Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 703 из 883<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Если речь про AMD K8 Cool and Quite, то да, включён.

Member
Фото: 22
AlSeed
в ОС скидывает частоту/напряжение?

Junior
astrix писал(а):
AlSeed
в ОС скидывает частоту/напряжение?

К сожалению, не настолько я прошаренный, чтобы знать, где это посмотреть :С
Не ткнёте, пожалуйста, носиком?

Member
посмотрите в программе CPU-Z сколько и чего. В настройках электропитание (ОС) выберете пункт сбалансированный режим

Junior
Судя по тому, что напряжение и частота скачут туда-сюда, система работает.
Сбалансированный режим стоял и до этого.

Member
AlSeed
возможно какие-то процессы заставляют так вести CPU, хотя в простое таких скочков быть не должно вобще-то.., какой на ощупь радиатор? Если палец еле терпит - однозначно кулер менять. Можно попробовать еще в BIOS выставить 1.35-1.36в вручную и посмотреть после этого.

Member
astrix писал(а):
Можно попробовать еще в BIOS выставить 1.35-1.36в вручную и посмотреть после этого.

Можно даже 1.25 попробовать. А вообще многого вы хотите от алюминиевой болванки.

Member
lautre1
у меня на боксовом в простое было 42-45. в нагрузке 50-55, при напряжении 1.36в, а этот мало чем отличается от него вроде как

Junior
Сейчас руку на радиаторе держал, после работы компа на протяжении часов 4х и 2х часов игры - вполне нормально, с минуту продержал, почти ничего не почувствовал.
Попробую попозже выключить комп, даь ему охладиться и посмотреть температуру.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 2 секунды:
Понизил до 1.35v. После часа в 3-м крайзисе температура ~60 градусов. Радиатор при этом если не холодный, то явно не горячий - палец без проблем можно держать. Так что, я даже не знаю, на что думать. Может, термопасты много намазал, а может из-за северного моста всё. Вот он действительно горячий.

Member
AlSeed писал(а):
После часа в 3-м крайзисе температура ~60 градусов

это уже ближе к действительности. Лучшего вряд ли добъетесь от такого кулера. Можно еще общее проветривание в корпусе улучшить и все.

Junior
Всем доброго времени суток!!! Не знаю в какую тему толком написать. Имеется процессор PhenomII x2 555be и проблема заключается в том что он стартует на базовых частотах только при 1.525v, а если пытаюсь добиться 4 Ghz то напряжение ставлю 1.625+ и то постоянно Bsod при загрузке Windows.
Охлаждается он cooler master v10...в нагрузке ОССТ 51с, а в простое 32с
Какое безопасное напряжение можно поставить, так что бы можно было не бояться повредить процессор?
И как можно понять что процессор выходит из строя, а точнее деградирует от высокого напряжения?

Member
DRAGONEZIS
а предыстория процессора какова? На какой материнке щас стоит? Разлочены ли ядра? Какое напряжение в auto у него? Те напряжения которые вы указали - это предельные напряжения для него...

Junior
Прошу прощения за неточность
Материнская плата ASUS M4A78e
Ядра не разблокированы, но можно разблокировать до 3х ядерника
В авто как раз ставит 1.525v, но ему подавал и 1.650(ради интереса :D )
Мне вот только интересно...все пишут что он должен работать при 1.425, а у меня на 0.1 больше
В данный момент у него стоит напряжение 1.575 на частоте 3800, но такого напряжения быть не должно(мультиметром тыкал всё правильно :-( )

Member
DRAGONEZIS
Эти показания из биос или из-под винды? нереальные напряжения какие-то :roll: биос на мамке обновите попробуйте..

Junior
astrix писал(а):
DRAGONEZIS
Эти показания из биос или из-под винды? нереальные напряжения какие-то :roll: биос на мамке обновите попробуйте..

Из под биос в данный момент 1.575, в Windows 1.6+
Биос обновлял и откатывал много раз, непомогло :-(
Может у меня процессор какой-то бракованный? или дело в сокете AM2+?

Member
DRAGONEZIS
скорей всего дело в устаревшей маме, так как при таких напругах не такие температуры были бы

Junior
astrix писал(а):
DRAGONEZIS
скорей всего дело в устаревшей маме, так как при таких напругах не такие температуры были бы

То есть если я подам на него 1.6+ это будет считаться(теоретически :-) ) 1.5+
И в нагрузке ОССТ температура не привысит 65С , то я смело могу оставлять на 1.6+? И он не деградирует от переизбытка вольт?
А есть способ узнать сколько подается на сам процессор вольт?(тыкать мультиметром в катушки, питалки, кондеры уже пробовал)
Кстати на материнке есть такое место где перемыкая можно выставить вплоть до 1.9v, может перемкнуть? может это помочь или маловероятно?

Member
DRAGONEZIS
точно куда тыкать могут подсказать в теме по материнке
DRAGONEZIS писал(а):
То есть если я подам на него 1.6+ это будет считаться(теоретически ) 1.5+

гарантии что именно так будет я думаю не даст никто. Поможет только точный замер и то где гарантия что данная мама не психанет и не зашкалит напругу при определенных условиях..
bios щас 2603?, CMOS обнуляли?

Member
Всем привет! Поясните такой момент.
Проц фен х4 970бе, бп ChiefTec APS-650C, мамка M4A89GTD PRO. Пользовалься полтора года, всё окейно было. Потом начал появляться синий экран (124 вроде бы ошибка) в новых играх. Пришлось поднять напряжение в биосе на vcore на одно нажатие кнопки "+"и проблемы такой больше не было. Вот интересно стало, о чем это говорит ? Из-за чего так получалось ? За это время ничего не менял в системе, разгона нет.

Member
MrSaT
какой кулер и какая температура процессора была средняя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 703 из 883<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа