Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Имею P5QL-E (1104 bios, ревизия чипсета A3) + E5200 (rev. M0). БП HiPER 580W, память 2х1024 Mb Elixir DDR800 + 2х1024 Mb Kingston DDR667 (все на таймингах 4-4-4-15 2.0 V) и куллер TT BT с вентилем Sunbeam. Разгон по шине до 333 MHz, на коэффициенте 10 (в результате 3330 MHz при напруге 1.375 V) проходит Prime95. Если же увеличить коефициент до 11 (3666 MHz) и напругу до 1.425 V винда грузится, но Prime95 выпадает с ошибкой на 2-е ядро, первое продолжает нормально считать. Подскажите варианты для покорения хотя бы до 3666 MHz.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
FatumNNM выше напругу на проц и северник. на него нагрузка велика, учитывая 4 планки памяти
Возник вопрос, профильный проц Е5200, начал просить большее напряжение, теперь он хочет 1.4в раньше ставил 1.38в что это может быть, умирает проц? или материнка и мне в тему про мать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Djafar Как ни странно но мой Е5300 перед тем как я его сменил тоже перестал работать на 1.38 и тоже захотел 4.0.Даже на 1.39 был уже нестабилен. До этого на 1.38 и 4Ггц проработал около 1.5 месяца.Охлаждение всегда в норме было.Мать была P5KR с карандашным vDrop-mod на просадку напруги.Так что напруга даже в самых жестких тестах ни на 0.01в. не дергалась.Имхо дело в процах.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Djafar писал(а):
выше напругу на проц и северник. на него нагрузка велика, учитывая 4 планки памяти
Сейчас поставил 320х12.5 на 1.55V (ниже по вольтажу не грузится винда) и память 4-4-4-15 2.0V (хотя и 5-5-5-15 ставил), все без толку. На северник ставил 1.4, меня боьше интересуют CPU GTL и CPU PLL, что ставить там.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
FatumNNM писал(а):
меня боьше интересуют CPU GTL и CPU PLL
С такой низкой шиной крутить их бесполезно, отзывчивости на GTL со стороны двухядерников я вобще не заметил, ни на какой шине (проверялось на 8500 + P5Q).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Проблема из серии - "не надо чинить то что работает" , но все же попробую Процессор E8400(E0) VID 1.175 (крышка ровная) Кулер SI-128se (отшлифованный и стоит без перекосов) Процессор 3.0->4.0GHz напряжение 1.175 По RealTemp(3.0) под LinX температура не превышает 62 (одинаковая по обоим ядрам) но в покое температура #0 ядра - 35, #1 - 26, корпус открыт в комнате 20 (на фоне ничего особо не запущено) Почему такая БОЛЬШАЯ разница в температуре ядер ??? я понимаю что все потроха операцинки скорее всего выполняются на #0 ядре, но разница не пару градусов а почти 10!! Если нагружать ядра по одному(LinX в один поток + привязка процесса к конкретному ядру) температура около 47 и разница между ядрами не больше 1 градуса. Prime95(smallFFT) в 2 потока - температура на ядрах меняется синхронно, но на #1 на 2 градуса меньше Температура #1 ядра в покое меняется в зависимости от температуры в комнате, #0 - нет. 35 независимо от того 20 в комнате или 25 (меньше 35 на #0 вообще не видел) Есть какие нибудь мнения по поводу причин такого расхождения ??? ... кроме - "нечего беспокоится и других беспокоить, и так все хорошо" Хочется разобраться как в пределах чипа размером 10x10 мм может быть разница 10 градусов, или просто глюк термодиода в #0 ядре ? А как с температурами в покое/нагрузке по ядрам у других счастливых обладателей E8xxx ?
Member
cure72 писал(а):
glvn Залипший датчик на ядре.У меня на обоих на 38 залипший ,ниже даже в морозилке не опустится.
