Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Darth Vader Максимум думаю 5100, и то не факт... Вчера поставил частоту 5000 при 1,35в. Поиграл два часа в танки, синьку не словил. Сегодня погоняю тестами.
Максимум думаю 5100, и то не факт... Вчера поставил частоту 5000 при 1,35в. Поиграл два часа в танки, синьку не словил. Сегодня погоняю тестами.
Хороший камушек у тебя поздравляю) Мой 5000 только при 1.46 напруге держит. Без скальпа тоже в такнках 1 бой сыграл на 5000 мгц и поставил обратно 4500 мгц при 1.19 напруге. Вообще опасна ли напруга 1.46в?
Подскажите товарищи. Материнка гигабайт z87p-d3 и проц i7-4790k. Вообщем проблема в следующем почему если в биосе задать определенное значение напряжение процессору скажем 1.19в, то в винде что под нагрузкой что в простое напруга не падает. Частоты снижаются до 800 мгц, а напруга так и стоит 1.19. А если напругу подобрать через оффсет, то в простое напруга падает как положенно. НО через оффсет стабильности на 1.19в нету бсод выбивает, а если задать числом напругу в биосе 1.19 то все стабильно и бсодов нет. В чем проблемы и куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Megaxxx Что-то у тебя гигафлопсов в линксе мало, у меня на 4670к 4.1ггц в линксе 0.6.5 с объемом памяти 1536мб - 199-200гфлопс, с 6гб памяти - 212-214гфлопс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
4elovak, так у всех, соответственно вариантов два: 1) задираем напряжение через оффсет, экономим в простое, тратим больше под нагрузкой 2) оставляем фиксированное напряжение, тратим больше в простое, экономим под нагрузкой У меня на постоянку 1.3В, проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
TyPuCToZ с фиксированной напругой VID меняться не будет(не будет сбрасываться) без нагрузки, но фактическое напряжение на ядра(vcore) все равно может падать при этом. Единственное, что даже не при сильной нагрузке напруга будет чаще выставляться максимальной
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Divinity писал(а):
с фиксированной напругой VID меняться не будет(не будет сбрасываться) без нагрузки, но фактическое напряжение на ядра(vcore) все равно может падаться при этом. Единственное что даже не при сильной нагрузки напруга будет чаще выставляться максимальной
Да, вот эт хорошее объяснение, спасибо
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
с фиксированной напругой VID меняться не будет(не будет сбрасываться) без нагрузки, но фактическое напряжение на ядра(vcore) все равно может падать при этом. Единственное, что даже не при сильной нагрузке напруга будет чаще выставляться максимальной
а какое-то подтверждение этого есть в принципе? Хотя-бы замеры потребления энергии выявляют разницу между фиксированным и якобы снижающемся в простое при неизменном VID? Как еще может быть задано напряжение на проце хасвелл кроме как с помощью VID'a? Плата напрямую его подать не может - преобразователь в проце! Плата на проц подает только VCCIN. И вообще говоря, если VID не меняется напряжение может меняться только ввиду его колебаний при стабилизации интегрированным преобразователем. То что утилиты показывают напругу в простое 0.3v или 0.003 - очевидный бред мониторига...
Сейчас этот форум просматривают: corbon, fenixgold и гости: 32