Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
не пойму, зачем нужен этот всеми забытый UT, когда есть штук 20 общепризнаных бэнчей с ХВбота.
Какие, СИНИБЕНЧ Рэ15, по которому 1700й кукурузен быстрее, чем 5960X? Самим то не смешно? А в реальных играх, производительность рузена колеблется от нехалема до сэндибриджа с равной ему частотой, вот она синтетика с ХВбота. А UT2004 сразу показывает, где кукурузен, а где 5960X.
Это максимум, который можно выжать из рузена, i7-5960X тут даже рядом нет! Это в лучшем случае результаты i7-2600K@4GHz
И в других играх, все тоже самое, R5-1400\1500 ~= i7-920, Внимание, 2008 года выпуска! А в синибенче ре15 там, чуть ли не i7-7700!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Harbinger писал(а):
Foxconn за стоимость MSI можно взять Sabertooth, имхо интереснее будет)
Исходя из печального опыта моих коллег и бывших одноклассников (6 случаев выхода из строя при весьма прямых руках), местных отзывов о проблемах с ними, огромному количеству версий bios для практически всех плат на сайте asus, что не есть хорошо, т.к. это означает, что постоянно правятся критические ошибки; и 4-х каналов по ремонту материнских плат на youtube, которые я частенько смотрю и на которых что ни ремонтируемая плата - так Asus, я решил для себя, что платы от данной фирмы к рассмотрению к покупке приняты не будут никогда.
Qvak писал(а):
у меня обе в руках были, сейчас на них функционируют 2 разных ПК - проблем нет. Один ПК - мой,второй ПК - станция по обработке графики
Я так понимаю, что кэш на них гонится без особых усилий? Не подскажешь температуру VRM в нагрузке prime95 или AIDA 64 --> Stress test --> FPU only, по датчику в программе F-stream tuning --> Multi-Thermal Sensor? Буду очень признателен, т.к. столь маленький радиатор на VRM меня прям смущает.
Последний раз редактировалось Foxconn 09.07.2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
А в реальных играх, производительность рузена колеблется от нехалема до сэндибриджа с равной ему частотой, вот она синтетика с ХВбота. А UT2004 сразу показывает, где кукурузен,
На том скрине который ты выложил результат как у 6 ядерного Haswell-E на 3,4 Ghz если тест без привязки к исполнения на одном логическом ядре. as-convoy 38.890892 / 95.467094 / 445.428497 fps Score = 95.608925
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Foxconn писал(а):
Исходя из печального опыта моих коллег и бывших одноклассников (6 случаев выхода из строя при весьма прямых руках)
Можешь описать эти случаи в ветке по выбору материнской платы на 2011-3 с названием моделей и что с ними случилось .
На том скрине который ты выложил результат как у 6 ядерного Haswell-E на 3,4 Ghz если тест без привязки к исполнения на одном логическом ядре. as-convoy 38.890892 / 95.467094 / 445.428497 fps
600Mhz разница с хасвелом, при этом райзен работает на пределе своих возможностей, Олег из него выжал все что только можно, там и частота 4ГГц и память 3400+, если память скинуть до 2666, то фпс падает уже до 85 (скидывали результат, найти, правда не могу), в стоке там и вообще меньше 80 Одним словом, синтетика вообще ничего не показывает, CB R15 просто рандомные цифры, гипотетическая производительность. rentgenolog
Бомбит от того, что я твой любимый асус загнобил? Ну извините, я не виноват, что у них ОПЯТЬ VRM выгорает вместе с процами, а проклятых бракоделов я гнобил, гноблю и будут гнобить, и будь это хоть ASUS, хоть Аппле, хоть самсунг. Да еще и отзывы от "погорельцев" подтирают (привет продажным модераторам с ситилинка).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
600Mhz разница с хасвелом, при этом райзен работает на пределе своих возможностей, Олег из него выжал все что только можно, там и частота 4ГГц и память 3400+,
Если запускать этот тест с привязкой к одно логическому ядру то максимальный результат падает в 2 раза, средний и минимальный тоже заметно падают. До привязки(without /affinity) as-convoy 38.890892 / 95.467094 / 445.428497 fps Score = 95.608925 После привязки(/affinity 0x1): as-convoy 1.261932 / 61.479225 / 296.432709 fps Score = 63.893192 Привязка к одному физическому(двум логическим HT) ядру(/affinity 0x3): as-convoy 12.709905 / 100.627159 / 335.031830 fps Score = 100.797783 Подозрение из-за HT так ALU при ее активации гарантированно имеет доступ к половине свободных ресурсов физического ядра. Обновленные результаты на 3.4 Ghz(режим электропитания высокая производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
nixon2992 писал(а):
Обновленные результаты на 3.4 Ghz(режим электропитания высокая производительность)
Исключай первый результат, из-за первичной подгрузки сцены, минимальный fps проседает очень сильно, а вместе с ним и средний... Сделай 7 прогонов, удалив первый и самый выделяющийся в большую или меньшую сторону среди остальных - и получишь нормальный результат.
