я отключал ТБ, но если потом выставить множитель, то ТБ сам включается
Плата у тебя модная. TB должен быть включен: если верить HwinFO TDP на 4,4 ГГц LinX 0.6.5 примерно TDP 88W. 0. Попробовать отключить C state package в CPU features 1. Если что то выставлял в напряжениях : напряжения на ядрах и кеше - 1,2В для 4.2 ГГц, для кэша напряжение должно быть 1,23В для 4.2ГГц лучше всё в Auto 2. CPU Ratio Tuner проверь что Auto. 3.Отключи энергосберегающие режимы типа EPU Power Saving Mode, CPU Internal Power Saving Control в режиме mode 1 - auto 4.CPU Integrated VR Efficiency Management - high perfomance На Asrock z 87 extreme3 у меня так: (у Asusa логика отличается и разбросана по другим опциям) Default - зашитый профиль TDP и рекомендуемая температура 72,6 гр, потому и снижает частоту CPU OC fixed вкл = свой профиль TDP (лучше заполнить), температура 100 гр, Speedstep и C1E отключаются - до 800 Мгц не сбрасывается, напряжение не падает в простое. Это для фреонщиков. OC mode авто = надо вбить свой профиль, так как может читать зашитый в проц + speedstep от мин до максимума, температура 100 гр C1E как парковка ядер = напряжение от 0.72, при множителе > 39 меняется на 0,84 для защиты проца.
Последний раз редактировалось lentay 07.09.2015 16:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Привет всем. Может немного не про разгон - но, как вы считаете: думаю сменить 1155 с 2500k (4.2-4.5) на 1150 с Hasswell но без К - скажем 4460 тем самым я получу: PCI-E 3 , пониженное потребление, ниже шум от вентилей кулера, перестану следить за Т проца ))) - и надеюсь не потеряю в производительности Комп пользую 60% инет + 40 % FPS батла4 и CS:GO ( жду в конце осени Звездные войны от DICE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Алексей-Уфа Бессмысленная затея, лучше кулер новый купите, если шум не устраивает. PCI-E 3.0 не даёт видимого прироста, а пониженное потребление окупится лет через 500.
деньги на ветер. сменить кроме проца, надо будет еще и мать.
я прикинул - замена примерно равна по цене простая мать на B85 + 4460 - б/у гдето 11-12 тыс руб ну и свой комплект я продам с кулером за 10
вы считаете и в этом случае не стоит менять?
Astartes писал(а):
Бессмысленная затея, лучше кулер новый купите, если шум не устраивает. PCI-E 3.0 не даёт видимого прироста, а пониженное потребление окупится лет через 500.
да я умом это понимаю - но хочется чего то нового чтоли ))) - так то все устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Алексей-Уфа Гигагерц разницы в частоте всё равно никуда не денется. Архитектура архитектурой, но всегда есть задачи, которые тупо скалируются от частоты и на архитектурные улучшения особо не реагируют. Если и менять, то не терять в герцах. Ну и с температурой у Хасвелов всё куда печальнее, чем у Сэнди. Хотя если зуд в руках сильный, то Хасвел будет идеальным средством от него=) Снять крышку, намазать ЖМ и охлаждать любой алюминиевой болванкой на предельно малых оборотах или вообще в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Алексей-Уфа Прирост производительности только в тестах может и заметите, смысла нет никакого. Лучше тогда уж в видеокарту вложиться (взять вторую 970 в слай или 980ти), хоть прирост производительности будет.
думаю сменить 1155 с 2500k (4.2-4.5) на 1150 с Hasswell но без К - скажем 4460
Это называется downgrade, а не upgrade, 2500K@4.5Ghz будет быстрее любого стокового haswell'a, в любых играх! i7-2600K от i7-4790K отличаются только по максимальному фпс, минимальный у них примерно один, ну лично у меня StarCraft2 в миссии с белингами как выдавал 10-12фпс, так и выдает.
Алексей-Уфа писал(а):
тем самым я получу: PCI-E 3
Фуфло, маркетинг и бесполезная фигня.
Алексей-Уфа писал(а):
40 % FPS батла4 ......... ( жду в конце осени Звездные войны от DICE).
Разгоняйте ОЗУ, эти игры (на движке FrostBite очень чувствительны к скорости памяти, например Core i7-920 (Xeon E5540) за счет быстрой 3х-канальной памяти легко догоняют равночастотный Core i5 haswell.
Алексей-Уфа писал(а):
и надеюсь не потеряю в производительности
Потеряете, минимальный фпс снизится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Алексей-Уфа писал(а):
простая мать на B85 + 4460 - б/у гдето 11-12 тыс руб
Абсолютно нелепая идея! Поверь, сам сменил 2500К с разгоном в 4.8 на 4690К с разгоном в 4.6 НИКАКОЙ разницы по тестам и в реальных играх. Так это я гнал новый проц. Если менять Z77 и гонибельный превосходный 2500К с нормальным термоинтерфейсом, на негонибельный 4460 с бычей спермой под крышкой это минимум глупость ИМХО. Разница в тепловыделении будет. И то, если учесть, что 2500К в разгоне + последний в разгоне порвет i5 4460 как тузик. Купи кулер себе, разгони совй проц и не выдумывай. Хочешь нового? Покупай Skylake +ддр4.
Что за мать то? Сколько фаз питания, 7-8 честных фаз c радиаторами за глаза хватит для Core i5 4.6-4.7ГГц
мамка GA-Z77-D3H - там 7 фаз - но на проц похоже идет 6 и только 4 под радиатором
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: есть предложение ASUS P8Z77-M PRO - там 9 фаз и все под радиаторами - 4000 руб и она в отличии от моей поддерживает SLI ( так на будущее )
НТ - для многопоточных приложений - тогда уж Lga 2011, во остальных случаях либо никакой пользы, либо даже ухудшение. Копи на Skylake - E, свой проц всегда успеешь продать если он не деградировал..
Мать уг, даже питальник 4х-пиновый, явно не для разгона sandy ее делали.
По-теме, народ, какая вероятность, что 4790K, будет 100% стабильно работать на 4.4ГГц 1.15В напруга фиксированная, с отключенным AVX2? Пока работает 3 или 4 дня, все стабильно. Но опыт 4670K (между прочим с VID=0.96) подсказывает, что стабильность на haswell'e найти ОЧЕНЬ сложно, тот тоже пахал на 4.5ГГц 1.17В и БСОДил раз в 1-2 недели, вплоть до 1.25В.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
ниже шум от вентилей кулера, перестану следить за Т проца )))
Всё с точностью до наоборот: кулер будет выть и будет холодный, а проц в тротлинге
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
N1ghtwish писал(а):
что 4790K, будет 100% стабильно работать на 4.4ГГц 1.15В напруга фиксированная
На 4 ГГц и 1.3В он будет греться меньше чем на 4.4 ГГц 1.15 В - температура зависит от нагрузки и частоты, +\- 0,05В дают градус два. Если нужна стабильность 4.4ГГц - ядра 1.2В, кэш 1.25В или 4.2ГГц 1,2В