Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 706 из 2332<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
KT писал(а):
PCI-e.30-50Mhz по FSB еще дает, если конкретно говорить о P31-DS3L.

Да -- именно к ней - E забыл что-то дописать...
И к G это применимо вроде в полной мере.

Member
indexrts1 писал(а):
случилась неприятность

Фига се... Это ж надо было кристалл "северника" так раскурочить!
Хотя, честно говоря, думал он (кристалл "северника") намного прочнее...

Member
Фото: 2
juk_777 Не раскурочить, а "щелкнул" на феном разогретом радиаторе, мягко снимаемым как уж и не раз делалось пошатывая в перчатках. Походу он только этого момента и ждал. Жаль только мать - P5Qc, расчитывал ддр3 поставить и разогнать. А вот сейчас стоит P5q просто с ддр2, Е5472 на 3400 в 450 шине и все уперлось в 800ую память(

Я принципиально эти недохасвеллы брать не собираюсь, более менее мать 5-6 тыр + проц 10 тыр, и это тока проц и мать... А зион - 1300 мать+1500 зион+ 500р залман9000+ддр2 по 400 руб 1 гиг... 5-6 тысяч, которые 760ую печку легко так тянут на 50 градусах температуры, против 20000 руб... при одинаковой производительности... И смысл с выгодой только "в попугаях" от этого... Да за такие деньги можно парк отличных крепких 4х-ядерных монстриков 775-771 собрать :D

Member
indexrts1 писал(а):
Походу он только этого момента и ждал.

Уже треснутый что-ли?

Member
juk_777 скорее предрасположенный к трещине. треснутый не работал бы) по другому трудно обьяснить,почему так вышло, снимал по правилам

Member
indexrts1 писал(а):
трудно обьяснить,почему так вышло, снимал по правилам

Если Вы не первый хозяин матплаты, то возможно, радиатор был просто приклеен предыдущим хозяином...
Хотя кто его знает, может и терможвачка окаменела от повышенных температур, за столько-то лет. Например, у меня на матплате P5K, при разгоне E5450 до 3,9 стабильность, но как-то раз решил замерить температуру севера с помощью термопары, и ужаснулся- 50-55 в покое. Что было под нагрузкой, трудно себе представить. Установил доп. вентилятор для обдува VRM и севера, температура в покое 36-40, под нагрузкой выше 53 не видел. Что там теперь со штатной терможвачкой-не знаю, думал ее поменять, но что-то остановило...
Так что, возможно, что у вас просто спеклась жвачка от повышенных температур...

Member
tuningstar Сваренность в камень жвачки тоже присутствует. Вообще жаль. что 775 уходит в ретро. ИМХО, наиудачнейший сокет.

Камрады, по поводу работы зионов с памятью. Квады менее стабильны при работе с памятью в разгоне, чем 2дуо? Странно, с предыдущим 8400 эта же самая память 800 работала на 980, с текущим Е5472 не хочет за 900 выходить.

Member
indexrts1 писал(а):
Квады менее стабильны при работе с памятью в разгоне

Скорей чипсет МП не справляется - т.к. более загружен. Памяти то что... Если работала, то и будет работать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Парни, извините за оффтоп, но имею соньки MDR-XB950AP и звуковуху Asus Xonar DSX (которая с усилком), и мне вообще пофиг, че там шумит, хрустит и воет из вентилей, пускай хоть сухари взлетают на форсаже:))))

Member
Neotopia писал(а):
Парни, извините за оффтоп, но имею соньки MDR-XB950AP и звуковуху Asus Xonar DSX (которая с усилком), и мне вообще пофиг, че там шумит, хрустит и воет из вентилей, пускай хоть сухари взлетают на форсаже:))))

Вот когда с Вами в комнате будет жена, маленький ребенок - которые хотят спать =) тогда данные девайсы Вам не помогут =) Это - еще в лучшем случае... В худшем - еще монитор светит как лампочка - надо бы выключить :D

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender Тогда вам надо сделать отдельный кабинет. У меня раньше тоже была такая идея, сделать очень тихий компьютер. Но физику не обманешь, либо тихо работает, либо хорошо охлаждает. В любом случае, каким бы он тихим не был, спать со включенным системником не комильфо...