"Залипший" - следует понимать как неспособность показывать температуру НИЖЕ определенного порога ? Это состояние датчика опеределяестя технологическим разбросом при производстве или его можно привести в "залипшее" состояние дейсвиями пользователя ? Может это явление где нибудь обсуждается ?
Member
cure72 Понятно. Спасибо. Буду смотреть по датчику второго ядра - он вроде более адекватный. alex1974 После того как в движке форума убрали "Версия для печати" найти чтото нужное стало сложнее за ссылку спасибо, там я тоже спрашивал - не ответили, а в FAQ такого вопроса вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
Добрый день, господа
Народ, выручайте - если у кого есть в ближайшем доступе комп с процессором QX9650 или QX9770 - дома, или на работе или где-то еще под рукой и есть желание помочь мне в моих экспериментах - стучите в аську 222932056.
От Вас потребуется совсем немного, буквально пару дампов регистров, но помощь будет просто неоценима
Подробности затеи расскажу непосредствено в аське.
p.s. Подойдут только такие процессоры, с разлоченным множителем, и разогнанные этим множителем хотя бы на единичку выше номинала.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
cure72 что интересно перед тем как запустится винда если зайти в биос и даже ничего ни нажав выйти, все стабильно может я рано начал пароть горячку и проблема в виндовсе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Тула
Мой Pentium е6300 разогнан до 3600 (360*10) и работает стабильно, но чуть больше мгц и ОССТ не проходит, прибавка напряжения не помогает, и вообще ничего не помогает. До этого был е5200, который был разогнан точно также (3600), и выше тоже никак. Этот же е5200 стоял и на другой матринке (P35-DS3) и тоже выше 3.6 никак. В чем может быть дело? Почему два проца с разными частотами и на разных материнках нестабильны после 3.6 ггц, когда все говорят что они до 4 гонятся без проблем?! Сейчас P5Q SE, которая судя по обзорам "гонит" , как говорится, всё что шевелится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
2glvn Процессор 3.0->4.0GHz напряжение 1.175??? На таком вольтаже проц завёлся??? Что-то мне не вериться, у меня 4,0 на Е8400 на 1,325В только стабильно работает... 1,315 в тестах сбоит И температура в покое уж слишком мала... в покое температура #0 ядра - 35, #1 - 26 Нет... 35 это я ещё понимаю, но 26 это глюк... У меня у самого, не Thermalright SI-128 SE конечно, а ZALMAN 9700, тоже не плохой кулер, так он в покое ядра держит на 38-39с.
Недавно приобрел p5q3 мать, проц q9400, оператива 2* DDR3 kingston 1г., куллер ih-4350b Разгоняется все это дело по FSB с 333, до 515, напряжение авто, но не стабильно работает система, наверно перегревается .звук не слушал.
В поисках стабильности улез до 470. Погонял в prime часок,норм, висяков не замечено проц грелся максимум 70. Но потом заметил что Дрррррыгается звук. Он и без разгона дрыгался но раз в 100500 часов Почитав форумы говорят надо PCI разгонять.у матери есть разгон PCI-E, начем звук именно висит яхз. Поэтому хочу спросить как расчитать какую частоту надо постивить, FSB PCI, или что надо делать чтобы звук был ровный...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
truebest писал(а):
или что надо делать чтобы звук был ровный...
Читать ветку по своей матери. Как твой вопрос относится к топику ?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
sorokinv писал(а):
Процессор 3.0->4.0GHz напряжение 1.175??? На таком вольтаже проц завёлся??? Что-то мне не вериться, у меня 4,0 на Е8400 на 1,325В только стабильно работает...
Он может завестись и на меньшем вольтаже, вот только стабильности не будет.
sorokinv писал(а):
в покое температура #0 ядра - 35, #1 - 26 Нет... 35 это я ещё понимаю, но 26 это глюк...
Температура в покое берется по большей части с потолка. Чем ниже температура - тем ниже точность показаний. Иногда помогает обновление биос, но имхо не в твоем случае.