Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Марик писал(а):
Cпасибо! Но, к сожалению, не помогло. ;(
тогда идем в биос и отключаем все энерго сберегайки, EIST и другие + фиксируем частоту проца, но как ранее заметили это вредное и бесполезное занятие, частота падает так как проц не нагружен во время просмотра видео.
Val10 писал(а):
сирьйозна? то-то у меня везде стоит оптимально и ничё не "прыгает"...
У меня стоит сбалансированный режим, + все энерго сберегайки,мой проц частоту в простое сбрасывает, под нагрузкой работает на 100%.
Val10 писал(а):
какое описание проблемы - такое и решение.
В 7 после изменения плана все работало на максимуме, в 10 изменили все равно сбрасывает частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
BbIXyXAJIb писал(а):
тогда идем в биос и отключаем все энерго сберегайки, EIST и другие + фиксируем частоту проца, но как ранее заметили это вредное и бесполезное занятие, частота падает так как проц не нагружен во время просмотра видео.
EIST и т.п. в БИОСе включены. Вопрос не в том, почему в простое частота падает, а в том, что при любом тесте частота без нагрузки 1600, с нагрузкой 4300. В случае, если работает видео \ игры, то, минимальная частота, как на скриншоте выше падает до 1580-1546 (бывает, что и до 200 MHz падает). Интересуют, почему возникают такие просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
обычно: разгон множителем, турбо отключено, eist и c1e вкл., остальное выкл. в винде проц минимум 5%, максимум 100%, хотя можно везде 100 поставить, энергосберегайки всё равно будут работать. остальное в схеме питания настраивается на свой вкус, типа отключения юсб, вафли и пр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, всем привет, подскажите стоит ли в 2017 брать i7 3770k и Asus Formula V за 20k? Или лучше подкопить ~5к и купить Asrock z170 extreme4 и i5 6400 +память?
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
Ex_Xenus писал(а):
стоит ли в 2017 брать i7 3770k и Asus Formula V за 20k?
Стоит, такой связки хватит еще года на 3-4 для игр с топ картой, если ничего не изменится, проц 13-14к + мать 5-8к, все зависит от состояния камня, делали на нем скальп или нет, рекомендую проверять с разгоном камня, что бы понять его состояние и нужно ли делать скальп, скальп стоит в Москве от 1000 до 2000 скидку в 2к можно смело просить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
BbIXyXAJIb Комплекту 4 года, использовался для работы, не скальпировался и вряд ли разгонялся.
Такая дилемма - накопил денег, хотел купить XFX RX 480 GTR и блок питания RM750x с CU, а потом в течение года обновить всю систему(нынешняя в профиле). А тут наткнулся на такое предложение и теперь не знаю что делать:)
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
ну 6400 надо будет гнать шиной, что в общем и целом менее надёжно (если так можно сказать про разгон вообще), чем множителем. и там будет асус нехилый такой, а тут азрок. только что там будет новое...
Member
Ex_Xenus писал(а):
использовался для работы, не скальпировался и вряд ли разгонялся.
посмотрел я объявление это, есть вероятность что проц в хорошем состоянии, 21000 за мать, проц, 8 гб и вертушка хорошее предложение нужно срочно ехать но уже наверное купили, такие предложения висят обычно пару дней не больше. Но стоит помнить мало кто берет топовый проц + мать для того что бы сидеть в браузере.
Ex_Xenus писал(а):
накопил денег, хотел купить XFX RX 480 GTR
У вас надо менять весь комп, и начать лучше с ВК, но если так хочется 3770к, то можно взять этот комплект, а свой старый комп продать и на эти деньги взять бу ВК или новую, и на время посидеть на встройке она примерно равна вашей карте ))
Member
чёт я щас глянул - плата максимус V формула? пфф, чё тут думать, брать надо с ней этот 3770K и не сомневаться. мне б кто такой наборчик за 20 предложил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Зум, думаешь от повышенного потребления топовых ивиков материнкам плохо? Не думаю, скорей они рассчитаны на любые варианты, хотя в критичных режимах и больше нагрев. Но тем, кто не следит за нагревом на наш сайт лучше не заходить))
Member
это каким шлаком должна быть материнка, чтобы ивик ей врм спалил... хотя, как говорится, сдуру можно и не такое сотворить. ивик - это первый проц, который удивил своим скромным аппетитом. нагрев - это уже другой вопрос...
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 31