Народ привет, слушайте подскажите пожалуйста, дело вот в чем, у знакомого есть процессор 5820, и мать Asus Rog Strix, так вот не дождавшись меня он сам попытался разогнать процессор и как я понял скорее всего питания подал большое потому что говорит после перезагрузки писало cpu voltage error и через пару секунд комп выключился, и теперь когда его включаешь он включается но постоянно горит cpu led красным на материнке, уже и процессор вытаскивал на минут 5 полностью из мамки, и оперативку в разные слоты подключал и батарейку на минут 5 вытаскивал ничего не помогает все равно горит, я как понял что пипец пришел процессору, скорее всего питания он не правильно подал процу из за этого он и накрылся, или материнка умерла, не подскажите кто знает, ну скорее всего я думаю что процессор помер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
nixon2992 Это не данные и не показатель даже. Там по каждому случаю разобраться надо (простой отчёт данной фирмы), а по каким причинам вернули это вообще не известно (известно самому магазину).
Вангую что тот владелец 5820k VCORE задрал до значений VCC in (1.8-1.9)
Да, да, ты совершенно прав, он говорит что 1.9 было, и проц не выдержал, где то на видео видел как разгоняют и решил сам по видео разогнать, вот и разогнал, хотя по видео пишет что 1.176 хватит для 4,2 ну как у него там появилось значение 1.9 вот этого я не пойму
Последний раз редактировалось KX-T206RU 09.07.2017 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
тут мог и баг проскочить, я получил его сам когда свою гнал систему - пытался макс разгон проверить все настроил вроде норм в ручную и память бахнул 3200+ не заметил, в биосе параметр cpu overvoltage - auto багнул(я забыл отключить, всегда делал, а тут забыл), перегружаю, а у меня красным на экран CPU OVERVOLTAGE!!! я в биос залетаю а там 1.8v при ручками 1.30v....
тут мог и баг проскочить, я получил его сам когда свою гнал систему - пытался макс разгон проверить все настроил вроде норм в ручную и память бахнул 3200+ не заметил, в биосе параметр cpu overvoltage - auto багнул(я забыл отключить, всегда делал а тут забыл), перегружаю а у меня красным на экран CPU OVERVOLTAGE!!! я в биос залетаю а там 1.8v при ручками 1.30v....
Повезло тебе, а нас даже в биос не пускает, комп запускается и все, дальше не идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
KX-T206RU возможен Джекпот - пробой фазы VRM на материнке и из-за этого как следствие мертвый проц. (было такое и не раз на связке Asus Z87-WS + 4770k) очень советую проверять все по отдельности, лучше на сервисе, так как вариант при котором вам заменили умерший проц и вы на радостях вставили его в данную мать, которая возможно нерабочая, с пробитой фазой - получите еще один сгоревший процессор.