Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 705 из 2332<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
IdeaFix писал(а):
там всё написано

Всё сделал, всё равно работал на двух ядрах! Переустановил систему и стал работать нормально, только теперь не работает сетевая карта, т.е. даже лампочка не горит при подключении кабеля, помогите решить проблему, дрова LAN переустановил многократно с разных источников (в том числе и родные с диска).
В свойствах устройства "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
ХЕЕЕЛП!!!

Member
Фото: 12
stanton в биосе глянь не отключена ли сетевуха.

Member
Фото: 24
Sabotender писал(а):
Тут у SultanSPB большая практика с этой мп =) Думаю отпишется.

На P31 с E7600 при шине в 333 фиксил PCI в 101, работало. Воткнул Е5450, выставил шину в 400, проц стабильно работал только при PCI в 117, автоматом ставит 118, ниже 117 система падает! Выше 400 растет критично PCI.

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 25.10.2015 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
в биосе карта включена (Enabled)

Member
stanton писал(а):
дрова LAN переустановил многократно с разных источников

вот из-за этого и
stanton писал(а):
"Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Junior
juk_777 писал(а):
вот из-за этого и

Неет, в смысле том что не в драйверах дело!

Member
Фото: 4
Пришел мой Ксеончик. Как я понял камень уже подпилен был. В общем обошлось без всяких перепрошивок биоса и прочих танцев с бубном, и причем запустился даже с DDR3. Но подробно с ним возится пока руки не дошли.

Member
Статус: В сети
margulis У меня не было TY140. Кстати, если у тебя HDD, то разницу в шуме между 140 и 141, думаю, вообще не заметишь.
sarge8383 говоря про стартовое, следует оговориваться какой минимум для pwm. разница может быть в разы :old_wink:
Sabotender Мне не "не повезло", а я проклят)) слишком уж много много вентилей про которые отзываются или обозреваются что бесшумные, а на деле очень даже трещат ночью. Маркетинг-с..., понавешают ярлоков "силент", "гидродинамк FDB" (или ещё какие буквы), а на деле - спать невозможно (с частью из них).

Member
KrAzY писал(а):
Sabotender Мне не "не повезло", а я проклят)) слишком уж много много вентилей про которые отзываются или обозреваются что бесшумные, а на деле очень даже трещат ночью. Маркетинг-с..., понавешают ярлоков "силент", "гидродинамк FDB" (или ещё какие буквы), а на деле - спать невозможно (с частью из них).

Ну гм - кроме маркетинга - тут действительно должна быть удача еще ) Даже на суперпупер дорогих моделях может попасться "косяк"... И про сайленты от TR могу сказать - что дешевые Арктики или Гелиды ничуть не хуже (если не лучше по шуму).
головоломка

Вот осталось пока - после установки стрелы (и понял что архон на стрелу - шило на мыло =) )... До выходных буду ломать голову что воткнуть в нее - пока 1ин 143ий стоит. Подумываю 2а 140ых воткнуть...
Из дорогих очень eLoopы понравились - жаль что с креплениями под 120ку их нет пока...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
markz0R писал(а):
Но подробно с ним возится пока руки не дошли.

Прошить надо бы... Косяки потом проявляться могут.
зы: и добро пожаловать в клуб =Р

Member
Фото: 2
IdeaFix Спасибо, извините, все проштудировал - нашел.

Кстати, сегодня случилась неприятность. Со мной первый раз такое случается вообще.

Снимал, как всегда снимаю асусовскую жвачку, с прогревом феном, аккуратно. Видимо перетянутый был или брак хрупкий. Короче я офигел от нонсенса. Ну да ладно, негативный опыт тоже опыт. Так что камрады, кто полезет, учитывайте эти нюансы и думайте, может проще вентиль а не термоинтерфейс.

Member
Sabotender писал(а):
Пунктик то может и есть... Но то что плавает. Как p35 точно мертво не держит. Тут у SultanSPB большая практика с этой мп =) Думаю отпишется.

У него плата на P31 (P31-DS3L), и я такую гонял...PCI-e фиксируется. Вы наверное просто немного перепутали...PCI-у приходится увеличивать чтобы достич больших частот FSB. Но сама по себе она если и разгоняется то только в Auto. При фиксации она никуда не денется.

