Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Prof писал(а):
у меня общая производительность памяти проца ,задержка и т.д и тп будет лучше
у меня в галерее все висит, можешь сравнить. Правда на 4300 я тесты не гонял.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ego0550 писал(а):
Т.е. для 3900х чтобы добиться результата r53600 +3600cl16, нужна оперативка 3733 cl14?
ты спросил почему у него лучший результат среди 3900х я ответил. Бенчмарк говно как по мне. Использует 1 ядро и при этом зен + у профа 6/6 на 4500 выдает 9900 у меня 6/12 на 4300 10200.
И называю игру которая использует 1-2 потока - "не оптимизированной под многопоток" - старый говнокод, и то что на 24 поточном камне - минимальных fps 160 при одно-двух поточной игре - чудо.
Ты просто не понимаешь, что нельзя игру бесконечно распараллеливать и каждое событие считать в отдельном потоке, не нагружая при этом ОДИН ОСНОВНОЙ ПОТОК. Уже целая секта многопоточников выросла на православном фуфыксе и каждый из них серьезный работник с охрененным опытом в айти сфере. Жаль, что фуфыкс загнулся
immortal3000 писал(а):
Я брал комбайн - который пережует все, и я умею его использовать - зачем вы брали 3900Х - мне не понятно - ради понтов?
Я вижу, как ты умеешь его использовать, даже не понимая, что загрузка кучи потоков не является признаком оптимизации. И вижу, как ты агришься уже несколько страниц, неадекватно защищая железку. Брал бы ты её не для понтов - относился бы равнодушно и обсуждал на форуме, как другие владельцы 3900x, спокойно скинувшие мне результаты бенча и не разводящие срач на 5 страниц.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r писал(а):
Я вижу, как ты умеешь его использовать, даже не понимая, что загрузка кучи потоков не является признаком оптимизации.
Ты видимо не понимаешь - для чего в серверах (которые тебе киношки показывают или бекенд твоих "танчиков" считают или базу процессят) 100500 ядер - и как именно они используются - ели ты брал 12 ядерный процессор - в игры в винде играть - это твой выбор Не нужно судить о людях о задачах - про которые ты никера не знаешь - по фпс в говноигрушке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Ну и если кому интересно, максимум чего я смог добиться в режиме 1:2 - это 4466cl18.
Вложение:
Screenshot_19.png [ 119.67 КБ | Просмотров: 374 ]
Роста скорости r/w после "тюнингованных" ~3800cl16(1:1) нет, "раздувается" только скорость копирования. Задержки ... тут понятно. Соответственно профита нет и быть не может.
immortal3000 я увидел в твоих сообщениях, что ты охрененный специалист, который считает, что клиентская часть игры должна использовать 100500 потоков лишь потому, что какие-то задачи на серверах отлично параллелятся. Тебе показали игру, которая настолько оптимизирована, что показывает больше 200 фпс в среднем на процессоре за 15к, допуская просадки до 130 фпс. Ты орёшь, что это неоптимизированное говно лишь потому, что разработчики не нагрузили тебе все потоки. Тебе плевать, что другие игры, где потоки чем-то нагружены, выдают меньший фпс при худшей или сравнимой графике и физике. Тебе главное загрузка 100500 потоков, ведь это оптимизация!!!
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Spaik писал(а):
Ну и если кому интересно, максимум чего я смог добиться в режиме 1:2 - это 4466cl18.
Вложение:
Screenshot_19.png
Роста скорости r/w после "тюнингованных" ~3800cl16(1:1) нет, "раздувается" только скорость копирования. Задержки ... тут понятно. Соответственно профита нет и быть не может.
Согласен, безтолку, я даунгрейднулся вообще до 3600/1800 fclk, проку от 3800/1900 я сильно не заметил. Зато память опустил до 1.35 вместо 1.45, при тех же cl16, еще и больше ужал вторички(Да, как оказалось эти хайниксы, что у меня, JJR, выстаскивают 3800 при cl16@1.45) Зато получил минус 5-7 градусов по CCD1. На подпись не смотри, мне лень ее править каждый раз:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
immortal3000 если бы ты меньше демагогии разводил, то не забыл бы мой вопрос. Почему на авто 3900x заметно уступает 3600 и 3700x, а при отключении CCD, что в теории его превращает в 3600x, все равно не дотягивает до простого 3600? И однопоточность/двухпоточность игры тут на руку, поскольку позволяет сравнить одинаковые ядра на разной по обещаниям АМД частоте. Теперь ещё и второй добавился. Почему несколько владельцев 3900x гоняли тест, и только у одного получился нормальный результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r Только что еще раз прогнал тест, получил 11200, какой-то рандом. Я тут где-то сегодня вычитал что как раз таки под 3700 шли более годные чипы, а вот в 3800 - отпускали все что не проходило требованиям, с большими утечками и тп, только подняли ТДП до 105, а там уже как повезет, или ты получаешь печку, но она работает на заданых бустовых частотах, или та же печка, но не работает на них. Может немного сумбурно, но что-то типа того.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 02.10.2019 1:34, всего редактировалось 1 раз.