Junior
Здравствуйте товарищи!

Так как здесь про свои мат. плату и биос ничего не нашел, да и не осилил столько страниц, то прошу подсказки:

Имеется мат. плата Asus P5P43-TD Pro (Биос 0710), поставил процессор Xeon E5450, плата завелась сразу, разгону процессор поддался до 3.8 Ггц.
Но при старте в биосе пишет, что рекомендуется обновить биос, например, как вот здесь:

Так стоит ли мне обновлять биос, если все работает стабильно. Все тесты проходит на отлично (Бенчмарки и т.д.)?
Так же в GTA V 2-3 часа играется стабильно с загрузкой процессора 90-97%.

Member
indexrts1 писал(а):
Камрады, по поводу работы зионов с памятью. Квады менее стабильны при работе с памятью в разгоне, чем 2дуо? Странно, с предыдущим 8400 эта же самая память 800 работала на 980, с текущим Е5472 не хочет за 900 выходить.
добавь напряжения на северный мост

Member
Sansey писал(а):
Так как здесь про свои мат. плату и биос ничего не нашел, да и не осилил столько страниц, то прошу подсказки:

Вам нужно осилить только FAQ на первой странице. Что делать и биос для Вашей МП там есть.

Member
Фото: 73
Neotopia писал(а):
спать со включенным системником не комильфо...

вполне себе комильфо, сиё дело привычки, он же не возле уха стоит... комп вырубаю только тогда, когда уезжаю больше чем на сутки, в остальное время включен, гибернацией не балуюсь.
Sansey 425х9? для усечённого чипсета, на скромной материнке - очень достойный результат. не то, что у меня...

Заблокирован
Заблокирован
Согласен, конечно дело привычки, у меня вон приятель на работе спит возле водяного насоса 32 кВт, еще фиг разбудишь :))) 3 вентиля на вдув, 1 на выдув, 2 на видюхе, 2 на кулере, 1 на БП, 1 на северном, 1 на память дует... Хоть и через реобас, и вентили вроде недешевые, Noctua да Enermax, все равно слышно...

Member
Добрый день!

Сегодня наконец-таки пришел мой Xeon E5430 2.6GHz, и я занялся его установкой, с чем я успешно справился.

Материнская плата: ASUS P5K SE
Действовал по пунктам. Прошил БИОС (с сайта genius), после прошивки сбросил настройки на дефолтные, сохранил, вышел. Установил новый процессор, повторил этап с прошивкой. Все загрузилось и определилось нормально. Единственный вопрос с температурой.

Тест в CINEBENCH:
Мой предыдущий процессор на 9-м месте Core 2 Duo E6850 3.0GHz, прирост производительности практически в 2 раза.

Теперь вопрос о температуре. Купил для него систему охлаждения DEEP COOL GAMMAXX 300, до этого не тестировал, сразу же ставил на новый процессор.

AIDA показывает, что температура процессора в простое ~50 градусов, при этом температура ядер ~30 градусов. Во время cinebench температура цп была 62-63, температура каждого ядра не превышала 40 градусов. При этом БИОС также показал температуру ЦП 57 градусов. Из системника выдувается чуть прохладный воздух, т.е радиатор ЦП особо не греется.

Я не понимаю, что это значит, хорошо это или плохо, и, если это плохо, что можно сделать? Подскажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось uNseen 26.10.2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neotopia писал(а):
Но физику не обманешь, либо тихо работает, либо хорошо охлаждает. В любом случае, каким бы он тихим не был, спать со включенным системником не комильфо...[/off]

Да прекращайте. Побольше радиатор, по тише вентилятор, БП RM серии или be quiet, HDD в глушилку.. и вот оно - счастье :hi:

Заблокирован
Заблокирован
uNseen Вам надо занятся его разгоном. Производительность вырастет еще в 2 раза.

Странно, что у вас темпа по ядрам меньше чем самого ЦП. Обычно наоборот.

Member
Neotopia Так я и хочу разогнать! Но не понимаю, что с показаниями температуры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 706 из 2332<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа