Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Feilan писал(а):
Я рад, что ты сидя тут каждый день, чему-то научился,
я тут относительно недавно появился, и то первый пост был о мониторе. где я действительно научился, так это в THG, там я уже как 7 лет зареган и принимал участие в самых разных спорах. сейчас же интерес к железу немного упал, т.к. из всего наблюдаемого нет ничего нового для меня.
знания, опыт и половое бессилие приходят со временем.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Арракис
Не могу добиться стабильности FX-9590 на 5.0Ггц.
Собственно стабильность проверял с помощью AOD. Не проходит и двух секунд после начала теста как AOD перестаёт отвечать, еще через две секунды система намертво виснет. В BF4 чуть лучше, пару метров от спауна и всё та-же застывшая картина. Ребут, единственный возможный вариант.
Пробовал запускать тест по модулю, то есть только первое и второе ядро. (тест, а не процессор). В результате виснет только сам модуль, а не система. Через пару секунд AOD сообщает о возникшей ошибке, тест прекращается, а модуль, то есть ядра сново функционируют. Так же пробовал запускать тест по ядру с каждого модуля (2 4 6 8). В таком случае тест проходит без ошибок. Что странно..
Настройки Bios
LLC - High Vcore - 1.5 (поднимал вплоть до 1.5500, без изменений) CPU Ratio - 25. NB - 2400 HT - 2600 CnQ - выключен полностью. C1E - выкл. C6 - вкл APM - авто
Есть предположения/предложения?
З. ы. Гугл говорит что я не один такой, однако решение проблемы я так и не нашёл.
Member
matocob писал(а):
Может быть лишний вопрос, но всё равно задам - охлаждение какое и какие температуры на ядрах в случае полной и половинной загрузки модуля?
Cooler Master: Hyper 412 Slim На всех ядрах одинаковая температура. 36 в простое и 6-11 градусов в стрессе на сток 4.7Ггц. Под крышкой до 65 градусов. 6 - 11 градусов, что то не так.. Это фича Fx'сов или это у меня какие-то проблемы с по?
Member
cannibal_pro писал(а):
ничего не перепутано? давайте лучше скрины .. желательно HWInfo64 6-11 - это температура ядер в простое ..
Не разобрался пока не установил Аиду.
65 крышка, вернее сокет, 58 ядра.
З.ы. С AOD явно беда, -260 градусов
Добавлено спустя 30 минут 40 секунд: Дополнение к основной теме. 1. Внезапно, на материнской плате был обнаружен доп. слот питания процессора 4 pin (в прибавок к основным 8pin) подключение которого дало ровным счетом ничего. 2. Поднятие LLC до extrim (+100) решило проблему стабильности одного полноценного модуля и судя по его температуре чуть не избавило меня от всех проблем с компьютером... не катит. 3. Решил прогнать 4.8Ггц, как оказалось проблема возникает и на этой частоте, но через больший промежуток времени (около 2 минут). Теперь основной вопрос звучит так: Как поднять Fx9590 со стоковых частот не теряя стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
OnAciD писал(а):
Температура и близко не критическая.
Начнём с того, что она (температура) неизвестно какая. Причём, максимальную температуру для 220Вт 9590 AMD не пишет. Как ты можешь знать критическую температуру своего камня? А вот кулер-то у тебя для такого камня неподходящий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
matocob писал(а):
Что касается картинок из всевозможных мониторинговых и тестовых программ, то их можно привести хоть мульён - достоверности 0.
тоже самое можно сказать об официальном сайте. они сами не знают ТТХ своей продукции. более того, они даже дезинформируют пользователе, приводя неверную информацию: кеш L2 - 1 Mb, хотя в натуре там 2 Mb.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Да че за дела? Уже несколько страниц бесполезные споры по температуре процессоров ФХ, в ФАКе русским языком все написано и там же есть ссылка где комраду EVGENIYYY ответили сами амд на вопрос по температуре, в чем проблема? Забудьте про нагрев выше 70 градусов! Все дальнейшие дискуссии на этот счет буду просто удалять!
OnAciD Твоя температура уже близка к 70, само собой не факт, что при 5Ггцах она не уйдет за 70 и не вызавит сбой в работе. Ну и никто еще не отменял правило, что чем выше частота процессора, тем ниже должна быть температура. И кстати чем процессор нагружал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
OnAciD писал(а):
По вашему скромному мнению? Я напомню что температура ядер в стрессе не поднимается выше 65 градусов.
Слишком близко к 70 градусам, при которых срабатывает защита от перегрева. И разницы в 5 градусов может оказаться недостаточно, 220Вт - слишком большая мощность, наверняка возникают локальные перегревы, которые никакая AIDA и любые другие программы поймать не в состоянии.
Member
matocob Чего эта защита на 76 не срабатывает? "Локальные перегревы“ вдруг перестали быть локальными и начали нагревать только датчик температуры в процессоре?
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 30