Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Gleb87 писал(а):
Я напечатал делид тул для кэбилэйк за 600р. Правда ещё не пробовал в деле. Скорее всего можно и подешевле. Если ещё и не 100% заполнением.
Наполнение не стоит снижать. Это просто жадность 3Д печатателей. Я для скайлейка тоже печатал, отдал 500 р., хотя себестоимость печати делида 100 р. от силы.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
спасибо огромное Atheros за скальп 7700к-красава все сделал красиво и не дорого-всем советую. фото отчет небольшой #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 до #77 после #77
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
Atheros писал(а):
по 4-5шт
Хм, ну ясное дело если это инструмент для работы (зарабатывания денег), то конечно же нужная вещь - меньший риск, больше выживет нервных клеток.., а так, от случая к случаю... дороговато ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
vovamusic писал(а):
Хм, ну ясное дело если это инструмент для работы (зарабатывания денег)
он покупался для любимого хобби - оверклокинга) цели заработать на этом не стоит совсем) просто хуже когда есть отборный проц, потенциальный чемпион, и есть шанс свернуть ему голову)) лучше обезопасить себя)
miwa Atheros В общем можно считать что традиционные тиски с лезвиями ушли в прошлое
Только вот гравер с войлочным диском это зря конечно... Так на кристале может появиться микрокривизна и соответственно увеличение разброса темпера по ядрам, лучше уж этим же диском только вручную...я таким пару лет назад обработал крышку у старого целерона, красиво конечно но нод определенными углами видно кривизну отражений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
miwa писал(а):
полировка от старого герметика.
То есть это уже финишное удаление остатков герметика чистым войлочным диском? Или крышку сняли и сразу не удаляя лезвием войлочным кругом всё что было убрали?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Хотел бы поделиться своим опытом. Какое-то время назад, на ebay, я купил б/у процессор i5 4690k. Сразу же решил что буду его разгонять. Перед тем как приступить к разгону, я проверил температуры под нагрузкой prime 95 на базовой частоте и был сильно разочарован. Я купил процессор на котором разница температур между ядрами была более 20-25 градусов. #77 Такая ситуация ставила крест на разгонном потенциале процессора, из-за дикого перегрева даже при небольшом разгоне. Я много гуглил в поисках возможного решения проблемы, информации с похожими случаями было катастрофически мало, в основном были предположения по поводу криво установленного кулера. Но переставив несколько раз свой silver arrow sb-e extreme, я понял что это не мой случай. Были люди которые утверждали, что такой разброс вообще нормальное явление и все тут в порядке. В конце концов на этом сайте, один из пользователей предположил, что проблема возможно кроется в плохом термоинтерфейсе под крышкой процессора и он был прав. Я купил тиски, жидкий металл, герметик, взял лак для ногтей у своей девушки и успешно скальпировал проц. #77 #77 #77
После этого температуры по ядрам выравнялись: #77 Я с легкостью разогнал проц до 4,6ггц(1.270v), в разгоне после 6 часов prime 95 температуры были такими: #77
В общем ребята если у вас похожая проблема с haswell, ваш кулер стоит ровно и материнка дает одинаковое напряжение на ядра, смело скальпируйте свой процессор и будет вам счастье!
А кто-нибудь попадал на гарантию со скальпом? Ну я имею в виду не из-за скальпа, а чтоб в гарантии отказали из-за того, что крышку снимали? И здесь про ацетон прочитал -если под крышкой герметик силиконовый(а мне всё же кажется, что каучуковый), то наверное, лучше уксусом пробовать, нежели такой агрессивной жидкостью