Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Арракис
S_Snake писал(а):
а толк-то есть хотя бы?
Есть прогресс! Провёл больше двух дюжин тестов для достоверности. С выключенным APM тест не проходит дальше пятого круга, а с включенным держится от 35 до 90 что ну на много лучше. Есть еще предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
OnAciD писал(а):
Есть прогресс! Провёл больше двух дюжин тестов для достоверности. С выключенным APM тест не проходит дальше пятого круга, а с включенным держится от 35 до 90 что ну на много лучше. Есть еще предложения?
Tritonk7 писал(а):
вы пытались разогнать свой с 4.7 до 5 ? забейте, прироста будет просто мизер по сравнению с выделяемой теплоэнергией
NB поднял и этого достаточно. Сейчас вот приоритетной задачей стала ошибка возникающая из за предположительно напряжения/питания, в играх проявляется как микрофриз раз 15-60 секунд. З.ы. На стоковой NB она тоже есть, вряд ли она возникает из за разгона. З.ы.ы. Еще выяснили что не из за температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Всем привет!Скажите пожалуйста что будет если на asrock 970 extreme3 rev1 установить процессор официально не поддерживаемый: fx 9xxx или хотябы fx8350.я понимаю что мать не для разгона восьмиядерников но просто хотелось бы знать запустятся ли они вообще и если да то на какой частоте.заранее извиняюсь если вопрос обсуждался, в поиске ничего толкового не нашёл.
Member
S_Snake писал(а):
сдаётся мне, львиная доля вычислительной мощности ЦП теряется на исправлении ошибок. даунклокинг не пробовал?
Вполне возможно. Даунклокинг не пробовал, за то пробовал поднять llc и прилежащие к ней функции питания (их там штук 5) Чем выше настройки, тем больше кругов проходит линкс (до 38 в последних тестах). Ключевую функцию еще не нашёл. За то нашел похожую тему на форуме асуса https://rog.asus.com/forum/showthread.php?47023-9590-unstable-on-Formula-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
OnAciD писал(а):
Чем выше настройки, тем больше кругов проходит линкс (до 38 в последних тестах).
простите, но мне не совсем понятно, что ещё за круги? это какой-то автосимулятор? и ещё, линкс - синтетика - имеет какое-то отношение к реальным задачам?
Линкс - прежде всего, грелка(!), написанная для процессоров Интел, НЕ имхо. может стоит начать проверять в реальных приложениях, например, в Metro Last Light Redux? именно по нему я определяю "правильность" разгона, т.к. это чётко выявляется в графиках.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
Линкс - прежде всего, грелка(!)
Так мне и нужна грелка. Я вам напомню что я поднимаю напряжение на процессор, и это каким то образом уменьшает количество ошибок в тесте. Почему бы мне сразу Extreme не поставить? Ведь это наверняка сведет количество ошибок к минимуму, а может даже и решит проблему?
S_Snake писал(а):
может стоит начать проверять в реальных приложениях
Предлагаете считать секунды между фризами? Ну вроде как в csgo есть небольшой прогресс.
S_Snake писал(а):
простите, но мне не совсем понятно, что ещё за круги? это какой-то автосимулятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
amaranth писал(а):
Всем привет!Скажите пожалуйста что будет если на asrock 970 extreme3 rev1 установить процессор официально не поддерживаемый: fx 9xxx или хотябы fx8350.я понимаю что мать не для разгона восьмиядерников но просто хотелось бы знать запустятся ли они вообще и если да то на какой частоте.заранее извиняюсь если вопрос обсуждался, в поиске ничего толкового не нашёл.
С такими вопросами обращайтесь в тему по данной материнской плате, если таковая (тема) имеется. Всё что я знаю, что данная плата поддерживает процессоры с TDP до 140 Вт, поэтому FX-9XXX отпадает сразу, FX-8350 по TDP проходит, но в списке совместимости его нет, так что, туда его ставить можно только на свой страх и риск. Зато можете поставить FX-8370E, у которого тепловой пакет 95 Вт - он присутствует в списке поддерживаемых. Не забудьте перед этим обновить BIOS. Список поддерживаемых процессоров BIOS
Последний раз редактировалось matocob 24.05.2015 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 27