Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Haneson Присоединяюсь к Kolizeum. Я тоже не клеил. Одно дело если продавать. А так, вдруг ЖМ неудачно нанесете? Опять перескальп?
Женским лаком покрыть кондеры под крышкой процессора 4770 , и не ставить на герметик в LGA так закрепить? , почитал на другом форуме человек написал что так процессор сгорел , только причем тут это так и не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Недавно менял СО и по случаю решил жм заодно - после 3х лет заметное ухудшение температурного режима (+10-15С). В первый раз тоже клеил, повезло, что через одно место обезжирил крышку и сползла легко ) заметно окислилась крышка с внутренней стороны, благо с Liquid Pro в комплекте шла затирочка абразивная, ей довольно легко счистил. ЖМ, как и ожидалось, основательно подсох. И ждал меня неприятный сюрприз - на кристалле в паре мм от угла обнаружился скол, как будто иколкой ткнули. Теперь ломаю голову, как он там возник На всякий случай снизил разгон и решил не приклеивать - скоро обновляться, прямо перед продажей законопачу. Температуры упали заметней чем в прошлый раз, помоему я тогда не наносил на крышку изнутри (26С в покое, 65С в нагрузке под LinX), ну и вода конечно сыграла, до этого стоял Mugen2 Rev. B. Собсна работает вообще без проблем, но появились сомнения, так как в уколе зеркальный слой отсутствует, то если жм каким-то образом попадет туда ничего не коротнёт?... Жаль фотки не сделал. Будьте аккуратнее )
ЗЫ. Кстати элементы рядом с камнем у были замазаны термопастой (МХ-4), где-то вычитал такой способ . Мой совет - не замазывайте ничем, при правильном расположении жм никак на них не попадет
У меня вот сомнения, купил недавно bitspower heat spreader #77#77 1. Будет ли она совместима с 7700к ? (Помимо прочего одинаковая ли высота кристалл у 7700 и у 6700) 2. Как лучше приклеить ее ? 1. Традиционный метод, как и на стандартных крышках нанести по краям тонкий слой adro. 2. Для пущего теплоотвода вместо герметика нанести термоклей на всю область контактирующую с текстолитом , или смысла 0? (Просто в таком случае крышка уже будет приклеена намертво и если вдруг понадобится то снять потом ее без увечий уже будет практически не возможно)
vovamusic Нормально обезжирить и ничего не поползет (на практике проверено) А вот если вдруг окажется что следующее поколение процев тоже будет совместимо с ней то это уже будет досада... Да и пользы от термоклея не факт что будет хотя бы на 1градус... Вобщем моя очередная бредовая идея))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
lionessb писал(а):
Вобщем моя очередная бредовая идея))...
Идеи должны возникать всегда - таким "Макаром" и движется прогресс, глядишь и что-то полезное получится )) Я вот скальп сделал, в линксе разброс по ядрам около 5 градусов, а вот заметил что в простое под 10гр. разброс... не страшно 29-38 соответственно? Одно ядро горячее всех.
vovamusic Ну то что в нагрузке разброс в 5с это неудивительно, центральные ядра всегда будут горячее, а на счет разброса в простое даже не знаю... А ты уверен что проц действительно в простое ? Может его что то в фоне поджирает ? У меня лично в простое всего 2-3с разброс, чем обезжиривал ? (не бензином надеюсь)
Обезжиривал и спиртом, и растворителем (вроде 646 или 645..)
Это зря, я как то раз попробовал 646ым водоблок почистить , пасту сводит хорошо но он как ацетон, оставляет за собой едва заметный белый осадок (особенно бросается в глаза при светодиодном освещении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
lionessb А ты чем обезжиривал? Я просто тоже под углом светил фонариком, видно было разводы - потом просто сухой салфеткой шатырил, пока не ушли разводы, но возможно что-то и осталось... Пусть постоит хоть с пол-годика, а там может загляну под капот.