Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 704 из 883<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Dead Warrior писал(а):
MrSaT
какой кулер и какая температура процессора была средняя?

Freezer XTREME Rev.2, не помню, но больше 60-62 никогда не поднималась, а с этой температурой сидел не один час в играх.

Member
MrSaT
похоже немножко туплю, спать пора :-) . в первую очередь стоит проверить как процессор поведет себя на другой материнке при стоковом напряжении. если там все будет нормально, то скорее всего материнка шалит и просаживает питание. а если и на другой материнке такое будет, то возможно что от постоянного перегрева процессор начинает копыта отбрасывать, либо просто бракованный оказался.

п.с. а радиатор на кулере регулярно чистили от пыли? сам кулер тоже работает нормально?(это просто вдогонку, чтобы все проверить на всякий случай :-) )

Member
Dead Warrior писал(а):
MrSaT
похоже немножко туплю, спать пора :-) . в первую очередь стоит проверить как процессор поведет себя на другой материнке при стоковом напряжении. если там все будет нормально, то скорее всего материнка шалит и просаживает питание. а если и на другой материнке такое будет, то возможно что от постоянного перегрева процессор начинает копыта отбрасывать, либо просто бракованный оказался.

п.с. а радиатор на кулере регулярно чистили от пыли? сам кулер тоже работает нормально?(это просто вдогонку, чтобы все проверить на всякий случай :-) )

С кулером всё в порядке, охлаждает как надо, чищу регулярно(в целом то, и пыли в нём почти не накапливается).

Junior
astrix
Прошу прощения, но биос стоит как раз последний и я его обнулял не одну сотню раз :-)
Да вот только это как не помогало так и не помогает
Единственное что мне его получилось запустить при 1.650 на 4Ghz, но и то нестабильно(кстати степинг процессора C3)
И температура при таком вольтаже была максимум по датчикам 63С(в нагрузке ОССТ)
Я понимаю что никто гарантию не дает, мне просто интересен сам факт что температура небольшая, а вольтаж довольно таки большой. Естественно если я его спалю то это моя вина, но я таких проблем не встречал. Просто мне нужен совет как мне поступить.
astrix писал(а):
Поможет только точный замер и то где гарантия что данная мама не психанет и не зашкалит напругу при определенных условиях

А вот этого я вообще не понимаю. Точный замер я пробовал делать и материнка подает как раз правильный вольтаж (1.5250v :D при базовой частоте)

Member
Фото: 22
DRAGONEZIS
На вашем месте я бы проверил его на других материнках - с таким же сокетом и на AM3, а также бы проверил и на других версиях BIOS

Последний раз редактировалось astrix 04.03.2013 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
astrix
Большое спасибо за совет....

Member
Добрый день, в данный момент имеется Phenom II 965 C3 4013 GHZ при 1.5v, HT 2200, CPU\NB 2608 1.28v. кулер DeepCool Ice Blade с 2 вертушками, корпус хорошо продувается, температура проца после игры в crysis 3 56 градусов, больше в реальных приложениях не видил, есть пара вопросов, если температура не высокое, какую напругу можно выставить максимум? при 1.5 процессор грузится на 4300. стоит ли разгонять HT и на какую величину стоит на нем поднять напргу? безопасна ли для cpu\nb вольтаж 1.35? материнка asus M4A87TD EVO спасибо заранее, темпку прочитал, хотелось бы ответов из реальной практике

Member
Romanesko писал(а):
Phenom II 965 C3 4013 GHZ при 1.5v, HT 2200, CPU\NB 2608 1.28v.

указанные напряжения минимально устойчивые или с запасом? От разгона HT смысла нет, так что держите в дефолте.
Romanesko писал(а):
при 1.5 процессор грузится на 4300

только грузится?
Romanesko писал(а):
безопасна ли для cpu\nb вольтаж 1.35

не нужно так усердствовать если не планируете через год-два проц менять.

Member
astrix писал(а):
указанные напряжения минимально устойчивые или с запасом? От разгона HT смысла нет, так что держите в дефолте.

с запасом, на 1.48 стабильно, пришлось включть load line colibration иначе под нагрузкой, напряжение сильно проседало и был синяк.
astrix писал(а):
только грузится?

через промежуток от 5 до 20 минут синий экран
astrix писал(а):
не нужно так усердствовать если не планируете через год-два проц менять.

года через 2..., даже 2.7 не берет при 1.28 v

память дешевая kingmax 2x4 заводится даже на 2ггц при 11-11-11-28 при 1.65 v

Member
что делают настройки биоса CPU Prefetching и IO Prefetching?

Member
Romanesko писал(а):
даже 2.7 не берет при 1.28 v

значит это предел для него или он близок. На CPU оставте минимально возможное для устойчивой работы. И вообще погоняли бы по отдельности сначала CPU и CPU-NB
Romanesko писал(а):
память дешевая kingmax 2x4 заводится даже на 2ггц при 11-11-11-28 при 1.65 v

интересно однако - кп ей дает работат аж на 2ГГц, а сам филонит.... Прогоните отдельно КП при дефолтном всем(CPU, DDR): сколь возмет и на каком напряжении
ps: для сравнения мой КП работает на 1.2в при 2750МГц, а ни в какую не хочет гнать память выше 1700. Даже при любых таймингах. Хотя при 1.23в отлично работает на 2800МГц

Member
Подскажите, у меня при старом проце Athlon II x2 245 после того как я его оверклокнул включаться стал не сразу копм, а после нажатия на кнопку повер на 2 сек включится и потом выключится - и заново сразу заводится уже без перебоев. Так при каждом включении было, я особо не обращал внимания и грешил на БП.

но сегодня купил и поставил Phenom II x4 955 и эта проблема исчезла. странно =)

Member
quadrotony писал(а):
но сегодня купил и поставил Phenom II x4 955 и эта проблема исчезла. странно

а ты его оверклокни))

Member
сразу на 3.9 поставил
и пока ничего =)

Junior
Друзья, помогите подобрать оптимальный процессор для GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), Видеокарта ASUS GeForce GTS 250 740Mhz PCI-E 2.0 1024Mb, память 4 Гб, два HDD 1 Тб + 500 Гб, б/п 450 Вт. Спасибо.

Member
Фото: 86
IRedko
AMD Phenom II x4 960T! И после можно попробывать его разблокировать в 6-ти ядерник.Если таких у вас нет в продаже, то AMD Phenom II x4 955

Ревизия платы какая?

Member
quadrotony писал(а):
сразу на 3.9 поставил
и пока ничего =)

правда словил щас бсод unrecoverable hardware error
впервые такой вижу

Junior
Overclock[er]
Ревизия 2.0
Из близкого что нашел в наличии: http://www.ulmart.ru/goods/200461
Подойдет?

Member
Фото: 54
IRedko
AMD Phenom II X4 955
если кулер нормальный и проц удачный то сможеешь разогнать его до 4-4,2Ггц

Member
quadrotony
а номер ошибки какой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 704 из 883<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа