В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
1. на цп экономите от 1000р 2. экономите на плате от 2000р, так как для разгона 6300 не нужен сверх сильный питальник 3. и даже можно сэкономить на СО. Всё это действует в рамкам действительно урезанного бюджета
Теперь я отвечу почему я беру 8300 1) разгон с хорошей матерью такой-же как у старших братьев 8320/8350. 2) два доп ядра, которые так или иначе пригодятся. Пока не сгорела старая система, я не отыскал данную тему, суть, такова, что приходилось делать вводы своих игр в тех или иных играх, т.к покупая игру за 2-3к рублей я улетал в бан , аля подгружал другое ПО. 3) Сейчас все больше движков становятся бесплатные. так получается что очень много выпускается игр с недоработкой, и как раз эти два ядра могут увеличить фпс. 4) В играх равное фпс. потому что сравнивают на играх 2008-2013 годах, где максимум задействовано 2 ядра, а остальные простаивают, а если поиграть в крайзис в делюкс версию где многопоточность идет до 8 ядр, то 8300 уделывает твой 6300. И именно из-за 4 пункта ксеон 2006 года актуален!
Хотя у каждого свой профит и область задач для сборки.
Да не корми тролля) Он тебе будет скидывать обрезанные графики феникса. И польские тесты игр 11 года, прогнанные на минимальных настройках. Правда, раньше у него был 760 и он его расхваливал.. сейчас перешел на нахваливание 6300.
Neotopia писал(а):
В принципе смысл ясен и понятен, еще палтус денег, и будет все совсем хорошо... Где тока взять их...
Могу найти пост DragonIV, который в теме 980 писал, что 6600к не загрузил в Новигарде его 980, а еще выкладывал видос, где в BDO все печально с фпс =) Тоже проц на 100%, карта увы.
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Блин, fps в углу экрана куда-то делся... Извиняйте, первый раз, не разобрался еще с настройками... Писал fraps. Было 60 ровно, залочено... https://youtu.be/dgY3bkrr1Pg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Spalmer писал(а):
Правда, раньше у него был 760
у меня их было около 5(750 и 760)
Spalmer писал(а):
Он тебе будет скидывать обрезанные графики феникса
что значит обрезанные?
Spalmer писал(а):
И польские тесты игр 11 года
тесты bitterliaf середины 2014 года?
Spalmer писал(а):
прогнанные на минимальных настройках
между погнанным 6300 и i3 haswell на средних настройках.
Spalmer писал(а):
сейчас перешел на нахваливание 6300
от меня чистая констатация факта по поводу 6300
Spalmer писал(а):
Да не корми тролля
извините-подвиньтесь. троллем я как раз считаю Vasilis. в упор не видеть преимущества 6300 над квадом - когда уже после выхода phenom x6 квады сливались с картами тех времён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Ребята, а кто то пользуется какими то стабилизаторами напряжения или сетевыми фильтрами? Надо ли стабилизатор или хватит переноски например Sven с фильтром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
[off]Ребята, а кто то пользуется какими то стабилизаторами напряжения или сетевыми фильтрами? Надо ли стабилизатор или хватит переноски например Sven с фильтром?
У Вас по идее уже все в БП есть.[/off]
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Лок фпс это правильно - зачем грузить железо бессмысленными фпсами
да, кстати, об этосм то мы забыли... Касаемо загрузки видеокарты...при vsync оно тоже будет не 100%. Так что при сравнении надо vsync вырубать. Ведь может быть такое что 60 макс. фпс это мы не уперлись в проц, а это vsync. Но кстати если сравнивать по фрейм таймс то это уже не ограничение при сравнении. Т.е. фреймтаймс дает более полную картину.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: По поводу лока фпс и правильности....это правильно с точки зрения борьбы с т.н. тирингом - разрывом картинки из-за большой разницы между фпс на сложных и простых сценах. Т.е. для комфорта игры. Но при тестировании быстродействия vsync всегда вырубают так как он искажает результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
хотел проверить справится ли толстый бокс с 4ггц зионом, но не получилось, он видимо выгнул плату, так что оторвал чипсет от охлада, после загрузки на 4 ггц т-ра стала сразу 79 градусов, а в номинале была 65. выключил от греха подальше, разобрал мамашку, поменял термопасту, почистил от пыли, поменял центральную термопрокладку, которая показалась слишком толстой и провоцировала перекос на чипсете, вернул перформу с бекплейтом. в результате при загрузке чипсет 44 градуса
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sarge8383, Vasilis Может вам в личку? Просто имхо те, кто за дискуссией следили, уже все выводы сделали. Если кому-то хочется ЖК - можно просто попросить. Эт не стёб, просто один товарищ тут признавался что ему нравится 2 ЖК под ником... весь такой дерзкий и опасный сразу.
