Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
braindestroy писал(а):
От замены видео или процессора?
я знаю два элементарных теста : один на IQ , а второй на пригодность системы для игр Про второй: если Ваша видеокарта без разгона , а процессор( старый даже) либо без разгона , либо с разгоном может воспроизводить без фризов Full HD видео на ваш монитор, то играться Вы сможете( на некоторые игры потребуется разгон Вашей видеокарты в этом случае , хотя.... есть игры и в sli 680 GTX на процах интелл от 3 гигагерц ...... проц если подглючивает фулл HD - тогда и видеокарты смена только на 690-ю поможет( никак не меньше..... и если физику на неё скинуть тоже ..)
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
braindestroy писал(а):
gtx770
218 W В СРЕДНЕМ И 300 W НА 98 % И БЕЗ РАЗГОНА- КАКОЙ У ВАС БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ РАЗГОНА СИСТЕМЫ И ВИДЕОКАРТЫ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
braindestroy писал(а):
Имею сейчас i5 2300 на мамке ga b75m d2v. ...Или все же начать с замены процессора на к примеру скажем 2550к? И будет ли он хотя бы до 4 гнаться на данной мамке?
На этой МП разгон множителем невозможен... Нужна МП на Z77, Z75 (Р67, Z68).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Москва
Подскажите, разогнал процессор 2550k до 4400, напряжение в bios не трогал, стоит auto. Почему значение vid так сильно отличается от vcore? В bios показывает vcore 1.28. http://i-fotki..info/16/2b46f66597a1cf69 ... 4.png.html Все тесты процессор проходит нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Москва
Разница мне кажется великовата, какая у вас кстати? Просто у других почти совпадает обычно. Здесь человек тоже задался этим вопросом, только ответа там тоже нет. http://forum.khd.ru/showthread.php?t=48949 У меня разница еще больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Москва Фото: 8
Обновился с i3 2100, до i5 2550k, сразу по множителю 4,5 ghz - самолет! Доволен!
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: braindestroy проц слаб, ботлнеклинга не избежать. Более того, уверен, что и сейчас 7850 в него упирается. Настройки графики какие вставляешь? Качество важнее или ФПС? Если нужна красивая картинка с приемлемым фпс - без новой видюхи не обойтись, но я бы все равно апгрейд начинал с проца и матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Вечер добрый , подскажите пожалуйста - проц i5 2500k , мама ASRock Z77 Pro4 - Краткая инструкция по разгону 2500к, 2600к http://people.overclockers.ru/Darts/160 ... 500k_2600k - от этой инструкции для разгона на данной матери стоит отталкиваться , или разгон на Z77 будет иметь для Sandy Bridge какие-то принципиальные различия ? Спасибо.(Знаю , мать не ахти) (P.S. В профиле разгон с ASRock Fatal1ty P67 Performance ( http://catalog.onliner.by/asrock/fatal1typ67per/ ) которая благополучно издохла , и вряд ли из-за разгона.После этого была ASRock Z68 Pro3 Gen3 , на которой разогнал до 4400 , потом случайно сбросил разгон , а биос не сохранил , восстанавливать разгон времени и желания особо не было , слишком он геморойный был , но на халяву досталась ASRock Z77 Pro4 и время появилось... )
Ребят ! А это нормально что проц в разгоне до 4,5Ггц в простое сбрасывает только частоту а напряжение нет?!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Zeleny Gaoss Нормально, напруга то выставлена - фиксед (фиксированная) в биосе.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Подскажите, поставил в биосе, вольтаж проца normal, DVID +0.040 В итоге вольтаж CPU-Z показывает 1.34, AIDA на графике тоже, но в таблице "Разгон", там 1.411. Какая прога точно отображает напряжение на проце? #77#77
Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:
derttred писал(а):
Zeleny Gaoss Нормально, напруга то выставлена - фиксед (фиксированная) в биосе.
если сберегалки включены, то напруга тоже должна снижаться, зачем процу на 1.6 напруга в 1.35, только зря воздух греет.