Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
скорее наоборот НЕ гониться до 4 из кучи перепробованых 82х не было ни одного который бы не взял 4гхз,напруги для этого требовались разные,но это уже другая тема для разговора... а так из личного опыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Здравствуйте всем! Сейчас пытаюсь разогнать интересный экземпляр Q9550 (Е0) (профиль еще не менял). Интересен он тем, что ось загрузилась без поднятия на пряжения на 8,5х450! и это при 1,2В на проце 470МГц по шине и множителе 8,5 проц взял (загрузка оси) при 1,23750В
сейчас 190 проходов (8 часов) Linpack64 (ось ХР64) при VCPU=1,272v, VNB=1.61v, VFSB=1.38v буду сегодня на ночь ставить Prime64
Имеется Gigabyte GA-EP45-DS3P на ней Quad Q9400, 3500 MHz (8 x 438) хочу поднять до 4Ггц то с (перепробовал много настроек которые выкидывали в ветке, пока 0, мож кто сталкивался просветите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
rflagg писал(а):
Интересен он тем, что ось загрузилась без поднятия на пряжения на 8,5х450! и это при 1,2В на проце 470МГц по шине и множителе 8,5 проц взял (загрузка оси) при 1,23750В
Так же думал, но стабильность пришла только при 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Highoak
Highoak писал(а):
Gigabyte GA-EP45-DS3P
ей не под силу 500 МГц по шине
Highoak писал(а):
Quad Q9400
максимум для него лежит около 480-490 по шине в лучшем случае, его прородитель(мой 9450)способен брать 500-510) на воздухе спокойно и берет, но собственно на более качественной материнке.
rflagg писал(а):
ось загрузилась без поднятия на пряжения
Такой вопрос, а без поднятия напряжения это значит в авто?а вы вкурсе что в авто напряжение на процессоре выставляет сама материнка?
rflagg писал(а):
Вот такой интересный образец.
Должное больше не процу надо отдать, а материнке по всей видимости, в этом нет ничего экстраординарного. у меня на шине 450 картина будет не хуже
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
В ФАКе написано макс. температура для Ку 9650 64,5градусов. У меня при нагрузке ОССТ в. 3.0 в течении 15 мин температура самого горячего из ядер достигает +67 градусов. Это опасно для самого проца ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)