По поводу FX6300...была у меня шальная мысль от скуки махнут свой старый и слабый атлон2 X3@X4 3.7Ghz на FX6300... глянул тесты. Ну да, в многопоточке все очень неплохо. Глянул скорость на ядро (таких тестов на самом деле мало, но вот в cinebench часто гоняют) в cinebench 11.5 чуть больше одного балла в стоке (1.01 балла было у FX6350 который 4.1Ghz бусится в 1 потоке на easycom.com.ua, который сейчас http://ru.gecid.com/ называется). Прогнал на своем атлончике в разгоне - 1.05. И че-то решил что не стоит оно того, с точки зрения комфорта работы с большинством обычных прог (пентиум г3258 заставил меня задуматься над скоростью одного ядра), не все программы даже под 4 ядра оптимизированы...некоторые вещи в принципе плохо параллелятся. Т.е. если прога 1 или 2 потока то проигрыш проца с такой скорстью на ядро будет ооочень заметным, если говорить о сравнении с интелами более менее новыми. Для пример сравнил с пеньком - 1.94 балла
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Кстати пора действительно заканчивать с оффтопом. На прошлой странице никто так и не ответил человеку с вопросом о Xeon L5320.
Прошу и меня тоже извинить за офф.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Vasilis писал(а):
смотреть можно с 4:10 на кваде в жта5
Камрад, ну сори конечно в очередной раз...но просто вымораживают вот эти отсылки на ютуб с предложением визуально оценивать уровень просадок. Это не серьезно ниразу. Есть номрмальные материалы в сети где на базе данных из логов программ строятся нормальные графики по всем отрисованным кадрам за время проведения замеров скорости. Ну или хотя-бы просто указывается мин. фпс. И этот низкий мгновенный FPS не надо ловить визуально на какой он там секунде был и был ли в принципе выведен этой прогой на экран... В логах же всё будет в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
не скажу за аиду, но под осст аида кажет жорево моим зионом под 100 Ватт, если что. и это всего-то 3,8, 4 не умеет моя асуся. и это большой набор в осст, что там будет под малым набором или чего хуже под линксом... шумновато - это когда обороты пойдут за 3000? да нафиг оно такое надо...
не скажу за аиду, но под осст аида кажет жорево моим зионом под 100 Ватт, если что. и это всего-то 3,8, 4 не умеет моя асуся.
1. Это показатели софта. 2 Это показатели потребления с учетом КПД преобразователя...т.е. это не противоречит замерам сделанным в теме. С блока питания проц будет жрать не 100, а больше, сколько - в теме были замеры (130W). И - это были реальные замеры прибором, которому на самом деле, лично с моей точки зрения чуть больше доверия, чем софту. А так в общем конечно, потребление у сабжа E0 довольно гуманное я бы сказал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
KT писал(а):
По поводу FX6300...была у меня шальная мысль от скуки махнут свой старый и слабый атлон2 X3@X4 3.7Ghz на FX6300... глянул тесты. Ну да, в многопоточке все очень неплохо. Глянул скорость на ядро (таких тестов на самом деле мало, но вот в cinebench часто гоняют) в cinebench 11.5 чуть больше одного балла в стоке (1.01 балла было у FX6350 который 4.1Ghz бусится в 1 потоке на easycom.com.ua, который сейчас http://ru.gecid.com/ называется). Прогнал на своем атлончике в разгоне - 1.05. И че-то решил что не стоит оно того, с точки зрения комфорта работы с большинством обычных прог (пентиум г3258 заставил меня задуматься над скоростью одного ядра), не все программы даже под 4 ядра оптимизированы...некоторые вещи в принципе плохо параллелятся. Т.е. если прога 1 или 2 потока то проигрыш проца с такой скорстью на ядро будет ооочень заметным, если говорить о сравнении с интелами более менее новыми. Для пример сравнил с пеньком - 1.94 балла
мерить в целом проц по одному потоку в cinebench 11.5 и проецировать на игрушки как-то неуместно, глупо что ли, так как там расклад идёт совсем другой в твоём случае даже перейдя на FX4300 была бы неплохая прибавка в многопоточных играх
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 30