Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
MrSaT похоже немножко туплю, спать пора . в первую очередь стоит проверить как процессор поведет себя на другой материнке при стоковом напряжении. если там все будет нормально, то скорее всего материнка шалит и просаживает питание. а если и на другой материнке такое будет, то возможно что от постоянного перегрева процессор начинает копыта отбрасывать, либо просто бракованный оказался.
п.с. а радиатор на кулере регулярно чистили от пыли? сам кулер тоже работает нормально?(это просто вдогонку, чтобы все проверить на всякий случай )
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
MrSaT похоже немножко туплю, спать пора . в первую очередь стоит проверить как процессор поведет себя на другой материнке при стоковом напряжении. если там все будет нормально, то скорее всего материнка шалит и просаживает питание. а если и на другой материнке такое будет, то возможно что от постоянного перегрева процессор начинает копыта отбрасывать, либо просто бракованный оказался.
п.с. а радиатор на кулере регулярно чистили от пыли? сам кулер тоже работает нормально?(это просто вдогонку, чтобы все проверить на всякий случай )
С кулером всё в порядке, охлаждает как надо, чищу регулярно(в целом то, и пыли в нём почти не накапливается).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2013 Откуда: Хабаровск
astrix Прошу прощения, но биос стоит как раз последний и я его обнулял не одну сотню раз Да вот только это как не помогало так и не помогает Единственное что мне его получилось запустить при 1.650 на 4Ghz, но и то нестабильно(кстати степинг процессора C3) И температура при таком вольтаже была максимум по датчикам 63С(в нагрузке ОССТ) Я понимаю что никто гарантию не дает, мне просто интересен сам факт что температура небольшая, а вольтаж довольно таки большой. Естественно если я его спалю то это моя вина, но я таких проблем не встречал. Просто мне нужен совет как мне поступить.
astrix писал(а):
Поможет только точный замер и то где гарантия что данная мама не психанет и не зашкалит напругу при определенных условиях
А вот этого я вообще не понимаю. Точный замер я пробовал делать и материнка подает как раз правильный вольтаж (1.5250v при базовой частоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Добрый день, в данный момент имеется Phenom II 965 C3 4013 GHZ при 1.5v, HT 2200, CPU\NB 2608 1.28v. кулер DeepCool Ice Blade с 2 вертушками, корпус хорошо продувается, температура проца после игры в crysis 3 56 градусов, больше в реальных приложениях не видил, есть пара вопросов, если температура не высокое, какую напругу можно выставить максимум? при 1.5 процессор грузится на 4300. стоит ли разгонять HT и на какую величину стоит на нем поднять напргу? безопасна ли для cpu\nb вольтаж 1.35? материнка asus M4A87TD EVO спасибо заранее, темпку прочитал, хотелось бы ответов из реальной практике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Romanesko писал(а):
даже 2.7 не берет при 1.28 v
значит это предел для него или он близок. На CPU оставте минимально возможное для устойчивой работы. И вообще погоняли бы по отдельности сначала CPU и CPU-NB
Romanesko писал(а):
память дешевая kingmax 2x4 заводится даже на 2ггц при 11-11-11-28 при 1.65 v
интересно однако - кп ей дает работат аж на 2ГГц, а сам филонит.... Прогоните отдельно КП при дефолтном всем(CPU, DDR): сколь возмет и на каком напряжении ps: для сравнения мой КП работает на 1.2в при 2750МГц, а ни в какую не хочет гнать память выше 1700. Даже при любых таймингах. Хотя при 1.23в отлично работает на 2800МГц
Подскажите, у меня при старом проце Athlon II x2 245 после того как я его оверклокнул включаться стал не сразу копм, а после нажатия на кнопку повер на 2 сек включится и потом выключится - и заново сразу заводится уже без перебоев. Так при каждом включении было, я особо не обращал внимания и грешил на БП.
но сегодня купил и поставил Phenom II x4 955 и эта проблема исчезла. странно =)