Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lentay писал(а):
У него в простое 37! - 32 - 32 - 33 тут либо поверхности не зачищены от пасты, либо герметик сразу не зажат в сокете
Мне абсолютно монопенисуальны температуры ядер его процессора в простое, а так же объяснения разброса этих температур. Под нагрузкой на границе троттлинга разброс всего 4 градуса - это отличный результат, который говорит о том, что ЖМ хорошо смочил поверхности и скорее всего под крышкой проблем нет. Если ЖМ нанесён на плохо обезжиренные поверхности, это в первую очередь проявляется в виде большого разброса между температурой ядер под нагрузкой, при этом в простое может быть всё ровно.
4elovak писал(а):
Чем лучше всего изолировать элементы под крышкой возле процессора?
это в первую очередь проявляется в виде большого разброса между температурой ядер под нагрузкой
Нет. Наблюдал много процессоров - если ядра простое (с сбережением или без) имеют разброс 29-31-30-28 в равномерной нагрузке Prime на пару минут 63-65-65-63 а не какой то там разброс +\-5 градусов На текущем пробовал даже AS5 c 8.5 mK под крышкой - всё те же разбросы по ядрам температур. Потому что IHS делает термопроцессы квазистатическими (второй закон термодинамики). Тестировал разные компы LinX несколько лет: 2х ядерные процессоры ( в том числе sandy с припоем) без HT всегда одно ядро холоднее на 5-6 градусов - оно рассчитывает инструкции, с HT - холоднее на градус-два\ровно. Насчет количества ЖМ: http://forums.anandtech.com/showthread. ... 595&page=5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Smile286 писал(а):
Я бы не стал превышать 1,35V. Лучше остановиться на 1,3V
Зачем для графики лупить столько, у меня после 1,2 при 1,450 ,слетает драйвер и прироста почти нет... А еще один момент выше 1,450 требуется уже не 1,2 v ,а от 1,3v в авто ,если ставишь офсет тоже слетает драйвер ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
IDDQDDarth Vader Место того чтобы издеваться, лучше бы ответили... В данный момент отсутствует видеокарта. Хочется играть в танки... Разгон значительно поднимает фпс... У меня при 1.24в работает на частоте 1750. Поэтому и спрашивал про напряжение.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Smile286Artur007 Спасибо большое.
Последний раз редактировалось mTwick 14.09.2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
IDDQD писал(а):
Не понял что тут имелось в виду. 23 фпс это не тормоза что ли
23 и только на фул настройках в батле 4(GTA5 25-35fps)- это приемлемо ,а тормоза это 18-20.. а вот с новыми играми скорее картина изменится ...
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
mTwick писал(а):
У меня при 1.24в работает на частоте 1750.
Это авто или манул?Аидой тест графики делал, посмотри там напругу при тесте? Какая у тебя память? Я сейчас поднял до 1,550 в авто кажет 1,32v... http://www.overclockers.ru/lab/57595/Iz ... 70K.html#6 даже тут вылетают танки при 1580 ,не думаю что на 1750 будет держать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Artur007 Счас погоняю в тестах и закину скрины. В танки вчера пол вечера играл на частоте 1750 при 1.25в, а не при 1.24в. Конфиг в профиле... Разгон встройки зависит от удачного экземпляра процессора?
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, TuMko и гости: 39