Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r писал(а):
Самых высоких результатов я добился, отключив SMT.
т.е. игра как бы намекает - что много потоков она не жует, и при этом же пишите - что она очень оптимизирована? Как бы противоречие себе - не находите? Или по вашему- оптимизирована - дабы на калькуляторах на минималке работала?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ivanvatnikov писал(а):
Так и не пойму, стоит ли менять профильный 2700X на 3600 если только в игры поигрываю?
ИМХО - на 3600 - нет смысла, если и менять -на 3700+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r Ну у меня настреляло 13.4К, правда загрузка проца была не более 15%. Еще раз а как выставить на однопоток? Насколько я понимаю, из меню игры это сделать нельзя? Настройки - 1080Р, low
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
immortal3000 тебе только загрузка большого количества ядер важна? Пофиг на фпс, графику и итоговую производительность?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Настройки - 1080Р, low
Надо high - высокие.
RoMiLiUs писал(а):
Еще раз а как выставить на однопоток?
Либо через process lasso, либо через диспетчер задач. В последнем зайти в Подробности, там найти aces.exe, правой кнопкой по нему, задать сходство и выбрать ЦП0, ЦП1. Это будут два потока первого ядра.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
immortal3000 скачал уже два ,файла exe нет нигде а папки 20190826-0821bc4 и подавно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
RoMiLiUs писал(а):
Это как? Ничего он привентивно не раскручивает, а согласно настроеному threshold. Я вообще запаздывание на кулер поставил в 10 секунд до того как вообще отключил его.
Это как - СМУ видит, что нагрузка нелинейно растет и пытается из этого предсказать температуру через секунду-две. В реальности, конечно, это не наблюдается, вот поэтому разница в средних значениях тктл и ссд1/ссд2 лично у меня превышает 10 градусов. Зачем сделали - не знаю, видимо для плохих кулеров, скорее всего для продления жизни процу, который постоянно пускает себе 1.5в по шине.
immortal3000 я вообще не понимаю, к чему демагогия началась про плохую игру, прирост по сравнению со старыми райзенами и производительность в приложениях. Я написал о том, что в 2 конкретных играх мой 3900x уступает 3600 и 3700x. Всё. Если игра даже тупо однопоточная, то 3900x должен обгонять 3600 за счёт большей максимальной частоты буста одного ядра. Неужели это не очевидно
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
видимо корявая игра с древним движком, которая не умеет в многопоток. И поэтому 12 ядерник из двух чиплетов там не уверенный. Вот например загрузка в БФ1, коре и7 7700 забиты по 95% все потоки.
тебе только загрузка большого количества ядер важна? Пофиг на фпс, графику и итоговую производительность?
А все отлично и фпс и игровой производительностью - у меня 2к 144гц моник
v1p3r писал(а):
Я написал о том, что в 2 конкретных играх мой 3900x уступает 3600 и 3700x. Всё.
ну ок - в играх что и играю - есть прирост существенный - по сравнению с 2700х - меня устраивает А то что у вас в двух малопоточных старых играх - что то не устраивает - ну что ж сочувствую
Ок - мы выяснили - что в этой конкретной игре 3900х - хуже чем 3600х - отлично - значит 3900х плохой?
ЗЫ)) завтра материнку поменяю - с CH6 на CH8 - посмотрим что изменится (думаю ничего )
видимо корявая игра с древним движком, которая не умеет в многопоток. И поэтому 12 ядерник из двух чиплетов там не уверенный
Боже, речь о том, что 3900x уступает 3600, но пришли свидетели святого многопотока и потанцевала с песнями про Интел.
RoMiLiUs писал(а):
Ругается что "Не удалось выполнить операцию. Отказано в доступе"
Может, от имени администратора надо диспетчер задач?
immortal3000 писал(а):
А все отлично и фпс и игровой производительностью - у меня 2к 144гц моник
То есть ниже 100 фпс в конкретной игре - это отлично. Окей, я тебя понял, вопросов больше нет.
immortal3000 писал(а):
А то что у вас в двух малопоточных старых играх - что то не устраивает - ну что ж сочувствую
Ты не понимаешь, что куча людей играет в онлайн игры, которые не пилят каждый год на новом движке. Неужели такую простую истину сложно осознать любителям многопотока.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Lexer007, RoMiLiUs спасибо за тесты. Как я и говорил, 3900x в этой игре - самый тормознутый из всей линейки zen2 . Видимо, 2 чиплета сказывается, но не понятно почему отключение одного CCD не помогает, тем более, игре мало потоков надо.
Miki_Sambrero у тебя всё ок с чтением? Я отключил 1 CCD и получил 3600x, но он медленнее, чем 3600. Причём тут кс и коре и3? Короче, проще не отвечать еще парочке гениев здесь.
Последний раз редактировалось v1p3r 01.10.2019 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r писал(а):
То есть ниже 100 фпс в конкретной игре - это отлично. Окей, я тебя понял, вопросов больше нет.
да масса таких игр - где меньше 100 - ибо карта не осиливает, а снижать графоний - не по феншую) если это не квейк чемпионс (кстати испортили его сильно - медленней гемплей стал) - 100фпс - норм
v1p3r писал(а):
Ты не понимаешь, что куча людей играет в онлайн игры, которые не пилят каждый год на новом движке. Неужели такую простую истину сложно осознать любителям многопотока.
у меня супруга играет в такую - на DX8 - уже сменилось с десяток процессоров - а фпс как был 10 в замесах = так и остался - с нулевой загрузкой видяхи ибо движок говно - что угодно поставь - она однопоточна
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 30