Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
v1p3r писал(а):
Ты не понимаешь, что куча людей играет в онлайн игры, которые не пилят каждый год на новом движке. Неужели такую простую истину сложно осознать любителям многопотока.
И тем не менее, оптимизация корявая, но если ты любишь жрать говно, то дело твоё конечно
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
у меня супруга играет в такую - на DX8 - уже сменилось с десяток процессоров - а фпс как был 10 в замесах = так и остался - с нулевой загрузкой видяхи ибо движок говно - что угодно поставь - она однопоточна
Попробуй не кидаться в крайности и адекватные примеры подбирать. Была бы игра однопоточным говном - тормозила бы и на 3600. Ты же называешь плохим движок, который даже на дохлых для игр первых зенах выдаёт отличный фпс на любых настройках графики, лишь бы видеокарта была мощной.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
т.е. игра как бы намекает - что много потоков она не жует, и при этом же пишите - что она очень оптимизирована? Как бы противоречие себе - не находите?
На интеле ей ни потоки, ни СМТ не мешают однако работать.
Сама игра отлично идёт на большинстве процессоров - это и есть показатель оптимизации, не? Я же тестирую CPU benchmark в ней, который выдаёт минимум 160 фпс. Теперь скажи, кто может называть игру с минимальным фпс 160 плохо оптимизированной? Видимо, только челики с аватарки smaximaa. Почему ты сравниваешь такой вылизанный движок с говном Forsaken World, где в замесах 10 фпс?
Ты сейчас скажешь, что 160 минималки это классно и чего ещё можно хотеть? Я хочу всего лишь понять, почему 3900x уступает процессорам из своей линейки, у которых меньше частота. Всё.
immortal3000 писал(а):
А теперь вопрос - у тебя всех играх =>144FPS?
Я мало игр гонял, но да, больше 144. Хотя в вартандере и фаркрае я выкрутил SSAA и начался упор в видеокарту, фпс ниже 144.
RoMiLiUs писал(а):
Я скорее склоняюсь к тому что это из-за видяхи.
Нет, этот тест на 1060 гоняли, баллы не упали. Если мониторинг включить, то видеокарта там не нагружена толком.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 02.10.2019 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).
разве по мониторингу не видно, что 1 ядро грузится под соточку? Если кому-то не лень заморочиться, можно взять мой 3900x и чей-то 3600/3700x, принудительно повесить игру на 1 ядро и посмотреть разницу. Можно даже частоту зафиксировать одинаковую.
Я пробовал вешать на 1 и 2 золотых ядра из одного ССХ, на 2 лучших ядра из разных ССХ - прироста не было. Было наоборот немного меньше, но в целом в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r писал(а):
Нет, этот тест на 1060 гоняли, баллы не упали. Если мониторинг включить, то видеокарта там не нагружена толком.
Ну да, у меня загрузка видеокарты не превышала 30 процентов в обоих тестах, но разница между High и Low пресетами весьма существенная в итоговых баллах.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
еще не удалил игру? Можно сравнить на 1 ядре результаты.
Давно удалил. Но я тогда еще сравнивал в авто режиме и с выставлением 1-2 ядер (СМТ правда не отключал, но вешал на разные ядра.) Если выставить только 1 ядро - результат на пару сотен очков меньше, чем в авто. Если выставить 2 ядра - хуже на 20-30 очков от авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25