Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Выходит таже история что и с Pentium Dual-Core, которые ничего общего с "всамделишними" Pentium не имеют. Просто испльзуется известное имя для продвижения "бюджетного" товара
тем не менее, учитывая что любой нынешний PDC как минимум не хуже любого "всамделишного", эта уловка не так уж подло и выглядит
ИМХО 9450 выглядит поярче.http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=33923,33932, Так почему же Xeon стоит дороже? Да и вообще, зачем тогда создан такой бренд как Xeon, если он практически ничем не отличается от обычного квада?
Вроде как в серверах применятся, на слуху, вот и обозвали так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Djafar писал(а):
пробуй разные значения, например 320*11.5 будет стабильно, то 340*11.5 (мой взял при 1.387) мой профильный проц ведет себя так же как ты описываешь 320*12.5 не берёт
Попробывал, бестолку
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Решил оставить пока что небольшой разгон: 3.6 ГГц при vcore 1.225. Пришла мысль включить обратно энергосберегающие технологии, а именно с1е и EIST (Кому не трудно объясните чем отличается от них с2е). Смотрю в CPU-Z множитель сбрасывается до 6х, как положено, но напряжение все время неизменно - 1.2, хотя должно уменьшаться вместе с множителем. В чем проблема? В том, что я зафиксировал напряжение на vcore вручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
R1ck писал(а):
Решил оставить пока что небольшой разгон: 3.6 ГГц при vcore 1.225. Пришла мысль включить обратно энергосберегающие технологии, а именно с1е и EIST (Кому не трудно объясните чем отличается от них с2е). Смотрю в CPU-Z множитель сбрасывается до 6х, как положено, но напряжение все время неизменно - 1.2, хотя должно уменьшаться вместе с множителем. В чем проблема? В том, что я зафиксировал напряжение на vcore вручную?
c1e- отключение питания бездействующих блоков процессора c2e- практически полное отключение питания процессора, EIST- снижение частоты и напряжения процессора при его бездействии. К сожалению, эффективно работает только снижение частоты путем понижения множителя. А напряжение уменьшается максимум на 0.03в, насколько я успел заметить. И что разогнан процессор и напряжения зафиксированы не имеет большого значения, кмк, по крайней мере на платах asus.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RomanMN писал(а):
c1e- отключение питания бездействующих блоков процессора
Снижение напряжения питания процессора в простое, никакого отключения блоков нет, технология эффективно работает в паре с EIST, на некоторых матерях, в частности на моей профильной - в разгоне до 4 ггц напруга с 1.36 в снижается до 1.1в в простое.
RomanMN писал(а):
c2e- практически полное отключение питания процессора
Просвети ссылкой на первоисточник, я с такой технологией не сталкивался до сих пор ... по крайней мере на штеудах.
http://www.intel.com/products/processor ... /index.htm Только вот интел судя по всему про такую технологию не знает... по крайней мере поиск на ихнем сайте с2e трактует не иначе как core 2 extrem Да и нафиг снижать что то при TDP 25w ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
R1ck писал(а):
Не понижает даже на 0.03в
У гигабайтов как правило энергосбережение работает только при Vcore <AUTO>, при установке напруг в ручную С1E отключается... у Асусов на многих матерях та же ситуевина.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
R1ck при установки Vcore вручную, полноценно работать энергосбережение не получится, на моей профильной системе при значении авто напруга в простое сбрасывается на 0.2, когда выставляю вручную играет только в нагрузке +-0.02
энергосбережение при Vcore, отличном от AUTO, можно настроить и вручную - используя RMClock, к примеру. под Linux-системы можно поиграться с cpufreq (кажется так) - сам,к сожалению, пока не использую .
при использовании данных методов имеем несомненное преимущество - напряжение в простое можно установить гораздо ниже дефолтных 1.1 В (правда, не уверен, что это дефолт в простое для всех процессоров).
RMClock, вроде бы, разрешает до 0,8 В , как было отмечено выше, для ноутбуков - самое оно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
Вопрос: 1.оффтоп! 2. Разогнал свой Q9400 до 3.2 (400х8), (FSB=400), напругу выставил на 1.19 (остальные авто), несколько дней нормально, Linx 4 часа молотил норм, вчера перестал вообще проходить тест (винда норм), убрал разгон, норм, тоже не понятно что так, темпа на Linx при разгоне выше 68-72 не поднимается
вопросы связанные с температурой и датчиками задавать в соответствующей теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
привет всем, назрел больной вопрос.... менять или не менять свой Е4400@3000(333*9) на Е8400 или оставить все как есть и копить деньги на новую платформу))) тестов пересмотрел кучу.... везде разогнанный Е8400 в лидерах по быстродействию.... помогите, а то уже измучился а на носу день рождения))) может подарить себе что-то другое??
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
gurd если хочешь подарок себе на день рождения, купи E8200, он на 1к дешевле чем E8400 и выжмешь ты с него легко 4000 мГц мелочь, но приятно, если думаешь о новой платформе, то копи деньги, а пока погоняй E8200, дешово и сердито. http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... %26ln%3D43