Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
demarkdj писал(а):
Dron_KZ это фиксированое напряжение у вас стоит. На z 77 есть digi+ которое калибрует напругу.после того как нашли стабильность, напругу ставят офсетом с учетом digi+.грубо говоря в простое у меня напруга около 0.9-1v, поднимается до 1.35-1.37 в пике! Частота соотвествено 1.6 и до 4.5 в зависимости от нагрузки!
Жалко, что на моей мамке так не сделать, у меня в простое 1,288v, частота 1600, в пике 1,352v на 4500, в биосе напряжение 1,29 выставил...
У меня вот тоже слабый питальник на материнке. Попробовал погонять с двумя активными ядрами. Стабильный предел 5.1Ггц при 1.51В, дальше по частоте все работает стабильно, а LinX валится со 124 ошибкой и на поднятие напруги не реагирует. это мне с нормальной материнкой на какой можно разгон расчитывать со всеми активными ядрами? Охлад - вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Dron_KZ писал(а):
Жалко, что на моей мамке так не сделать, у меня в простое 1,288v, частота 1600, в пике 1,352v на 4500, в биосе напряжение 1,29 выставил...
Особо не расстраивайся по-этому поводу, существенной экономии там нет вместо 8~10 Ватт снизится до 6, не зря в MSI не стали с этим заморачиваться. Достаточно активированных С3 и С6 - и в простое не более 10Ватт даже при фиксед-напруге 1,3+. Это не старый Core2, где снижении напруги в простое сильно влияло.
Junior
Вчера, играя в батлу 4, получил синий экран с ошибкой 0х0000001е, и что-то еще было написано про обращение к памяти... Странно ведь после разгона процессора, тестил и в прайме и в Linxе, никаких синих экранов не наблюдал, в чем может быть причина? Может ли из-за того, что дал маленькую напругу на проц? Ведь все советуют ставить 1.3, а я поставил 1.29, плюс память оставил в режиме авто, как напряжение, так и частоту!?
Junior
FIREPROOF1001 писал(а):
ошибка тайминга... гоняй линкс с памятью вся!( найдёшь сразу )
Т.е в любом случае должен вылезти синий экран, при linx, опять с этой ошибкой, если так, то что потом делать, поднимать частоту памяти и менять тайминги, или менять саму память?
Всем привет. У меня стоит Core i7-3930K(штатные частоты) но многое у меня не идет на максимальных настройках потому что у меня все лишь gtx 680. Тесты видеокарт ясное дело проводятся с очень высокими частотами CPU и с мощными видеокартами показывают отличный fps. Скажите пожалуйста будут ли самые требовательные игры идти в full hd на абсолютно максимальных настройках и при этом на 60 fps на 3930K(но штатных частотах) при достаточной видеосистеме? То есть в тестах то это не проверить, там частоты CPU большие, а со штатными по ясным причинам не проводят тесты.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Dron_KZ лучший тест - это требовательные игры. Может у производителя памяти есть спецификации по тамингам, посмотри и выставь все в ручную. sonne 2033 у вас проца и в стоке достаточно длялюбой самой требовательной игры, но можете попробовать разогнать(с таким железом я не пойму почему еще не разогнали) Тут скорее видеокарту поменять!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Junior
demarkdj писал(а):
Dron_KZ лучший тест - это требовательные игры. Может у производителя памяти есть спецификации по тамингам, посмотри и выставь все в ручную.
А в чем конкретно то может быть причина с памятью, неправильные тайминги задаются в режиме авто, который выставлен в биосе? Т.е при обычной частоте проца, не разогнанной, память справляется нормально, а в разогнанном нет, так примерно? Вчера опять гонял почти 2 часа в Linx, на всю память, не одной ошибки
Member
Dron_KZ не тестят память линуксом!тайминги вшиты в провиль планок.Память тестить мемтестом и праймом.Память в стоке? Добавь не много напруги на контролер памяти.И вообще когда чтото гонишь лучше не оставлять параметры в авто!Такие как напряжение,тайминги.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Junior
demarkdj писал(а):
Dron_KZ не тестят память линуксом!тайминги вшиты в провиль планок.Память тестить мемтестом и праймом.Память в стоке? Добавь не много напруги на контролер памяти.И вообще когда чтото гонишь лучше не оставлять параметры в авто!Такие как напряжение,тайминги.
Спасибо за ответ, ну опыта еще нет у меня , первый раз что-то разгонял! Память в стоке, вот ее спецификации: JEDEC Standard DDR3 Speed Grade : 1333Mbps Unbuffered DIMM : 240-pin Memory Organization : x8 FBGA DRAM chip DDR3 DRAM interface : SSTL_15 CAS latency : 9-9-9 Bandwidth : 10600MB/s VDD voltage : 1.5+-0.075V VDDQ voltage : 1.5+-0.075V Serial presence detect with EEPROM PCB height : 1.18 inch RoHS Compliant Application : Desktop
Member
Dron_KZ писал(а):
А праймом долго гонять надо?
Ну поставь ее на ночь!ничего с ней не будет на такой частоте!А вообще 4-6 часов за глаза я считаю!но все ровно 100% стабильности не даст! чем больше тестов и игр тем лучше
sonne 2033 у вас проца и в стоке достаточно длялюбой самой требовательной игры, но можете попробовать разогнать(с таким железом я не пойму почему еще не разогнали) Тут скорее видеокарту поменять!
Я не имел ввиду видеокарту, ее ясное дело не хватает. Я просто думал может даже при скажем 2х 780TI но на процессоре со штатными частотами, что то не пойдет как надо. Но вы ответили мне на мой вопрос раз говорите что достаточно этого проца. Не разгонял я потому что не делал этого никогда. Я первый раз купил нормальное железо. Думаю через год сменю видюху тогда и разгоню проц. Просто что щас не идет то не идет из-за видюхи тут проц не поможет. Скажите а что легко разогнать если никогда этого не делал(хотя бы до точно стабильных частот)?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, leonid26 и гости: 31