 кадров а максимальный как и был 60,запустил без кодирования то там всё ровно-везде по 60 кадров,получается проц не справляется,интересно на интеле попробовать то же самое

Вобщем сделал то же самое как у тебя только запустил видеокодирование в Handbrake нагрузка примерно 98% на процессор и игру Wolfenstein The Old Blood - ВСЁ GOOD!!! :ok: В первую минуту игры были микрофризы потом все гладко 60 фпс, настройки почти макс, такое ощущение, что запущена только игра, процессор в результате нагружен на 100%. Никаких приоритетов принудительно не выставлял.

Member
morgden писал(а):
с включенной в.синх

там частота кадров ограничена = не полная загрузка ВК.

Member
можешь в личку написать как пользоватся HANDBRAKE попробую у себя ещё раз,и нагрузка в этом кодировщике тоже по всем ядрам 98%?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
S_Snake а вот эта идея!может по этому карта не вытягивала во время кодирования,попробую отключить в.синх.

Member
morgden писал(а):
может по этому карта не вытягивала во время кодирования,

не "может", а "скорее" по этому. ЦП просто не успевал подготавливать кадры, как уже третий или четвёртый тик необходимо было посылать команды на рендеринг видеокарте, потому и тормозила игра. другими словами, без в-синка, кадры выводятся в том порядке, в котором ВК успевает их прорисовывать. как-то так.

Member
S_Snake уже разобрался,подсказал EVGENIYYY ,оказывается если в vso конвертере запустить сразу 8 фильмов на кодирвания то и в.синх не помогает,если один фильм на кодировании то игра идет ровно что с всинх что без,если мне захочется запустить сразу 8 на кодирования,и при этом играть то нужно тогда в vso ставить низкий приоритет,но тогда и время кодирования вырастит,так что нужно выбирать что то одно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 702 из 3086<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа