В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
Собственное сво можно сделать потратив 500-800 рублей
Ахаха, водоблок спаяете сами из консервной банки? Радиатор от жиги + помпа от газели? Шланги с дачи:)))) Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе)))))))
Цитата:
Правда на воде разоришься
Из разряда, если бы у бабки был хрен он бы был дедкой....
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Neotopia 27.10.2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Хочу прикупить Xeon X5460, но являюсь обладателем материнки ASUS Rampage Formula на чипе Intel X48. Знаю что писали о возможной несовместимости и аналогом является Xeon X3360, но он по частоте ниже и стоимость почти в 2 раза выше... Может был у кого-нибудь опыт с материнкой как у меня?
fox_kch писал(а): не оптимальные настройки bios, перегрев северного моста или ещё что то mch temp смотри т-ру северника. сделай обдув, в идеале и т-сту поменять. настройки какие?
Температуру северника рукой пробовал, обжигает, тоже думал термопасту поменять , но боязно ... пару страниц выше пост с оторваным северным мостом такая же фигня была полгода назад на ASUS p5ql-e У гиги как с этим, не на "каменной жвачке" прилеплено ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Sultan_SPb может вы не знали, специально для вас: хорошее СВО прокачивает куб в час, посчитайте сколько бабла вы отдадите за воду. Ну или вы на реке живете, тогда рад за вас:)))
Благодарю! Но есть вопрос: В FAQ'е указан порядок работ, что надо сначала прошить биос, потом установить проц Xeon и снова прошить. А если уже установлен проц Xeon E5450 на материнку с родным не модифицированным биосом, то уже прошивать нельзя? Надо обратно ставить старый проц Core 2, с ним прошивать биос, потом менять на Xeon и снова прошивать? Я так понимаю? За ответы заранее спасибо!
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sansey писал(а):
Но есть вопрос: В FAQ'е указан порядок работ, что надо сначала прошить биос, потом установить проц Xeon и снова прошить.
что за ерунда.1 раз прошиться вполне достаточно, а при замене процессора биос и так сбрасывается на дефолт.
fox_kch писал(а):
Температуру северника рукой пробовал, обжигает, тоже думал термопасту поменять , но боязно ... пару страниц выше пост с оторваным северным мостом такая же фигня была полгода назад на ASUS p5ql-e У гиги как с этим, не на "каменной жвачке" прилеплено ?
мерь температуру. тоже на каменной жвачке. на п35 дс3л прогрел мост хорошенько в играх/тестах, выключил и слегка поворачивая радиатор отодрал довольно легко. в принципе если радиатор горячий то родной ти работает, может обдув поможет или замена радиатора на по мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Vasilis Да мне и 3.6 хватает на зионе счас, тем более на ссд система, я за попугаями не гонюсь уж года четыре, после того как собрал i7-2600K, посмотрел на те суперпопугаи и понял что Е8500 ничуть не хуже на тот момент был для дела. Зачем такие процессорные мощности как у хасвеллов для дома, куда их применять? зачем для просмотра попугаев выкидывать 30 000 рублей? Вот видео да, имеет вес в системе, но мне сейчас и своей печки 660й хватает по-заглаза.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 17