Member
Sabotender писал(а):
Арктики или Гелиды
трещат. Даже бесшумные Арктики Про (редкий случай нетрещащих вентиляторов!), 120-ки могут обвиснуть и лопастями скрести края. F12 не было на руках, но есть было несколько F8 - самый громкий из "электрического" треска слыханых мною... Ужс).
Гелид... Силент 12 на 1000 боле-менее тих, и даже ночью можно попробовать попользовать его, треск трудноуловим. А вот 120мм pwm на 1500rpm и Слим (16мм шириной) - трещат, пусть не сильно громко, но уже не для ночи.
Короче, я к тому что бесшумные вентиля для тихой работы ночью очень трудно найти. Пока попадались из бесшумных только вышеупомянутый Арктик Про (но обвисание лопастей заставляет задуматься), Ноктюа на 92мм (других не имею вследствие дороговизны), Scythe Слип Стрим на 800 оборотов (озадачивает невысокий заявленный ресурс). А! ещё один от Титана Греен попадался (версия с 9 лопастями), но там лопасти маленькие, вентилятор создан не для производительности, а для тишины.
Чтобы не казалось сильно уж оффтопом, замечу что часть вентилей бралась для системки на Ксеоне, в итоге там стоят Арктик Прошка (на заду. когда затрещал лопастями, отвинтил, перевернул на 180 градусов и привинтил обратно. подключен через резисор, а то уж слишком сильно воздухом шумит), Гелиды - Слим (проц) и Силент(перед). В системе есть hdd, поэтому треск и шум от вентиляторов не слышно.

Member
Val10 писал(а):
на этих чипспетах не помню, а вот которые ещё старее от интела - точно пси шина гналась синхронно. почему помню - креативы очень не любили это дело, чуть шину разгонишь - начинается веселье со звуком...

s775? Наверное имеете ввиду i915P.
И тут речь о PCI-e, так как у всех плат на которых возможен данный мод PCI залочена намертво.

Member
KT писал(а):
PCI-у приходится увеличивать чтобы достич больших частот FSB
пару раз в теме про это говорилось, но не соображу какая тут связь. Между ФСБ и ПСИ-Е? Я понимаю что такое может быть по факту, но почему...

Member
indexrts1 писал(а):
Со мной первый раз такое случается вообще.

Вообще да, такое не часто бывает что терможвачка настолько хорошо прилипает к кристаллу. По поводу опыта, про фен вы сказали да...все верно, если после того как пластиковые защелки вышли кулер не снимается - надо греть феном. Ни в коем случае не тянуть, не применять силу... Обычно с этого все беды начинаются если человек сталкивается с проблемой при разборке компа или конкретного девайса. Терможвачка от температуры размягчается очень хорошо.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
KrAzY писал(а):
пару раз в теме про это говорилось, но не соображу какая тут связь. Между ФСБ и ПСИ-Е? Я понимаю что такое может быть по факту, но почему...

У меня нет ответа... В P35 никакой связи нет и частоты их связи не имеют ни там ни там - полностью отвязаны друг от друга. Но стабильность FSB для P31/G3X может зависеть от частоты PCI-e - факт.

Member
KrAzY писал(а):
трещат. Даже бесшумные

Согласен со всем =) кроме ресурса втулки - разобрали - почистили - смазали - и как новый (если вовремя поймать момент и там не все сточилось =) По сути самое простое и есть самое бесшумное - но ресурс и остальное многих отталкивает)

KrAzY писал(а):
Я понимаю что такое может быть по факту, но почему...

Там "ограничили" разгон в чипсете (примерно выше 430+ поднять шину уже проблемно, правда 400 обычно берет лучше чем новые обрезанные чипсеты)... Повышение PCI дает немного поднять еще - но на сколько хз...

Member
Фото: 5
У меня на вдув стоят Be Quiet!, на 1300 оборотов вообще их не слышно но дорогие заразы

Куратор темы
indexrts1 Если мать приличная и есть донор, то мост достаточно легко сдуть и посадить новый. Хотя, это наверное уже бессвинцовка.

Member
Sabotender писал(а):
Повышение PCI дает немного поднять еще - но на сколько хз...

PCI-e.
30-50Mhz по FSB еще дает, если конкретно говорить о P31-DS3L.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
IdeaFix писал(а):
Если мать приличная и есть донор, то мост достаточно легко сдуть и посадить новый. Хотя, это наверное уже бессвинцовка.

Дорого...экономически нецелесообразно. Тысячи 2-2.5 возьмут за перепайку моста. А за эти деньги плату новую можно взять. Если речь о девайсе за 10K или выше, то да... Да, там уже бессвинцовый припой, по году выпуска уже положено : )

Member
Фото: 73
KT писал(а):
И тут речь о PCI-e

отоночё, а я ж читаю и вижу - PCI написано...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 705 из 2332<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа