Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
shplint
shplint писал(а):
Как долго может это всё прожить или вернуться на дефолт???
Ну плата для разгона такого камушка явно не фонтан.Заявленое производителем потребление процессоров не больше 95W, поэтому разгон желательно немного сбросить и напряжение понизить. http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S% ... ifications
FAlonso
FAlonso писал(а):
не подскажите какая из этих настроек в биосе отвечает за напругу CPU_NB?
По вашему скрину я не вижу вкладку отвечающую за поднятие напряжение на контроллере памяти процессора. Она должна называться CPU/NB Voltage или CPU/NB Over Voltage, а на вашем скрине таковой не имеется.
По вашему скрину я не вижу вкладку отвечающую за поднятие напряжение на контроллере памяти процессора. Она должна называться CPU/NB Voltage или CPU/NB Over Voltage, а на вашем скрине таковой не имеется.
Значит мать не позволяет изменять этот параметр ладно, а за что тогда отвечает VDDNB?
VDDNB - напряжение, подаваемое на интегрированный контроллер памяти CPU, контроллер CPU HyperTransport и кэш процессора L3 (если он присутствует).
Процессор PhenomIIX4955BE как видно по скрину разогнал до 3800мгц без поднятия напряжения множителем, хочу теперь разогнать контроллер памяти, тоже без поднятия напряжения на контроллере работает на 2600мгц. Теперь вопрос, сколько можно выжать частоту контроллера и какое безопасное напряжение?
Member
FAlonso
FAlonso писал(а):
Теперь вопрос, сколько можно выжать частоту контроллера и какое безопасное напряжение?
У всех по разному, разгон это лотерея.В общем не рекомендуется выходить за 1.35v на воздухе...да и до этих значений лучше тоже не доходить. Пробуйте 2600-2800МГц при 1.27-1.32v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Вопрос - функция AMD-V, нужна ли она если не используются виртуальные машины? На скорость в обычных программах не влияет? Стоит её держать включенной или выключенной в биосе, или вообще без разницы?
Помогите разогнать проц AMD Phenom™ II X4 945 rev C3. Он с заблокированным множителем , материнка GA-770T-D3L (Rev. 1.x). Перечитал много форумов, везде пишут ,что свободно разгоняется до 3.4 без поднятия напруги, а у меня даже на 3.3 без поднятия не работает, вылетает бсод, тестил ОССТ.
Member
TypucT
TypucT писал(а):
везде пишут ,что свободно разгоняется до 3.4 без поднятия напруги
Ну и пусть дальше пишут...разгон это лотерея и тут как повезет.
TypucT писал(а):
а у меня даже на 3.3 без поднятия не работает, вылетает бсод, тестил ОССТ.
Ну для начала скиньте скрины биоса, может дело в нехватки напряжения на процессор или в высокой частоте памяти и т.д А тут мы уже подскажем что к чему.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 18.03.2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, Phenom II x4 945 больше подружиться с 2х4Gb PC3-12800 или также нормально будет жить и с 4х2Gb PC3-12800. А то есть 2х2Gb, вот думаю, для проца будет лучше докупить еще 2х2Gb, или продать всё и купить 2х4Gb? Или 1х8Gb?
Слышала просто что у этого проца плохой контроллер памяти...
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, mTwick и гости: 32