В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Neotopia Так я и хочу разогнать! Но не понимаю, что с показаниями температуры
Не у одного вас такая проблема, у меня тоже +20 градусов относительно ядер, и у других тоже слышал бывает, я думаю биос материнки неправильно определяет TJmax процессора, и в итоге завышает температуру. Как тут советовали нужно смотреть на температуру ядер, а на температу CPU внимания не обращать. Но всеравно имеем пару побочных эффектов, кулер крутится исходя из температуры CPU, и будет завышать обороты, можно регулировать обороты кулера не через биос, а SpeedFun'ом с привязкой к одному из ядер. А вот второй нюанс в том, что начинается вроде как троттлинг после 85 град на CPU, хотя на ядрах в это время 60.
Цитата: Не у одного вас такая проблема, у меня тоже +20 градусов относительно ядер, и у других тоже слышал бывает, я думаю биос материнки неправильно определяет TJmax процессора, и в итоге завышает температуру. Как тут советовали нужно смотреть на температуру ядер, а на температу CPU внимания не обращать. Но всеравно имеем пару побочных эффектов, кулер крутится исходя из температуры CPU, и будет завышать обороты, можно регулировать обороты кулера не через биос, а SpeedFun'ом с привязкой к одному из ядер. А вот второй нюанс в том, что начинается вроде как троттлинг после 85 град на CPU, хотя на ядрах в это время 60.
Вот тут тоже такая температура у ребят ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации). FAQ на первой странице темы. #13303962
Ну, шум вентилятора меня не беспокоит, его по-моему вообще не слышно, хотя показывает ~1650 оборотов. Видимо, кулер 120 мм решает. А вот показатели температуры по-настоящему напугали. Я уже думал разбирать, пробовать ставить старый кулер и смотреть температуру. У вас тоже +20 градусов, меня немножко отпустило) А вы разгоняли свой?
И еще, кто-нибудь пробовал откат биоса делать в такой ситуации?
Привет. Пришёл e5450 без пропилов и без наклейки. Сокет порезал, из фольги переходник сваял. Не завелось - думаю переходник кривой, там всё довольно мелко, дело для меня непривычное. Есть у кого наклейка в Екб? Заменял бы на что-нибудь, типа П4 на 478 сокет с гипертрейдингом; память небольших объёмов сдр, ддр, ддр2; АТ, АТХ(20пин) БП, винты 5-40 ГБ ИДЕ, переходник хдми-дви и тому подобные старые штуки. В принципе, готов купить рублей за сто, на авито есть один продавец, я до него даже дозвонился, но теперь не отвечает. А чешеццо...
Да, мой Е5450 работает постоянно на 4ГГц. Я пробовал 2 последних биоса для своей платы, результат по температурам тот же. Стоял Е8400, с температурами было все ок.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
толстый бокс поидее и разгон потянет до 4,0 в играх и повседневных задачах, просто будет шуметь иногда.
Никогда не потянет.3,6 может быть,и то сомнительно,без максимальной нагрузки в тестах и с перегревом. Судить по относительным тестам(на разных материнках и БП) и ваттметрам о тепловой мощности процессора ошибочно.70вт говорите толстый боксовый от квада не тянет? Точно у квадов было 70вт??? А может 70вт от сандры или аиды фейк?У тех программ ещё и температура фантастическая бывает. А ведь есть ещё тостый боксовый 775 с медной пяткой и вентилятором на 3000об-совсем другая мощность и вой.
Neotopia писал(а):
Не согласен с вами, на 4 Ггц биг тайфун120 не тянул, а он гораздо лучше бокса.
Не пишите ерунды! Биг тайфун 120 со ШЛИФОВАННОЙ подошвой и прижимом гайками и пружинами тянет даже Х5460 на 2000об в РАЗГОНЕ до 4Ггц. В инфо у меня,работает.Вот если вы его с горбатой подошвой на родные сопливые клипсы Интела посадите...то у вас ни один кулер не потянет.
Последний раз редактировалось DrWwest 26.10.2015 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Не у одного вас такая проблема, у меня тоже +20 градусов относительно ядер, и у других тоже слышал бывает, я думаю биос материнки неправильно определяет TJmax процессора, и в итоге завышает температуру.
Биос определяет неверно, но не tjmax...датчик ЦП к датчикам DTS не имеет отношения, это другой датчик в проце и он как раз зависим от биос, потому такие приколы бывают. Ну в общем это уточнение ничего не меняет в сказанном выще - верить датчикам ядер и троттлингу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Фото: 0
Коллеги, а не появился ли вменяемый BIOS под ABIT IP35Pro? Ну такой чтобы разгон был, все инструкции, нормальный мониторинг температуры и без двойного старта.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Andrekon на сколько я помню на 17-ом работает одно, на 18-ом другое, а тот, который позиционируется как "правильный" мод 18-ого кирпичит плату. Но могу путать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
indexrts1 писал(а):
у него множитель 7.5 уже стояло 1.4В на НБ. выше 460 по шине а это по памяти 920 уже не хочет. больше 1.4 добавить?
выше 450 шины разгон квада идет обычно туго. надо знать что повышать, может плл, жтл, юг/север. я вот загрузился на 4200 и даже вантаж прошел, но стабильности нет и напряжения гораздо выше чем на 450 шине, хотя прирост производительности пшик. http://piccy..info/view3/8915902/2469eba ... cf6d/orig/
Привет всем! Подскажите в чем может быть проблема. Стоит Е5440 на 3.2GHz, шина 400, множ-ль 8, МБ Gigabyte P43-ES3G, суть проблемы в хаотичных зависаниях, тестами прогонял много раз ничего не висло при них, а бывает раз на раз просто бац и повиснет, какие могут быть варианты , не оптимальные настройки bios, перегрев северного моста или ещё что то ? Подскажите кто с таким сталкивался ?
Сейчас этот форум просматривают: lloydii и гости: 96