Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
4elovak писал(а):
а в играх максимум 98 градусов
2 градуса до троттлинга хватает?, а если лето и жара 28 градусов будет то как думаете хватит этих 2 градусов? Скорее всего проц начнёт тротлинг и будет в итоге производительность неразогнанного 4670к...
98 градусов?Что за игра такая? У меня на 4.8гц при 1.3v не более 75-76 градусов без скальпа.
Например кризис 3 в джунглях где вышка стреляет самый пик где видал 98 градусов)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Eofin писал(а):
2 градуса до троттлинга хватает?, а если лето и жара 28 градусов будет то как думаете хватит этих 2 градусов? Скорее всего проц начнёт тротлинг и будет в итоге производительность неразогнанного 4670к...
Ну у меня щас в комнате 25 градусов. Вроде хватает)) Ну а если всетаки тротлинг сработает, то на пару секунд разве что и никак до 4670к проиводительность не упадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Калининград
Divinity писал(а):
после того как ты выставил напругу, погонял, вот, тесты, зайди в биос и посмотри какая стоит в оверрайд моде - не "by CPU" случаем?
да нет, всё так же как и я поставил. в играх выше 1,256 не поднимается, в тестах до 1,64, а через мин 2-3 1,272 резко поднимается и ест-во темпы под 100(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
lentay писал(а):
Кстати дураки - производители делают авторазгон на Z87 что - то вроде 4.2ГГц 1,22В, (что конечно много)
Это не правда, производители авто разгон делают из расчета твоего вида и охлаждения ,единственное что ты сам дотачиваешь- это манул настройку ,и более тонкую настройку -наоборот они занижают vcore в своем тесте ,т.к тест слабоват ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
TuGpnonPblGyH попробуй турбомод включи может мать думает что эти 1.250 надо подавать на родных для проца 4.0, а выше сама добавляет... так по скринам ниче не сказать - надо ковыряться) Или, для начала, попробуй в винде в настройках режима производительности ограничить макс. частоту проца подогнав ее под теже 4.0ГГц и посмотри сколько будет напруга на этой частоте.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
TuGpnonPblGyH писал(а):
1,264) Вот такая фигня(, я уже не знаю как это пофиксить(
о, блин, так не 1.6 же?! 1.264 в нагрузке это нормально, это типа LLC работает. тогда забей - все в пордяке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Перестала работать на 4670к энергосберегалка и снижение частоты в простое, в биосе динамик мод и EIST включены, загружал с дефолтным биосом, так в простое проц на турбо-бусте работает. В чём проблема может быть?
Перестала работать на 4670к энергосберегалка и снижение частоты в простое, в биосе динамик мод и EIST включены, загружал с дефолтным биосом, так в простое проц на турбо-бусте работает. В чём проблема может быть?
Turboboost надо ВКЛ, чтобы частота опускалась до 800 Мгц, и EIST надо ВКЛ чтобы напряжение падало до 0.7 - 0.8В Да и начинать надо с Adaptive 0.801В и добавлять пока не загрузится +0,1В, +0,15, +0,2В....
Последний раз редактировалось lentay 12.09.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Режим принудительного разгона( у всех по разному обозван) или обнулить Bios - глюки обычно бывают после переразгонов или неправильных настройках - на некоторых могут быть и просто так (был Asrock z 77 pro3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Цитата:
Плохой vid не показатель. У меня на i7-4790k тоже 1.1 и тем не менее легко берет 4.8 ггц на 1.34в.
Ага, только у тебя сток частота 4ггц, а у меня 3.4 У меня 4.2ггц стабильно держит при 1.275в, при меньшем напряжение линх ошибку выдает, при этом греется до 95 градусов, без скальпирования никак не обойтсь . А 4.1ггц при 1.22в, не хило так разница в полвольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
kirik171 писал(а):
разница в полвольта
пол десятой волльта
TuGpnonPblGyH писал(а):
А что насчёт энергосберегалки? Или пусть работает на постоянном напряге. Извиняюсь если где то в шапке есть ответ....
это как хочеш, но человек один с ваттметром тут проводил замеры потребления и у него вышло примерно так: без сберегаек вообще : 30ватт со всеми сберегайками: 27ватт (точные цифры не помню) Разница настолько мизерная что не окупится даже то электричество которое требуется чтобы зайти в биос и включить сберегайки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Eofin писал(а):
это как хочеш, но человек один с ваттметром тут проводил замеры потребления и у него вышло примерно так: без сберегаек вообще : 30ватт со всеми сберегайками: 27ватт (точные цифры не помню)
Если вы про меня, то у меня вышло так:
i5-4670K@4500MHz при 1.310В, остальные железки в профиле.
Напряжение зафиксировано, частота сбрасывается — 40-60Вт Напряжение зафиксировано, частота тоже — 45-65Вт Напряжение в Адаптив, часто сбрасывается — 40-55Вт Если выключить все энергосберегайки, то в простое становится 90-110Вт.
Сброс частоты/напряжения сами по себе не особо влияют на потребление в простое, но какая-то из не столь заметных опций энергосбережения оказывает сильное влияние. Я не узнавал какая, лень по сто раз комп перезагружать было. Главное тут то, что можно с чистой совестью игнорировать режим offset/adaptive при разгоне и ставить фиксированное напряжение. А то головная боль одна от этого живущего своей жизнью напряжения=/
Кстати, коль уж вспомнил, то я месяц следил за потреблением своего компа (включен 24/7) и посчитал, что он обходится мне в 134р в месяц=) Неплохо, учитывая круглосуточный режим работы. Пиковая мощность за этот период — 361 ватт. Кажется я тогда фурмарк с линксом напару запустил или что-то вроде.