Сделал скальп своему 4790к с вид 1.104, посадил пока на МХ4, т.к. ЖМ в пути. Температура под линксом упала почти на 15 градусов, что же будет под ЖМ? Теперь 4.4Ггц 1.23В - 78-80гр, вместо 90-94гр
Но 4700 взять всё равно не смог, поднимал напругу до 1.32, температура под 97гр, и бсоды, выше поднимать не стал. За то 4600 стабильно на 1.26В, при температуре около 80гр
Намазал сегодня ликвид про под крышку, взял 4700 при 1.33В, максимальная температуре в линксе 79 градусов, пробовал поднимать напругу до 1.38В, но 4800 так и не взял, дальше напругу поднимать не стал. 4600 при 1.27В теперь максимум 72 градуса
Похоже, этот тест - фуфел рекламный. Смотрите новости на оверах про Skylake за сегодня.
Это на оверах один фуфел, только не рекламный, а в принципе фуфло. Когда у дмитрия фениксовича в тесте GTA5 фпс 150+: http://www.overclockers.ru/lab/70144_3/ ... 2d-3d.html из-за того, что он выставил: Увеличенное расстояние подгрузки более детализированных объектов – минимальное; Население города – [b]среднее; Разновидность населения – среднее;[/b] Все 3 опции очень сильно влияют на CPU, но практически не влияют на GPU, и вот это фуфло он впаривает. А на DigitalFoundry работают профи и их тестам я на 100% доверяю. У той же технокухни есть тесты в GTA5 и результаты в целом схожи с Digital Foundry, но не как не с дмитрием фениксовичем.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Кто нить сталкивался с проблемой когда температура процессора при запуске теста резко растет с 30-35 до 90-100 за 10 секунд теста? Я раза 3 уже снимал и ставил куллер проблем с прижимом нет, термопаста качественная. БИОС на матери последней версии, все по дефолту без разгона. Процессор i7-4790K, мать GA-Z97X-UD3H
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Megard писал(а):
Нагряжение по дефолту
по дефолту оно и enchanced turbo может стоять, тоесть это фактически разгон с 4200 до 4400, при этом мать автоматом может давать 1.35v (моя давала столько)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Megard писал(а):
... при запуске теста резко растет
тоже непонятно, Какой тест запускался, какой версии ?
Мой камушек i7 4790k с VID 1.100 вольт пока без скальпа стабильно работает уже неделю на 4800 мгц при 1.34 вольтах. Темпа в играх максимум 98 градусов). Максимум что берет 4900 мгц при 1.42 вольтах, но нужен скальп. 5000 мгц запускает винду при 1.49 вольтах, но ни о какой стабильности речь идти и не может))
Мой камушек i7 4790k с VID 1.100 вольт пока без скальпа стабильно работает уже неделю на 4800 мгц при 1.34 вольтах. Темпа в играх максимум 98 градусов). Максимум что берет 4900 мгц при 1.42 вольтах, но нужен скальп. 5000 мгц запускает винду при 1.49 вольтах, но ни о какой стабильности речь идти и не может))
Жесть, зачем же так над камнем издеваться, срочно скальп, и с напругами за 1.4 я бы не игрался
Жесть, зачем же так над камнем издеваться, срочно скальп, и с напругами за 1.4 я бы не игрался
Ну я и не издеваюсь над камнем. Только временно ради интересно гонял кмень на напруге за 1.4. Выяснил для себя что скальп имеет смысл. Но пока достаточно и 4800 мгц при 1.34 вольтах без скальпа. Система стабильна и тротлинг не уходит, а стресс тесты не играю, а в играх максимум 98 градусов и то только в тех где по максимум камушек нагружается)
Сейчас этот форум просматривают: michernov и гости: 9