Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 0
Val10 писал(а):
Марик ну работает. завышенные напряжения везде - это присуще авторазгону. например, зачем подавать на проц те же 1,4В, если ему вполне хватит 1,3В для стабильной работы на той же частоте? кроме того, бывали вообще неприятные ситуации с авто, когда кривая реализация управления питанием просто палила железо. на современном железе это редкость, на старом же случалось не так уж и редко...
А не подскажешь как мне и куда вписать эти 1.3 скины биоса выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Val10 писал(а):
Марик ну работает. завышенные напряжения везде - это присуще авторазгону. например, зачем подавать на проц те же 1,4В, если ему вполне хватит 1,3В для стабильной работы на той же частоте? кроме того, бывали вообще неприятные ситуации с авто, когда кривая реализация управления питанием просто палила железо. на современном железе это редкость, на старом же случалось не так уж и редко...
На старом да, читал тут про такие случае. Но, на профильное железо, ИМХО, подается достаточно корректное напряжение. (хотя, для разных процессоров все индивидуально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Evgewa, ну ты мастер скриншотов, нихрена не видно же) А вообще судя по последнему скрину ты все верно сделал, теперь надо оффсета добавить еще 0.020в и будет ровно 1.300 вольта. И потом только частоту по сотне Гц накидывать, тестить да за температурой следить
Member
Ni9999 писал(а):
Evgewa, твой "простой" лишь для тебя простой, там видно максимальный вольтаж.
Я понял тебя,вот смотри что сделал, мануал режим-1,210в,поднял частоту до 4.3 все хорошо проходит , но пытался до 4.4 разогнать но вылез синий экран спустя 3 мин стресс теста,я все правильно сделал на 4.3? #77
Member
Ni9999 писал(а):
Evgewa, какой-то хреновенький у тебя стресс) Галки CPU и Cache зачем убрал? А так нормально)
Галки убрал,чтобы проц нагрузить посильнее(читал здесь),вот такой стресс пойдет от Linx =))? И что-то 90 градусов пугают меня ,когда дома 23 градуса или это для такой частоты норма?,может снизить напругу чуть-чуть, оставить 0.080в #77
Member
Evgewa писал(а):
Prime95 тогда уж
Дурная голова рукам покоя не дает, решил прогнать в Prime95 в large fft , спустя 8 мин словил синий экран с win32k.sys при этом смотрел стрим в Хроме. 1.240в ,85 градусов, 4.3 Затем 15 мин в Aida64 fpu.cpu.cache все стабильно 83 градуса