Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Тут кое-кто мне проц скальпировал 3 года назад))) просто зашел сказать еще раз, тем кто в раздумьях, стОит ли или нет. Однозначно стоит. Мой 4770к живет уже три года. В режиме 4.2/1.225 температура в играх не поднимается выше 55-60С. Это я кулер еще давно не чистил)
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Уважаемые, хочу проскальпировать свой Lynnfield i7 870 , ибо уже устал от этих температур, а разогнатся он может далеко за 4к. Ибо на 1.3в запустился в 4к (20х200) но хочется больше, дальше проблема одна - температура. Подскажите что и куда, возмжоно кто-то использовал какие либо приблуды для скальпинга? распечатанные на 3д принтере либо roket 88
Member
TyPuCToZ писал(а):
у Lynnfield текстолит толстенный, герметик очень мягкий, при наличии тисков никакие приспособы не нужны. Главное двигать в правильную сторону. Если сам не решишься, присылай проц...
Огромное спасибо за ссылку. Наверное так и сделаю. С удовольствием отдал бы в руки мастеров, но пользоваться почтой не представляется возможным, ибо зарабатываю я как раз благодаря компу. А перекидывать всю нужную инфу на второй комп на время отсутствия проца нету никакого желания. Вопрос остается в другом, кулер у меня csnp10x и крепление родное с матери пришлось демонтировать. Как мне его закрепить на время "сушки" чтобы крышка не съехала? вернуть на время бокс кулер + крепление?
Последний раз редактировалось welcome2detroit 17.01.2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
welcome2detroit писал(а):
Вопрос остается в другом, кулер у меня csnp10x и крепление родное с матери пришлось демонтировать.
о_О Что такое "родное крепление", прижимная рамка сокета? Для тестов использую 10x performa, ни с одной мат платы не пришлось ещё демонтировать рамку. Может как-то неправильно установил крепеж от кулера? Мешала задняя часть? Залмановский бэкплейт ставится без проблем поверх неё.
welcome2detroit писал(а):
Как мне его закрепить на время "сушки" чтобы крышка не съехала? вернуть на время бокс кулер + крепление?
Можно пробовать сушить проц вне мат.платы, но самый простой и надежный способ - сушить зажатым в сокете.
nag77, я сам целенаправленно замеры не делал, но на глаз от 15 до 20 градусов примерно. Хотя один заказчик скальпирования Lynnfield писал, что намерил 25 градусов выигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
попросил о помощи в скальпировании товарища Atheros он согласился помочь) ездил к нему вчера на процедуры..) очень общительный и приятный молодой человек) сама процедура по ощущениям не заняла больше 15 минут может даже и того меньше) параллельно велась оживленная дискуссия о том о сем, в помещении где много разных железок. впервые увидел слай из 4х 980ti и кастомную водянку))) в общем остался очень доволен) процедура помогла снизить темпер на 20 градусов по самому горячему ядру.) очень благодарен товарищу Atheros!
Member
miwa писал(а):
Может как-то неправильно установил крепеж от кулера? Мешала задняя часть? Залмановский бэкплейт ставится без проблем поверх неё.
Не , задняя не мешает. Именно сам "зажим" передний. Ибо в него упирается сама подошва кулера . А или задняя тоже мешала. Не помню уже честно, давненько это было. Но почему то я снял крепление родное, и кулер сам держит проц в сокете . На сколько помню китайци в инструкции тоже написали что надо демонтировать.