В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
арморед варфаре зион не тянет вообще, на любой частоте.
Да как не тянет, сейчас 25-40 кадров у меня на высоких, игра бетка и видно же, что игра сырая. Со временем оптимизируют полюбому, со всеми новыми проэктами так.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Vasilis Не знаю, не пробовал именно арморед варфаер. По крайэнджину этому гонимому скажу так, как он был дебильный с первого, так и остался монстром. Нехрен такие движки делать долбанутые, с которыми топы не справляются, не только процы 10летние. Пусть берут пример с фросбайта или IW. Так что это не показатель негодности, а показатель криворукости умников из крайтека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
8waymonkey писал(а):
Может в игре оптимизация плохая?
может, но ядра загружены под 90%.
Billy1980 писал(а):
Да как не тянет, сейчас 25-40 кадров у меня на высоких
по мне так это очень мало, когда у меня 27 кадров и видяха загружена на 30%, виновен явно проц, попробую на днях как оно будет на 2500к 4,5 на аналогичной карте.
indexrts1 писал(а):
а показатель криворукости умников из крайтека
может и так, но картинка приличная, будем надеяться что оптимизируют, а то в прицеле 60 кадров а картинку от 3 лица не тянет)
Member
Vasilis у 3 кризиса тоже картинка ого-го) вот только не настолько ого-го, по сравнению с баттлой или КоДами последними, чтобы двухядерный или 4х-ядерный проц не последнего поколения с картой уровня 4**/7*** выкинуть в помойку) Батла и КоДы великолепно идут на 2х-ядерниках с оперой 4гб и картами даже ниже уровня чем написал) Кстати и процессорозависимость у карйенджина линейная, зионы нисколько не выделяются ничем из выше-ниже по рейтингу камней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
fox_kch отключи интелёвые энергосберегайки в биосе, все. особенно EIST. если поможет, то пробуй с включенным C1E и отключенным EIST, у меня так все машины работают. а вот когда и спидстеп был включен, то что-то подобное ловилось, тесты хоть по полдня, а потом могла в простое или с мизерной нагрузкой повиснуть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Vasilis Да ладно, все он тянет на оч. высоких. Просто на некоторых картах необьяснимые просадки до 30fps, у людей на i7 так-же. Такая игра кривая... http://www.youtube.com/watch?v=LfbgPsj3gsk
Еще раз всем привет. Почитал тут http://ideafix.name/?p=1492 про свою материнку ASUS RAMPAGE FORMULA, тут написано что она не поддерживает Xeon E5xxx! Подскажите, это так же относится и к серии X5xxx? Например Xeon X5470 не заработает?
Последний раз редактировалось Prest1ge 27.10.2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Neotopia писал(а):
Vasilis Да ладно, все он тянет на оч. высоких. Просто на некоторых картах необьяснимые просадки до 30fps, у людей на i7 так-же. Такая игра кривая... http://www.youtube.com/watch?v=LfbgPsj3gsk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил и я себе Xeon E5450 на asus p5k3 deluxe, ибо ценник смешной, да и просто хотелось побаловаться. Биос обновил до установки. Проц везде определился корректно, вроде все работает. По температуре те же грабли, показывает Тцп +12 по отношению к ядрам, Но даже с этими показателями он холоднее предыдущего, у которого температура в простое ниже 50 градусов не опускалась.
Прогнал тесты в Aida64, E5450 победил во всех тестах Q9300, прирост производительности примерно 20-25%. При этом E5450 без разгона - половина производительности немного разогнанного i7 2600K.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Vasilis Ну, у вас жэ есть с чем сравнить, а как санди себя ведет с этой игрой? системы то похожие у вас. Разница должна быть с 2500к на одних картах около 8 фпс всего) Если вас успокоит, разница с топом ай7 и феном х4 18% на одной карте) Не 50%)) Крайэнджину3 сколько не сунь ему всеравно мало будет, даже 8 ядерника) На Крайэнджине2 такой дикой разницы не было. Так что дело не в сокете, дело в количестве ядер. Фу короче эти кризисы. ладно шутер, но танки на этой хрени делать... ноу коммент)) А что касаемо 50% загрузки видео и 100% загрузки проца...) Вообще что-то нереальное)
Вобщем E5472 очень много просит напряжения на чипсет. Память действительно не при чем и без замены камнежвачки на чипе точно не обойтись. Камрады, сколько можно на НБ Р45 давать без риска спалить, если его тепературу держать в районе 60-70С?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
indexrts1, P35 при 1.55V работает уже около месяца. Температура не выше 60-ти градусов. Думаю, и до 1.7 можно спокойно поднимать при соответствующем охлаждении. ПС: Да, замена высохшей жвачки сильно помогает (мне удалось скинуть 20 градусов).
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Еще раз всем привет. Почитал тут http://ideafix.name/?p=1492 про свою материнку ASUS RAMPAGE FORMULA, тут написано что она не поддерживает Xeon E5xxx! Подскажите, это так же относится и к серии X5xxx? Например Xeon X5470 не заработает?
Может у вас в городе есть торгаш, который придоставит проц для тестов навашей материнской плате?
Почитал про серию 5ххх, буквенный индекс влияет лишь на систему охлаждения в следствии мощность проца L - менее 60Вт, E - менее 90Вт, X - более 90Вт. Следовательно приется отказаться от 5ххх серии, а жаль... цена очень приятная на алиэкспресс.
X5470 - 3048р. X5460 - 2197р.
X3370 - 8366р. X3360 - 3885р.
Q9650 - 5188р. Q9550 - 3890р.
Сколько будет стоить X3380 боюсь даже предположить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
АлександрЗадыкян писал(а):
Prophy2000, что насчет разгона?
Да я не фанат разгона. Поставил шину 350 вместо штатных 333, все также стабильно, частота процессора 3166 вместо 3000, соответственно все показатели в тестах выросли. Больше ничего не менялось, все те же настройки и напряжения. Температура выросла на 1 градус в простое и в нагрузке. Мне этого выше крыши, но потенциал по разгону уже виден.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16